黄风岭黄风怪 大战黄风怪

2019-02-03

  话说有一天,唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧师徒四人急冲冲地赶路,他们不知走了多久,又渴又饿,决定找个地方休息一会儿。

  转过山头便是一块空地。唐僧说道:"徒儿们,我们在这休息一会儿,谁愿意去摘些野果来充饥呀?""俺老孙去也!"孙悟空自告奋勇地说道。话音刚落,他一个跟头翻上云端便不见了踪影。猪八戒和沙僧扶着师傅走向路边的凉亭。

黄风岭黄风怪 大战黄风怪
黄风岭黄风怪 大战黄风怪

天气实在太热,连平时最爱逗师傅开心的猪八戒也沉默不语。唐僧看见这般情形,心急如焚,决定到林子里走走,看有没有可以充饥的食物。走着走着,不知什么时候,眼前竟出现了一座宝塔,他正想走进去歇一会儿。

黄风岭黄风怪 大战黄风怪
黄风岭黄风怪 大战黄风怪

忽然,眼前的宝塔不见了,一只金黄的大老虎出现在那里,再细细一看,这哪里是老虎,而是一个披着虎皮的黄毛妖怪。唐僧吓坏了,刚想转身逃走,可是已经晚了,那妖怪纵身一跃,三两下就把他绑了个结结实实,随即化作一股黄烟回到了洞中。

黄风岭黄风怪 大战黄风怪
黄风岭黄风怪 大战黄风怪

  猪八戒和沙僧见师傅半天没有回来,急得在林中乱找。正在这时,悟空摘果子回来了,没见着师傅,便问八戒:"呆子,师傅呢?怎么俺老孙一走师傅就不见了?"猪八戒见悟空猴急了,自个拍拍大肚子,又摇了摇大耳朵,满不在乎地说:"俺老猪不知道,师傅他自己有脚呀!

黄风岭黄风怪 大战黄风怪

"悟空不想与八戒啰嗦,便找沙僧,得知师傅是在林中不见的,猜想一定是被妖怪抓去了。他们在林中东一棒,西一耙,震得地动山摇,终于在一个山坳处发现了一个洞——"波月洞"。

悟空带着两位师弟冲向洞口,各自舞动手中的兵器砸门。"咚咚咚""哐哐哐"……洞门慢慢打开了,一股黄风卷地而起,洞门随即关闭,出现在眼前的是身高八丈,双手紧握铜铃,满脸气势汹汹的黄风怪。

"何方毛孩在洞外吵闹?""妖怪,还我师傅来!"悟空一声大吼。"噢,你的师傅,正在洞中准备烤着吃呢!"说完便是一阵狂笑。悟空早已按捺不住心中的怒火,举起金箍棒就打。

黄风怪也不甘示弱,迎面还击,三十个回合也不分胜负,一旁的八戒、沙僧也冲进去助战,一场恶战直打得天昏地暗,日月无光。不知何时,悟空已搬来救兵——南伲菩萨,正待黄风怪想回洞中休息时,南伲菩萨一声"徒儿回来",黄风怪顿时变成了一只温顺的老虎,驮上南伲菩萨远去了。

  悟空、八戒、沙僧三人砸开洞门,杀死洞中小妖,救出师傅,一把火烧了波月洞。师徒四人吃了些野果,畅饮了山泉,继续赶往西天取经。