杨业功先进事迹感动网民

2019-03-27 - 杨业功

在人民网,有网民留言:“将军的事迹感人至深,有这样的共和国军人,老百姓可以安心!在将军身上,我看到了一个真正的共产党人,看到了共和国生生不息的真正原因。希望军队能有更多的杨将军,好让我们挺胸昂首做中国人!”

杨业功先进事迹感动网民
杨业功先进事迹感动网民

“反复阅读杨司令的报道,夜不能寐,我突然感到和平是多么来之不易,一下子理解了军人的牺牲奉献精神。我们老百姓能够安居乐业,就是因为有无数这样的军人在默默奉献。如果没有他们在深山密林、戈壁荒原、边疆海岛保卫祖国,我们能睡踏实吗?杨司令不仅是军人的楷模,也是我们普通百姓永远学习的榜样。”

杨业功先进事迹感动网民
杨业功先进事迹感动网民

“作为二炮部队的一名退伍老兵,我为杨司令员的英年早逝而痛惜,为国家失去一位时刻想打赢、谋打赢的高级指挥员而惋惜,为失去一位好领导而遗憾。”

军人的后代对杨业功先进事迹也有着深刻的感受。一位中学生写道:“我父亲是一位军人,总是没时间管我,我总让他操心。看了杨司令的报道,我一下子理解了父亲,马上打了个电话说,爸爸你放心,我会好好学习。我为自己是军人的后代而自豪!”

杨业功先进事迹感动网民
杨业功先进事迹感动网民

在网民心中,媒体对杨业功先进事迹的报道展示了共产党人特别是高级领导干部的良好形象。新华网一位网民发帖:“这就是中国共产党人光彩照人的形象!”还有网民跟帖:“杨业功同志干一行、爱一行,勤勤恳恳忠于职守,是一个保持自身人格并为社会做出突出贡献的党员干部楷模。”“对事业至诚至爱,对部队至诚至爱。他是党员领导干部的好榜样!”

杨业功先进事迹感动网民

不少网民在留言中表示,报道杨业功先进事迹,是振奋民族精神,大长国人志气。央视国际网一位网民发帖:“有这样的将军,就没有带不好的兵,没有打不赢的仗。人民就会安居乐业,国家就会愈加富强。”还有网民留言:“杨将军走好,你的身后有许许多多像你一样的士兵!放心吧,我们会干好你未竟的事业。”