雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商

2019-07-19 - 雷士照明

6月9日到11日,照明行业的年度盛会——2019阿拉丁论坛,在广州国际照明展期间隆重举行。阿拉丁照明网作为大会官方媒体,我们邀请到了雷士集团技术整合官/中央设计院院长成昱先生来到阿拉丁论坛新闻直播的现场,共同探讨行业发展大计。

雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商
雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商

阿拉丁照明网:雷士作为中国领先的照明品牌,近来推出了哪些新产品或是新技术?

成昱:雷士照明从今年开始,推出了非常多新品。第一个方面是户外照明领域,我们跟中国很多著名的照明设计大师,联合推出了大师命名系列的产品。这些大师命名系列产品,包含了智慧庭院灯、智慧路灯、景观园林的照明系列,以及建筑照明系列等多个方面的新品。这些产品非常好地满足了当前最主流的项目的应用需求。

雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商
雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商

商业照明是雷士的强项。在室内照明层面,我们也推出了非常多新品,包括最近刚刚获得德国红点设计大奖“飞碟”全反射轨道射灯系列产品;也包括提供了精确地无极可调焦的轨道照明系统等等。在一些产品系列的专业提升方面,我们也跟国内非常好的专业公司合作。提供了非常好的照明品质。

雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商
雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商

阿拉丁照明网:大家都说接下来照明行业的发展,将进入光品质之年,您认为这种产品的未来发展方向以及创新的点在哪?

成昱:如今整个行业,包括今天的论坛都非常多地提到,也强调了现在的城市照明,包括景观照明,实际上是需要解决非常多的现存的问题。作为产品支撑,一个项目中重要的组成部分,我们要遵从整个项目的规划与设计。在产品方面,要贴近项目的技术与满足应用的需求。

雷士照明双a台灯显指数 雷士照明:做有品质的制造商

这也是我们跟大师合作,推出大师系列的原因。另外一方面,我们是希望能够强化定制化的能力,和对项目的全过程服务能力。通过这些方式,保证了项目从一开始按照创意和概念,到最终的技术落地都能够实现,更好地呈现作品的完美度。

当然从我们制造商本意来讲,我们希望有更多更好的创意项目作品的出现,能够保证我们的产品得到正常的应用,同时也能支撑创意,最终实现共同的目标,都是要提供高品质项目的产出结果。

阿拉丁照明网:您认为文创灯光对整个城市的提升有哪些作用?

成昱:现在每个城市都有非常多的光影秀,非常多的灯光节等做法,可以称之为“文创灯光”爆发的元年吧。从个人理解来讲,我们首先是肯定这种文创灯光,或者艺术灯光的积极作用,它一定会很快地提升整个城市的夜间旅游人数,创造一些夜游经济收入。

但是,我们也很遗憾地看到,在这个层面上,可能确实是存在一些不同的表现,良莠不齐的一种状况。我们当然是希望在这样一个好的背景与条件下,能有更好的一些贴近于本地的作品。要提升作品的本地文化属性和艺术性,更好地去结合文化属性和艺术性,提出一些更好的艺术创作脚本,同时在表现手法上更精细一点,不要过于粗放。我们的产品有进一步的可能研发与发展的空间,这样各方面结合会更好一些。

阿拉丁照明网:雷士在接下来这方面,有哪些举措吗?可以给我们透露一下吗?

成昱:我们其实还是希望能够更贴近于使用方。今天的论坛也强调了,我们还是要关注整个城市夜间出行和活动的人群,他们的状态和需求是怎么样的。围绕这些,我们有从大的层面来讲,比如我们跟有些国家课题的配合,作为制造商的一个配合层面。

从实际的项目来讲,我们希望跟国内非常优秀的夜景规划设计团队有一些沟通与配合。还是再次强调,我们希望在参与的所有项目服务过程中,强化我们的整个体系的服务能力。希望通过这几种做法,将来能够有机会参与并呈现更加多绚丽的、有品质的、有艺术感的项目作品。

阿拉丁照明网:您对今年的高端论坛有哪些建议或者寄语吗?在展会当中,您看到未来哪些发展的趋势?

成昱:这个论坛汇集了我们行业各个不同层面的人员,特别高兴能看到很多城市夜景照明的管理者参与这个会议。他们对未来夜景照明的发展,提出了非常好的一些建议与管理的方向。现场也来了很多的规划设计方,包括清华同衡这样的知名设计院,我也听了他们的一些建议。

还有制造商的代表,包括我们也是制造商代表之一,我们是觉得将来还是要考虑到更多的以人为本方面的关注,提供更多的有层次的、有差异化的、并不乏味的一些照明产品。从我们的角度来讲,是希望能够提出更多的好的标准化的应用和做法,或者说更好的规划案出来,能够尽量地做到环境友好型这样一些作品。

探讨以人为本、环境友好型,更多地去注重节能,不要去浪费一些有限的预算,不要把照明做成一个短期的项目或行为,我想这个可能就是这次论坛很重要的意义。

这两天也确实看了一些展会的内容,个人比较欣喜地看到,其实行业内的众多品牌,纷纷在考虑一些技术细分领域的做法。很多的品牌,在很多的技术细分上面做了非常多的投入、研发,并呈现出很好的作品的结果。所以我觉得在未来中国照明市场,这种势头保持下去,可能会让大家各有各很好的生存空间。同时也呈现出一个非常好的多选的局面,对以后整个高品质项目的产出,实际是有非常好的助力作用。

相关阅读
雷士照明洗墙灯 雷士照明洗墙灯 数据观市|雷士照明2018年报:营收49亿元 净亏损3亿元

3月27日,雷士照明发布2018年公司年报,公司实现营收49.05亿元,同比上升20.7公司净亏损3.02亿元母公司拥有人应占亏损3.28亿元,而去年同期盈利3.14亿元。其中,2018年销售成本为34。

雷士照明客厅灯 雷士照明客厅灯 3.46亿!雷士照明双11销售额领跑灯饰照明行业

11月11日24点,一年一度的双11全球购物狂欢落下帷幕。目光聚焦灯饰照明行业,雷士照明则以全网3.46亿销售额(不包含电工类别)夺下天猫、京东、苏宁易购三大电商平台灯饰照明行业第一名,在天猫平台独揽五项单品冠军。

雷士照明风扇灯 雷士照明风扇灯 雷士照明坚持“以人为本” 打造健康舒适的光环境

近年来,随着市场经济体制的不断改革与发展,人们的生活水平日益提高,家居环境作为生活和休闲的主要场所,备受人们重视,尤其是室内照明,不仅要满足最基本的照明需求,还要为家居生活增添更多的趣味和美感。雷士照明自创立21年以来。

雷士照明官方 雷士照明官方 雷士照明|令人惊叹的雷士照明黑光科技筒灯

2018年,雷士照明推了一款高端家居黑光科技的多角度的筒灯。2019年,雷士利用自己的技术优势,对旗下的产品进行了一次全面升级。中端商照产品也能实现“见光不见灯”,这款产品针对中端商照市场,价格不高可在项目工程中大量使用。

雷士照明灯具 雷士照明灯具 雷士照明与东芝照明达成深度合作

今日,雷士集团宣布,雷士集团已获得东芝照明在日本市场的品牌授权,这标志着雷士集团海外战略再度升级,实现中高端市场全球化征程中的一大突破。日本东芝照明社长平冈(左六)等参观雷士集团旗下子品牌伯克丽Berkeley风格店。

推荐阅读
雷士照明股票 雷士照明股票 雷士照明 血的教训!一定要避而远之的股权结构
雷士照明老板 雷士照明老板 雷士照明打造强势终端 集训快速提升门店业绩
林建岳现在怎样 林建岳现在怎样 【王祖贤现在加拿大做林建岳秘密女友是真的吗?】
刘奇和王子轩 刘奇和王子轩 王子轩 刘奇的个人介绍 感兴趣的朋友来看看
笛卡尔和瑞典公主 【笛卡尔和瑞典公主】笛卡尔结过婚吗 笛卡尔和瑞典公主的爱情故事
三尾狐技能 三尾狐技能 阴阳师三尾狐技能分析 三尾狐速度怎样
绿箭侠第八季 绿箭侠第八季 糖哥下线!《绿箭侠》第八季迎来完结