【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?

2019-10-28 - 扶不起

职场上经常听人抱怨说,自己的领导从不重视自己,总是亲近一些阿谀奉承的小人,自己才不会干拍马屁那一套。岂不知,有时候拍马屁也是一个技术活,你想干说不定还会一不小心拍马蹄子上。在领导眼中,总有些人是扶不上墙的烂泥,看看其中有没有你自己的影子。

【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?
【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?

1、面对机会不敢争取

对于领导来说,有些员工真的非常令人无奈。明明他们工作能力很强,但就欠缺一点点勇气,很多次领导把机会喂到他们嘴边,他们还是不敢张口,生活做错事会承担责任,于是机会白白的被别人抢了去。

【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?
【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?

会叫的孩子有奶吃,这句话不是没有道理的。职场上多的是能力强的人,你一次两次不把握,领导又不是你父母,不会次次有耐心把机会喂到你嘴里。于是他们倾向于勇敢,懂得珍惜机会的人。

2、光拍马屁不会做事

【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?
【扶不起的你】领导眼中扶不起的5种人 有你吗?

经常有人说,领导重用拍马屁的人。其实不然,虽然所有人都喜欢听好话,但是在职场这个讲利益的地方,你光会说好话不能给领导带来实际的效益,领导依然不会重用你。虽然他们有时会因为高兴给拍马屁的人工作机会,但倘若他们做不好,领导自然不会搭进自己的前程去培养光会说话不会做事的人。

所以在职场上,会拍马屁会说话,哄得领导高兴是一项技能,但若没有实力,即使得到机会也会白白溜走。任何时候都不要忘记职场是一个看能力的地方,不要搞反了主次关系。

3、满腹牢骚不知行动

职场干活,没有轻松容易的,每个人都在负重前行默默努力。但是有的人却是干什么事都有一堆抱怨的话说,对于这样的人,不要认为你在私下抱怨领导听不见。其实领导从每个人的表现就能看出来的工作态度。

职场上成熟的人都会把自己的情绪关成静音,默默承受委屈,不要怨天怨地在工作上糊弄你的领导,其实你是在糊弄你自己。表面装积极,背后又懈怠,领导从来都不会提拔这样的人。

4、知识欠缺不懂学习

在领导眼中,有些员工明明欠缺很多的基础知识,提醒他学习。但每次却是说的时候积极答应,之后却从不付出实际行动,事后总是犯同样的错误。对于这样烂泥扶不上墙,自己不知道主动的员工,领导也非常无奈。

想要得到领导赏识,很多事情就要懂得在领导说你之前做好,表现出自己的积极主动性。主动的学习工作知识,提升专业技能,让领导挑不出自己的错来。

5、言语失察不看眼色

职场工作与人相处,领导最讨厌的就是低情商不懂得察言观色的人,说话做事不合时宜,你要是说他,他还觉得自己特别有理。直言自己就是直性子,学不来别人虚伪做作的样子,真是令人特别无语。

不要拿无知当个性,自己情商低当初得罪人还觉得自己有理。所以当领导批评你的时候,首先要懂得受教,其次工作之余多看看人际交往,提高情商的书籍。最怕的就是无知却不自知。

总而言之,想要得到领导提拔和重用,首先要让领导觉得你有被提拔的价值,有可被重用的能力。千万不要一不小心就变成领导眼中的一滩烂泥,让人根本懒得扶你,这样的话升职加薪就遥遥无期了。

相关阅读
扶不起的你歌词【扶不起的你歌词】黑天鹅“扶不起”油价 油气基金今年表现落后

因为伊朗油船遇袭而上涨的油价,近期再度持续回落。受市场等多方因素影响,相关油气基金已成为今年走势最疲软的基金品类之一。油气基金走势疲软今年可算是公募基金牛市,大批公募基金获得了50以上的收益,个别基金的收益率甚至已经接近90。

老人扶不起的事例【老人扶不起的事例】扶不起的中国老人

湖南湘潭市市民王培军骑自行车与一个三轮车发生刮碰,骑三轮车的中年妇女下车时不小心撞倒一个老太太,中年妇女怕被讹,没敢去扶,骑着三轮车扬长而去。王培军主动扶起老太太,老太太一把抓住王培军,一口咬定是王培军撞的。

扶不起写一篇作文【扶不起写一篇作文】六年级第一单元作文:现在的老人扶不起?

最近几年,我想大家一定听过现代版的《农夫与蛇》的故事吧,有很多这样的老人摔倒后,有好心人去扶起来,却诬告好心人故意撞到他们,而要索赔金钱。这社会的黑暗面是多么的残酷无情啊!现在这种事情 很值得我们去关注。

扶不起的阿斗是真的吗【扶不起的阿斗是真的吗】三国中的阿斗真的是扶不起的阿斗吗?

《三国志》中有这么一段记载,说诸葛亮对人称赞刘禅,听到称赞的人又将这件事告诉了刘备,刘备很高兴,在其遗诏中有这么一句话“丞相叹卿智量,甚大增修,过于所望,审能如此,吾复何忧?勉之,勉之。”意思是说,连诸葛亮都称赞刘禅“智量甚大”。

广东卫视扶不起的老人【广东卫视扶不起的老人】再套北水5个亿 小米是扶不起的阿斗吗?

10月28日,小米正式纳入港股通。如同久旱逢甘霖,当日,小米股价放量上涨,一度涨逾4,北水通过港股通合计净买入5.15亿港元。但涨势转瞬即逝,连续3天阴线,5亿扫货的北水,眼下账面已是浮亏。根据过往经验。

推荐阅读
扶不起的你歌词【扶不起的你歌词】黑天鹅“扶不起”油价 油气基金今年表现落后
扶不起的老人完整视频【扶不起的老人完整视频】啊!又是一起“扶不起”事件
nba揭幕战直播nba揭幕战直播 NBA直播:NBA常规赛直播 NBA揭幕战直播
南飞雁小说在线阅读【南飞雁小说在线阅读】南飞雁长篇小说《省府前街》研讨会在郑州举行
史国良与毕福剑史国良与毕福剑 画僧史国良的自白:有人骂我是假和尚
沙井新义安沙井新义安 “沙井新义安”唯一女成员出庭受审(组图)
南召县房价【南召县房价】致敬!南召县小店乡冲在“战疫”一线的医务工作者