【莱顿大学好还是清华好】荷兰莱顿大学2019年世界大学排名出炉

2019-10-28 - 莱顿大学

日前,荷兰莱顿大学CWTS发布了一份2019年世界大学排行榜,来自全球50多个不同国家和地区的963所大学入围,其中中国内地高校有165所。

严格来说,这次发布的只是全球各大高校学术论文表现的排行榜,并非全面客观的综合排行榜。具体排名方法是基于2014-2017年这四年中Web of Science论文数据,依据各大学发表论文篇数以及各个领域论文引用前50%、10%或前1%等指标,来评价全球大学。其中这份排名中默认的排名为发表的论文篇数。

【莱顿大学好还是清华好】荷兰莱顿大学2019年世界大学排名出炉
【莱顿大学好还是清华好】荷兰莱顿大学2019年世界大学排名出炉

本次莱顿大学排行榜共有963所全球大学上榜,中国高校表现强势。中国内地高校中,上海交通大学国际排名第2,浙江大学国际排名第4,清华大学国际排名第5,北京大学国际排名第9,位居大陆前十名的高校还有四川大学、华中科技大学、复旦大学、吉林大学、西安交通大学和山东大学

【莱顿大学好还是清华好】荷兰莱顿大学2019年世界大学排名出炉
【莱顿大学好还是清华好】荷兰莱顿大学2019年世界大学排名出炉

2019年荷兰莱顿大学排行榜中国内地高校的排名数据如下(排名依据默认的论文数进行排序;中国地质大学和中国矿业大学两所高校并没有区分两地办学的情况,榜单中只按一所高校进行了排名):

相关阅读
莱顿大学什么专业好【莱顿大学什么专业好】莱顿大学世界排名

莱顿大学座落在荷兰的莱顿市,是目前荷兰持续运作中最古老的大学(技术上来说,鲁汶大学于1425年在荷兰境内建立,才是荷兰最古老的大学,不过现在鲁汶大学在比利时境内)。该校建立于西元1575年,莱顿大学是Coimbra Group、Europaeum以及League of European Research Universities等大学联盟的一员。

荷兰莱顿大学就业情况【荷兰莱顿大学就业情况】在莱顿大学(Leiden University)就读是怎样一番体验?

学术本硕都在莱顿社科学院,期间接触到的都是学科开头人这样的大牛。自己年少时贪玩没有好好珍惜资源,不然要是能在这样的环境下做社科研究实在是幸运中的幸运。很多教授讲师非常令人仰慕,有涵养并且很惜才。我所在的专业课程设置也不紧不松很合理。

莱顿大学限211吗【莱顿大学限211吗】荷兰莱顿大学王梅教授一行访问昆明理工大学

近日,荷兰莱顿大学王梅教授、深圳药品检验研究院副院长王铁杰等一行8人应邀到昆明理工大学访问交流。国家中药材产业技术体系昆明综合试验站站长、云南省三七资源科持续利用重点实验室主任崔秀明研究员及学校生命科学与技术学院生药课题组成员参加交流。

莱顿大学本科【莱顿大学本科】荷兰莱顿大学本科法学专业申请条件

莱顿大学的前身是荷兰王室贵族学校,因此在人文学科教育这部分拥有很大的优势。著名的国际法和海洋法的奠基人雨果格劳修斯就是莱顿大学法学院的校友。荷兰莱顿大学本科法学专业申请条件申请荷兰莱顿大学本科法律专业的学生不需要有任何专业背景。

荷兰莱顿大学排名【荷兰莱顿大学排名】荷兰莱顿大学2016年世界大学排名

针对荷兰莱顿大学2016年世界大学排名,日前,荷兰莱顿大学CWTS发布了一份2016年世界大学排行榜。本次莱顿大学公布的全球大学排行榜共有842所高校上榜,其中中国高校有133所。严格来说,这次发布的只是全球各大高校学术论文表现的排行榜。

推荐阅读
莱顿大学优势专业【莱顿大学优势专业】莱顿大学法学院
莱顿大学什么专业好【莱顿大学什么专业好】莱顿大学世界排名
曾虹畅出生年龄【曾虹畅出生年龄】《花千骨》曝长片花 曾虹畅“无垢”点破生死劫
宋卫平小镇宋卫平小镇 宋卫平的农庄小镇
金素妍整容金素妍整容 金素妍曝与李尚禹为约会5、6点起床 比拍戏辛苦
过江龙卫浴是几线品牌过江龙卫浴是几线品牌 澳斯曼卫浴是几线品牌
楚留香之鹦鹉传奇楚留香之鹦鹉传奇 博易创为关于《楚留香传奇》之权利声明