不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备

2019-07-14

生活中,每个人都会有生气愤怒的时候,和朋友的交往中并不是每时每刻都在温馨中度过的。生活中,每个人都会有生气愤怒的时候,和朋友的交往中并不是每时每刻都在温馨中度过的。

当我们与朋友之间发生分歧的时候,很可能会愤怒地发火、谩骂或者训斥,这样的做法是丧失理智的选择。当我们与朋友之间发生分歧的时候,很可能会愤怒地发火、谩骂或者训斥,这样的做法是丧失理智的选择。

不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备
不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备

两个人出现摩擦是在所难免的,假如用充满火药味儿的语气和声调对待朋友,对方未必会产生自责的心理,就连本该有的一点儿愧疚和分担痛苦的心理也会不会产生。两个人出现摩擦是在所难免的,假如用充满火药味儿的语气和声调对待朋友,对方未必会产生自责的心理,就连本该有的一点儿愧疚和分担痛苦的心理也会不会产生。

不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备
不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备

人都是爱面子的动物,因此在拼命维护自己的面子时,千万不要忽略了别人的面子。面子的属性和物理学中的力一样,是相互的。人都是爱面子的动物,因此在拼命维护自己的面子时,千万不要忽略了别人的面子。面子的属性和物理学中的力一样,是相互的。

不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备
不求全责备的例子 每个人都不完美 我们不能求全责备

马斯洛曾经说过:“人有被尊重的需求与自我价值实现的需求。”给人留足面子是对人最基本的尊重。如果不给对方留足面子,那么,自己的价值也将无从体现。马斯洛曾经说过:“人有被尊重的需求与自我价值实现的需求。”给人留足面子是对人最基本的尊重。如果不给对方留足面子,那么,自己的价值也将无从体现。

有一个人死后见到上帝,恳求上帝让他去参观一下天堂和地狱,以便在比较之后作出决定,选择自己的最终归宿。上帝答应了,让天使带着他首先来到了地狱。有一个人死后见到上帝,恳求上帝让他去参观一下天堂和地狱,以便在比较之后作出决定,选择自己的最终归宿。上帝答应了,让天使带着他首先来到了地狱。

令他吃惊不已的是,地狱并非想象中那样群魔乱舞、肮脏不堪。地狱里的午餐异常丰盛,桌上摆满了蔬菜水果、肉类、色拉等美味佳肴。令他吃惊不已的是,地狱并非想象中那样群魔乱舞、肮脏不堪。地狱里的午餐异常丰盛,桌上摆满了蔬菜水果、肉类、色拉等美味佳肴。

可是,在桌子四周的人却没有一张愉快的笑脸,也没有音乐的伴奏和丝毫的欢乐气氛。每一个人都是无精打采、愁眉苦脸、瘦骨嶙峋,好像一阵风吹来就会倒在地上再也爬不起来一样。可是,在桌子四周的人却没有一张愉快的笑脸,也没有音乐的伴奏和丝毫的欢乐气氛。每一个人都是无精打采、愁眉苦脸、瘦骨嶙峋,好像一阵风吹来就会倒在地上再也爬不起来一样。

每个人的左臂上都捆着一把叉,右臂绑着一把刀,而刀叉又都有四尺长的把手,远远超出了身子与桌面的距离。每个人的左臂上都捆着一把叉,右臂绑着一把刀,而刀叉又都有四尺长的把手,远远超出了身子与桌面的距离。

因此,尽管饭菜很丰盛,但是都无法用刀叉送进自己的口中,他们也只能眼睁睁地忍饥挨饿。从地狱走出来,此人又去了天堂。因此,尽管饭菜很丰盛,但是都无法用刀叉送进自己的口中,他们也只能眼睁睁地忍饥挨饿。从地狱走出来,此人又去了天堂。

结果,天堂的景象和地狱完全一样——同样的食物、刀、叉和那些四尺长的把手。所不同的是,地狱里的每个人都是想着如何喂自己,然而,拥有四尺长把手的刀叉根本不可能把食物送到自己嘴里。结果,天堂的景象和地狱完全一样——同样的食物、刀、叉和那些四尺长的把手。所不同的是,地狱里的每个人都是想着如何喂自己,然而,拥有四尺长把手的刀叉根本不可能把食物送到自己嘴里。

而天堂中的人却都在喂对面的伙伴,同时也津津有味地吃着对面的人喂来的食物。因为他们彼此互相帮忙,结果也帮助了自己。而天堂中的人却都在喂对面的伙伴,同时也津津有味地吃着对面的人喂来的食物。因为他们彼此互相帮忙,结果也帮助了自己。

因此,在整个吃饭的过程中,天堂里到处充满了欢快的笑声和歌声。每个人的脸上都神采飞扬、如沐春风。原来,天堂和地狱的区别不是物质的差距,而是精神的不同。因此,在整个吃饭的过程中,天堂里到处充满了欢快的笑声和歌声。每个人的脸上都神采飞扬、如沐春风。原来,天堂和地狱的区别不是物质的差距,而是精神的不同。

人之所以不快乐,很大程度上取决于心胸狭隘,而心胸狭隘归根结底是过于考虑自己的感受,而不能转换角度去考虑别人的感受。人之所以不快乐,很大程度上取决于心胸狭隘,而心胸狭隘归根结底是过于考虑自己的感受,而不能转换角度去考虑别人的感受。

天堂的人之所以快乐,是因为他们拥有一颗感恩关怀之心,能够做到彼此之间的帮助与关怀。地狱之所以是地狱,是因为那里的人缺少这一份应有的感恩之心。天堂的人之所以快乐,是因为他们拥有一颗感恩关怀之心,能够做到彼此之间的帮助与关怀。地狱之所以是地狱,是因为那里的人缺少这一份应有的感恩之心。

赤壁之战中,关羽在华容道中放走了曹操是家喻户晓的故事。身为刘备的兄弟和心腹,为什么会在这场战役中这样做呢?赤壁之战中,关羽在华容道中放走了曹操是家喻户晓的故事。身为刘备的兄弟和心腹,为什么会在这场战役中这样做呢?

这就要追溯到建安五年(公元200年)正月,当时,曹操亲自征讨徐州,攻陷下邳,刘备逃走。关羽为了保全刘备的两位夫人,被迫投降。这就要追溯到建安五年(公元200年)正月,当时,曹操亲自征讨徐州,攻陷下邳,刘备逃走。关羽为了保全刘备的两位夫人,被迫投降。

曹操十分欣赏关羽的智勇双全,想将其纳入帐下,因而将关羽照顾得无微不至,同时拜其为偏将军,封汉寿亭侯。曹操十分欣赏关羽的智勇双全,想将其纳入帐下,因而将关羽照顾得无微不至,同时拜其为偏将军,封汉寿亭侯。

后来关羽打听到了刘备的下落,便从曹操大营中离开,一路过关斩将前往刘备处去了。曹操手下的将士闻后,要去追赶,曹操劝阻说:“各为其主,勿追也。”后来关羽打听到了刘备的下落,便从曹操大营中离开,一路过关斩将前往刘备处去了。曹操手下的将士闻后,要去追赶,曹操劝阻说:“各为其主,勿追也。”

正因为曹操先前对自己的至仁至义,所以一向视义气为生命的关羽在关键时刻放走曹操也是在情理之中了。正因为曹操先前对自己的至仁至义,所以一向视义气为生命的关羽在关键时刻放走曹操也是在情理之中了。

关羽的知恩必报,义薄云天,正是被后世王朝追封为“武圣”的原因,他的精神成为后世人的榜样。每个人身上都有这样或那样的缺点,我们不能求全责备、苛求朋友要十全十美。关羽的知恩必报,义薄云天,正是被后世王朝追封为“武圣”的原因,他的精神成为后世人的榜样。每个人身上都有这样或那样的缺点,我们不能求全责备、苛求朋友要十全十美。

这个道理看起来很简单,但是实施起来却是不容易的。假如和朋友之间出现不愉快的时候,多想一想朋友的好处,这样就能心平气和,也不会为一些无所谓的小事而劳神伤心了。这个道理看起来很简单,但是实施起来却是不容易的。假如和朋友之间出现不愉快的时候,多想一想朋友的好处,这样就能心平气和,也不会为一些无所谓的小事而劳神伤心了。

对朋友多存一些感恩之心,我们的心境才会更坦荡,胸怀也将更开阔。对朋友多存一些感恩之心,我们的心境才会更坦荡,胸怀也将更开阔。