安徽大别山旅游风景区 安徽大别山自驾游路线

2019-02-02 - 大别山

大别山的风景不错,不仅仅是全国十大红色旅游基地之一,而且最让人心动的是,与其它成熟景区对比,这里的环境原始,风土人情纯朴而自然,没有点商业的气息,许多周边的朋友都喜欢自驾前往大别山,下面就介绍下安徽大别山自驾游路线,希望能帮到你。

安徽大别山旅游风景区 安徽大别山自驾游路线
安徽大别山旅游风景区 安徽大别山自驾游路线

从合肥市出发: (目的地大别山主峰白马尖)

最佳路线:

合肥市----舒城县城----万佛湖----岳西县城-----来榜---铜锣寨----道士冲 ----燕子河大峡谷(这附近是天堂寨)----青山-----古碑(走丁埠方向)-----金寨县城,梅山水库(走船冲方向)------青山----道士冲-----燕子河大峡谷(这附近是天堂寨)-----佛子岭-----大化坪-----大别山主峰白马尖------白马大峡谷------磨子潭水库------单龙寺------霍山县城-----六安县城----合肥市。

安徽大别山旅游风景区 安徽大别山自驾游路线
安徽大别山旅游风景区 安徽大别山自驾游路线

路面状况:路面好(柏油公路),但弯和险。

特色:沿途还有很多收费景点,愿看就看,不愿就过。反正都是美景!你可以感觉白云深处人家的风格,也可以感受万丈悬崖的惊险,还可以感知鬼斧神功的造化,更可以感叹不为人知的奇美。

路上收费:路桥费也不多,就是开头的城市有一两个,山里一个没有。估计小车总路桥费在50元以内。加油站到处都有,但建议在省城或县城加满。

美食:路上都有小旅店,小饭店。过夜一间干净房30元左右,吃顿饭两人吃饱有肉有蔬也是30元。至于早餐更是当地特色的怪东西,2元一人足已。还可买茶叶,板栗,竹笋等山货。

从霍山县城出发:(目的地大别山彩虹瀑布景区)

最佳线路:

霍山县城 -----六潜高速霍山收费站 ----- 南行约40KM即到黄尾收费站 ----- 下了高速到岳西县黄尾镇黄尾村 ----- 高速出口约5KM处岳西大别山彩虹瀑布景区

路面状况:霍山至黄尾的40KM高速,路况好、车辆少、路边风景优美,这段高速有2大特点:隧道多,没记错的话40KM路程……过了13个隧道,从一百余米到一千余米的隧道均有!另外,道路限速,因为道路都是在山里转来转去,不是高架桥梁就是隧道,限速110、80、60不等,行车需注意安全。

路上收费:两个收费站,霍山收费站、黄尾收费站,而且2012年高速节假日免费政策发布后,以后重大节假日来的话,就更好了,不用收费!

美食:景区内快餐(30元/人)、景区门外也有招牌农家乐……地道的农家乐,自家种的大蒜、芹菜、小白菜,自家养的鸡和正宗的土鸡蛋,自家河里捞起的小河鱼,自家熏制的腊肉……五菜一汤,喝着老板家自己种植、炒出的新茶、很香

大别山很大,许多景区属于初步开发,游人还不是很多,很值得一去!随着景区开发的深入,游客数量务必大增,届时兴许又会沦落到买票排队、拍照排队、吃饭排队……甚至上厕所排队!那时的景象且不如现在这般自然与朴质。不知道随着景区开发的深入,日益深入的商业气息是否会冲击山民的质朴。

合肥烘糕

合肥烘糕,是合肥四大名点之一,具有八百多年的历史,传说始于北宋末年。以米粉为主要原料,经拌粉、装模、炖粉、成型、烘烤而制成的口感松脆的糕类制品。另外,烘糕也流行于四川广安、湖南湘乡等地。

白切

白切,是合肥四大名点之一,白切片薄甜脆、质白透明,口感酥脆,甜而不腻,因拌有芝麻,故香、甜、脆三味俱佳,而成为优质名点,后也有用黑芝麻制作,墨黑如漆,滋补养身,故又叫黑切,2个统称白(黑)切。

寸金

寸金,是合肥四大名点之一,形似笔杆粗细,长约一寸,故名"寸金"。糖表层脆、心酥软、甜味醇,具有橘饼、桂花的特有香气,脆、甜兼得。

吴山贡鹅

吴山贡鹅,产于长丰县,历史悠久,原系朝廷贡品,其肉质较普通鹅细嫩,味美,烧、煮、炖、烤、腌食皆宜。卤制的吴山贡鹅,卤制方法独特。传其卤制秘方传自吴王夫人史氏的后代,迄今已逾百年历史。

曹操鸡

曹操鸡,又称"逍遥鸡",是始创于三国时期安徽合肥地区的汉族传统名菜。此菜系经宰杀整型、涂蜜油炸后,再经配料卤煮入味,直焖至酥烂,肉骨脱离。出锅成品色泽红润,香气浓郁,皮脆油亮,造型美观。