雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?

2019-09-07 - 雷司令

      雷司令葡萄酒产自于德国,是带有浓郁和独特果香的一种葡萄酒。在种植雷司令葡萄的地区土壤都是特性比较强的,因为土壤的影响对酒非常大,所以在优质土壤培养出来的葡萄品种酿造出来的葡萄酒都是非常优质的。在德国雷司令葡萄属于最好的一种葡萄。酿造出来的葡萄酒尝尝会有一种淡淡的香气。

雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?
雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?

       喝过许多的葡萄酒,发现雷司令这款葡萄酒,口感及味道都非常棒。

       上两周说过一个傲娇的女汉子——霞多丽,一个漂亮的娇小姐——长相思,今天装哥要给大家掰一掰葡萄中的百变女王——雷司令riesling。

雷司令这名字乍一听硬朗得像个雷姓军官,但其实却是一种具有浓郁芳香的白葡萄品种。年轻的雷司令香气精巧,带有水果味和花香味,口感清爽均衡,倒是与它的另一个译名——薏丝琳,来得更为贴切。

雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?
雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?

那为何称它为百变女王呢?别急,且听装哥慢慢掰。

说雷司令是百变女王自然有装哥的道理,没有哪种白葡萄品种能像雷司令一样,能胜任从干白、半干、半甜、晚收甜酒,甚至到冰酒等多种风格。所以,以单一雷司令酿造的各种甜度的葡萄酒来从头到尾搞定一餐饭,搭配前菜、头盘、主菜乃至甜品,对它来说简直是小菜一碟。

雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?
雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?

说雷司令百变,还因为陈年后的雷司令,能体现出与年轻雷司令完全不同的风情。陈年后的雷司令能展现出美妙的香气,优雅独特又不失复杂,酒体更加饱满,且增添出蜂蜜和烘烤的风味。此外,陈年后的雷司令,往往会带有一种石油(汽油或煤油)的香气,不爱者诟病之,喜爱者则将之作为优质雷司令的标志之一。装哥作为一个军事迷,自然是钟情于有汽油风味的雷司令。

雷司令冰白葡萄酒 雷司令葡萄酒口感怎么样?

雷司令还有个百变之处就是在受到贵腐霉菌感染之后,它还能很好的与贵腐霉菌相处,酿出贵腐酒。被感染的雷司令浓缩了更多糖分,同时它又具有高酸度,酿出的甜酒,甜而不腻,使口感达到平衡,想必这就是为何那么多人爱上它的原因吧。装哥觉得它有着其他甜酒所不及的柔软顺滑,称它“甜酒之王”也不为过。

那是什么造就了雷司令的百变女王风范呢?它对种植地非常挑剔,需要呆在日照充足的地方,但又很纠结。它有极强的抗寒能力,在寒冷的地方生长会有非常卓越的表现。它在温暖的地方也能够生长,但如果偏热又会使它成熟过快使香味减少了,表现不佳。所以,它最好是在凉爽的地方,又能保证在一段长时间里有充足的日照,才能酿制出优质的葡萄酒。

雷司令不光挑剔它还异常的倔强,其他葡萄9月就进入丰收季了,而它往往要等到11月份才是它最好的采收时间。如此倔强的性格,当然对于德国来说很适合它生长,尤其是莱茵高地。除了德国,雷司令的著名产区还有法国的阿尔萨斯、奥地利、澳大利亚等。

听了装哥的掰扯,相信大家对雷司令有更深地了解了吧,赶紧去开一瓶雷司令葡萄酒细细品味一番吧。

        雷司令这种葡萄适应性比较强,比较容易栽种,葡萄酒主要是通过葡萄汁加入酵母发酵的。用雷司令酿出来的酒颜色呈浅黄色,味道浓郁,酒质也比较纯净,主要酿造白葡萄和香槟酒。现在的人喝葡萄酒越来越多了,虽然葡萄酒的酒精度高于啤酒低于白酒,但是也不能过于贪杯。适当的和谐对身体也是有一定好处的。

相关阅读
雷司令鸡尾酒雷司令鸡尾酒 德国三大顶级雷司令甜白葡萄酒

伊贡米勒酒庄(Weingut Egon MullerScharzhof)所出品的雷司令(Riesling)享有“德国雷司令之王”之美誉,而产自沙兹堡园(Scharzhofberger)的雷司令逐粒枯萄精选甜白葡萄酒更是备受追捧。

雷司令半甜白葡萄酒雷司令半甜白葡萄酒 口感优良酸甜适中

雷司令半甜白葡萄酒,顾名思义,这种半甜白葡萄酒所运用的葡萄品种就是雷司令。相信对白葡萄酒有一定了解的人都有听说过雷司令这个葡萄品种。雷司令半甜白葡萄酒,主要就是以它的口感优良酸甜适中的特点吸引了众多消费者。

雷司令白葡萄酒雷司令白葡萄酒 雷司令(Riesling)白葡萄酒

原产于德国莱茵河流域的雷司令(Riesling)葡萄,酿制而成的葡萄酒拥有细致优雅的口感与微妙均衡的酸度,还有独树一帜的矿石香气,加上许多国家纷纷开始种植雷司令葡萄,也让雷司令白葡萄酒风味在各车与各产地有了不同的样貌。

雷司令干白葡萄酒雷司令干白葡萄酒 新天(SUNTIME)红酒新疆产区星光雷司令干白葡萄酒750ml单支

北京节能补贴是由北京市商委及相关部门推出的节能减排促消费政策。具有北京身份证明的居民可在苏宁门店或易购网页,选购符合节能补贴的商品、送货地址为北京市,申请参加北京节能补贴政策并提交相应的身份信息,经过政府审核通过后。

德国雷司令酒庄排名德国雷司令酒庄排名 盘点全球10款顶级雷司令葡萄酒 德国酒屌爆了!

2、普朗温勒内日晷园雷司令逐粒枯葡精选甜白葡萄酒(Joh.Jos.PrumWehlenerSonnenuhrRieslingTrockenbeerenauslese)普朗酒庄(WeingutJoh.Jos。

推荐阅读
雷司令干白又叫什么雷司令干白又叫什么 这到底是什么酒 是雷司令吗?
雷司令半甜白葡萄酒雷司令半甜白葡萄酒 口感优良酸甜适中
金坛雀舌属于什么茶【金坛雀舌属于什么茶】金坛雀舌茶是什么茶
六道斑是谁六道斑是谁 六道佩恩和六道斑谁厉害?
西里奇为什么叫串串西里奇为什么叫串串 新闻丨小德速胜一扫连败阴霾 西里奇大婚将至!
朴宝剑和李玹雨朴宝剑和李玹雨 李玹雨将自愿入伍是怎么回事
珂润孕妇能用吗珂润孕妇能用吗 珂润面霜孕妇能用吗?珂润面霜成分分析