韩聪双人滑夺冠 四大洲花滑锦标赛:隋文静/ 韩聪双人滑夺冠

2018-09-25 - 韩聪

本报北京2月20日电(记者季芳)20日,在台北举行的2016年四大洲花样滑冰锦标赛上,中国双人滑组合隋文静/韩聪凭借在自由滑比赛中的高难度动作和出色发挥,得到了职业生涯中自由滑最高得分143.40分,并以221.91分的职业生涯最高分摘得双人滑金牌,这也是他们继2012年、2014年后第三次夺得四大洲赛冠军。

韩聪双人滑夺冠

赛前夺冠呼声最高的加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德因为杜哈梅尔身体不适,放弃了自由滑比赛,提前退出了争夺。面对强敌退赛,隋文静/韩聪并没有放松对自己的要求,而是放松心态、大胆尝试。他们在自由滑比赛中勇敢挑战抛四周跳和捻转四周的高难度动作,虽然隋文静在单跳中出现了失误,但是并没有对动作完成产生大的影响。

韩聪双人滑夺冠

整套动作一气呵成,两人也因此收获了职业生涯中的自由滑最高分,实现了对自己的超越。不难看出,在经历了磨合期和伤病的困扰之后,两人的配合已渐入佳境。

美国组合西梅卡/涅瑞姆以总成绩207.96分获得亚军。另一对中国组合于小雨/金杨自由滑出现失误,得到122.34分,以总分187.33分获得铜牌。

韩聪双人滑夺冠
相关阅读
韩聪南京农业人大学韩聪南京农业人大学 NHK杯花滑大奖赛隋文静/韩聪双人滑夺冠

新华社东京11月11日电(记者严蕾)日本NHK杯花样滑冰大奖赛11日展开第二日角逐,中国队组合隋文静韩聪在自由滑比赛中发挥出色,以155.10分刷新了国际滑联双人滑自由滑的最高得分纪录,最终以234。

隋文静韩聪世锦赛隋文静韩聪世锦赛 韩聪隋文静世锦赛夺冠!终结中国双人7年之痒

腾讯体育讯北京时间3月31日2017年世界花样滑冰锦标赛在芬兰赫尔辛基结束双人自由滑的较量。虽然出现失误,但隋文静韩聪依然凭借技高一筹的难度和艺术感染力,总分232.06如愿摘得金牌。德国组合萨维申科马索特以230。

随文静韩聪随文静韩聪 隋文静韩聪完美搭档 获花滑世锦赛双人滑冠军

昨晨在赫尔辛基结束的2017年花样滑冰世锦赛中,隋文静韩聪成为中国双人滑第三对世界冠军。这枚金牌来得相当不易,隋文静去年5月做了脚部手术,韩聪只能一人训练。直到去年10月,两人才开始系统训练。用隋文静的话来说可能是上帝看到了他们的不易和努力。

隋文静韩聪接吻隋文静韩聪接吻 隋文静韩聪获冬奥会双人滑银牌

在刚刚结束的冬奥会双人滑自由滑比赛中,来自哈尔滨的搭档隋文静韩聪表现中规中矩,他们以自由滑153.08,总分235.47的表现,拿到了平昌冬奥会双人滑项目的亚军。冠军则被德国组合萨维琴科马索特获得。

花滑韩聪有女友么花滑韩聪有女友么 儿子获花滑双人滑亚军 韩聪妈妈:还有2022呢!

新华社平昌2月15日电(记者王君宝、严蕾)看着韩聪与隋文静站在亚军领奖台上,正从看台上走下的韩聪妈妈董云停下脚步,用力鼓掌,眼神中的遗憾化作鼓励。她说“不还有2022呢么!”与丈夫从哈尔滨来到平昌,董云希望亲眼见证韩聪和隋文静在冬奥会花样滑冰赛场上的精彩表现。

推荐阅读
隋文静韩聪受伤隋文静韩聪受伤 隋文静/韩聪享受冬奥
韩聪托举隋文静韩聪托举隋文静 隋文静/韩聪表演深情款款 金博洋再现《蜘蛛侠》
纸短情长完整版纸短情长完整版 胡彦斌的纸短情长 是我没写完的年少伤情
曹薰铉和赵治勋谁厉害曹薰铉和赵治勋谁厉害 赵治勋1300胜远非最强 李昌镐追赶曹薰铉恐怖纪录
布斯克茨为什么叫教授布斯克茨为什么叫教授 西媒:尽管上场没首发 但布斯克茨仍是巴萨主力
阴阳眼传喜法师阴阳眼传喜法师 传喜法师答:从小有阴阳眼是否业障十分深重?
郑板桥开仓济民郑板桥开仓济民 扬州八怪的主要代表——郑板桥书画精品欣赏