关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作

2019-07-14

2019年7月4日下午,中国三线城市——荆门,一场及时的霏霏细雨,给炎热的盛夏带来阵阵凉意,天佑格林美(002340)人迎接远方客人到来。下午5时,印度尼西亚海洋事务统筹部部长卢胡特先生带领海洋统筹部副部长利德万、印尼驻华大使周浩黎先生、部长特别顾问印尼大学国际关系教授林优娜女士等组成的印尼政府代表团辗转万里莅临格林美荆门园区。

关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作
关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作

格林美集团董事长许开华教授,集团董事王敏女士,总经理蒋振康等集团重要管理人员热情地接待了卢胡特部长一行。

卢胡特部长一行的专车抵达园区大门时,园区上空飘满中印两国国旗,10多名印尼在华留学生和200余名格林美员工夹道欢迎,让代表团感受到了格林美人的热情。许开华教授首先向卢胡特部长一行介绍了站在欢迎队伍最前排的来自中南大学和华中师范大学的在华印尼留学生,以及印尼青美邦项目(中国)设计部的全体成员,卢胡特部长高兴地与他们一一握手。

关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作
关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作

在循环经济大楼门口的园区手绘地图前,许开华教授向卢胡特部长介绍了格林美荆门园区循环产业的整体情况。

随后,许开华教授带领卢胡特部长一行先后参观了“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、电子废弃物拆解车间、连续氧压浸出车间、报废动力电池资源化利用工程实验中心、三元动力电池原料供应体系、废水与环境信息集中控制中心、钨电解回收车间、稀缺资源与复杂低品位钴镍原料资源化利用研究中心、NCA制造中心以及高纯硫酸镍晶体再造车间等从废物端到制造端循环产业全流程产线。

关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作
关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作

参观结束后,许开华教授与印尼政府代表团一行在贵宾厅进行了座谈交流。

卢胡特部长首先对格林美精心策划组织的热情接待活动表示感谢。他表示,很惊讶格林美拥有如此高水平的循环工厂,对格林美在废物领域的优良管理、智能装备以及一流的工程实验水平感到震惊!卢胡特部长表示循环经济也是印尼最需要的,他希望格林美能将人才、绿色技术输送到印尼,并表示一定会尽力推动印尼政府与格林美的合作上一个崭新的台阶。

关于一诺千金的名言 印尼代表团考察格林美 一诺千金促进中印合作

同时,卢胡特部长表示在此次活动中深切感受到了格林美对印尼的高度尊重以及与印尼人民的深厚友谊,也刷新了他对中国企业的看法。

座谈会上,许开华董事长再次对卢胡特部长的到访表示热烈感谢。许开华董事长说,格林美印尼项目成功落户印尼中苏拉威西,一切源于卢胡特部长的全力推进。从2018年初与卢胡特部长上海相会,到2018年9月新加坡碰杯,到2019年1月项目开工大吉,到佐科总统接见指点辉煌未来,再到部长今天不远万里亲自来格林美感受先进的循环文化,卢胡特部长一直在推动印尼政府与格林美的合作友谊大船驶向光明未来。

许开华董事长向卢胡特部长承诺,格林美一定按照中印两国领导人指引的合作方向,首先把印尼镍资源项目建造一个360°绿色与智慧设计、实施绿色建筑、清洁生产、循环利用、节能减排、绿色文化与绿色产业的六大绿色主题园区。

同时,格林美将竭尽所能,利用国家工程技术平台为印尼培养矿业冶金人才,把先进的技术输入印尼。另外,格林美将规划建设中印循环经济合作园区,输入绿色技术,为印尼循环型社会发展做出贡献,推动绿色“一带一路”的发展,兑现格林美对印尼政府作出的承诺:融入印尼文化,与印尼人民共成长。

临别时刻,卢胡特部长在留言簿上欣然题词:“格林美的成就,非常了不起。许教授,做您的朋友,很自豪!”利德万副部长也写下:“格林美改变了世界对中国的看法。”

2018年9月28日,格林美发布公告称,公司下属公司荆门格林美与新展国际、广东邦普、印度尼西亚IMIP园区、阪和兴业于当日签署了《关于建设印尼红土镍矿生产电池级镍化学品(硫酸镍晶体)(5万吨镍/年)项目的合资协议》。

项目预计初期目标为建成不低于5万吨镍金属湿法生产冶炼能力,4000吨钴金属湿法冶炼能力,产出5万吨氢氧化镍中间品、15万吨电池级硫酸镍晶体、2万吨电池级硫酸钴晶体、3万吨电池级硫酸锰晶体,将来依据全球市场需要调整产品结构与扩大生产规模。2019年1月11日,在印度尼西亚中苏拉威西省摩洛哇丽县中国印度尼西亚综合产业园区青山园区成功举行了项目奠基典礼。

新能源汽车产业正在爆发性增长,未来三元动力电池将成为新能源汽车的主流动力,高镍化三元材料是破解新能源汽车里程焦虑难题的利器之一,掌握了镍资源就是掌握未来三元动力电池成本竞争的核心。该项目实现了上游镍资源核心、中端材料制造与下游动力电池市场的大联合,将有效打通“红土镍矿—三元电池原材料—三元动力电池”镍资源新能源材料全产业链产业体系,建设全球竞争力的镍资源高镍三元材料制造体系,满足全球新能源发展对低成本、高质量三元材料的市场需求。

该项目的有效实施,将为格林美构建全球竞争力的三元动力新能源原材料制造商提供坚实的原料保障,将促进格林美未来在全球三元材料市场领域的竞争地位提升,对稳定与提升格林美电池材料核心业务的盈利能力具有积极的促进作用。

印尼在华留学生和热情的格林美人夹道欢迎卢胡特部长(右二)一行(右一为印尼驻华大使周浩黎先生)

卢胡特部长一行与格林美举杯共庆合作走向新阶段

卢胡特部长与利德万副部长为格林美题词

卢胡特部长一行参观“城市矿山”博物馆

卢胡特部长一行参观稀缺资源与复杂低品位钴镍原料资源化利用