榆次常家大院 山西榆次常家大院

2019-07-21 - 常家大院

    有谚曰:"乔家一个院,常家二条街。"常氏宅院的建设规模当时称为三晋民居建筑之首。

     常家大院从清康熙年间到光绪末年,经过二百余年的修筑,常氏在车辋整整建起了南北、东西两条大街。街两侧深宅大院,鳞次栉比,楼台亭阁,相映成辉,雕梁画栋,蔚为壮观。共占地一百余亩,楼房40余幢,房屋1500余间,使原先四个自然村连成了一片。有谚曰:"乔家一个院,常家二条街。"常氏宅院的建设规模当时称为三晋民居建筑之首。

榆次常家大院

山西榆次常家,以财取天下之抱负,逐利四海之气概,制茗于武夷山,扎庄于恰克图,拓开万里茶路,经销蒙俄北欧,绵延二百余年,遂成富甲海内之晋商巨贾,中国对俄贸易之第一世家。常家事业长盛不衰之原委,就在于该族深谋远虑,居富思危、课子苦读、家学渊源,代代恪守“学而优则贾”的家训,源源将优秀的文化人才输送到商界,经商集团保证了持久精英,纵横捭阖,将儒家思想与伦理道德完美地体现在经济意识与经营活动中,实现了经济理性与道德理性的合一,遂成清代驰名中外之儒商望族。

榆次常家大院

   常家大院是儒商建筑的代表,室内布置十分讲究,处处反映出书香门第的稳重古朴、匀称适宜。室内的琴棋书画、文房四宝、奇花异卉、山水盆景,有别于其他晋商宅院。作为儒商宅院,有其独到之处,让人耳目一新。

榆次常家大院
相关阅读
朱江洪占格力多少股份朱江洪占格力多少股份 格力董事长朱江洪年薪4000万 成A股薪酬之王

国资背景格力电器(000651行情,爱股)股权激励叹为观止董事长以4000万年收入成A股薪酬之王不仅董事长朱江洪是天价薪酬,其总裁董明珠以仅少12万元年收入居中国A股上市公司高管薪酬亚军在马明哲无心高薪江湖后。

亚硝酸钠是什么东西【亚硝酸钠是什么东西】有什么可以替代亚硝酸钠在卤菜中的作用?

亚硝酸盐,在肉类食品中可以起到增色,防腐的作用。同时由于亚硝酸盐含有毒性,食入0.30.5克即可引起中毒,3克导致死亡。所以国家对于亚硝酸盐的使用有严格的规定,每千克肉类食品中亚硝酸盐残留必须小于或等于30毫克(1克等于1000毫克)。

冯盈盈个人资料多少岁【冯盈盈个人资料多少岁】2016港姐冠军冯盈盈私照 冯盈盈个人资料照片

导语2016香港小姐竞选完美收官,最终有“港大校花”之称的6号冯盈盈夺得冠军。近日,有网友晒出2016港姐冠军冯盈盈的生活照,私下的她长相清秀、身材高挑,十分养眼。冯盈盈私照曝光《2016香港小姐竞选决赛》于十一日隆重举行。

杨颖矮仔多情【杨颖矮仔多情】《矮仔多情》杨颖颜值堪称巅峰 混血感十足 日系小清新美到犯规

《矮仔多情》杨颖颜值堪称巅峰,混血感十足,日系小清新美到犯规《矮仔多情》是2009年6月份上映的一部香港电影,在这部剧中王祖蓝是主演,baby、徐子珊联袂主演,讲述的是一位投资基金天王蓝子杰每天过得奢侈挥霍的生活。

方季惟的老公方季惟的老公 方季惟澄清结婚传言 称19岁就想出家(图)

新浪娱乐讯昨天(10月6日)在台北,昔日玉女歌手方季惟担任“百万大歌星”出题大来宾,对关于她曾有过婚约的传言予以澄清。她说自己绝没结过婚,而且自觉很有佛缘的她在19岁时就有过出家的念头。曾经凭一首《想你想到梦里头》成为当红玉女歌手的方季惟已多年鲜少露面。

推荐阅读
平遥古城住宿攻略平遥古城住宿攻略
石膏山风景区石膏山风景区 爸爸去哪——带宝贝去石膏山秋游喽!
木村光希身高体重【木村光希身高体重】木村光希身高受瞩目 最强星二代木村光希增高秘诀曝光
金成玲学历家境【金成玲学历家境】金成玲客串李敏镐新剧 《蓝色》“母子”重聚
哈萨克族人口【哈萨克族人口】哈萨克族的人口和分布地
茶饮料品牌【茶饮料品牌】中国茶饮料十大品牌排行榜2016
三国类页游三国类页游哪个好玩?pv83小月给你盘点2019最火页游!