昆山杜克大学2018分数线

2019-10-28 - 杜克大学

新民晚报讯(记者 张炯强)昆山杜克大学昨天发布了2019年本科招生简章,计划面向全球招收325名学生,其中内地学生225名。内地学生名额与去年相比扩招近30%。据介绍,昆山杜克大学的本科学位教育将中国博大精深的传统文化融入美国杜克大学通识博雅教育,学生在国内“留学”,可得到中美优势相结合的优质高等教育。

昆山杜克大学2018分数线
昆山杜克大学2018分数线

2019年,昆山杜克大学将面向全国18个省、直辖市招生,包括江苏、北京、天津、河北、上海、浙江、安徽、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川和陕西,以及新增的辽宁、吉林和福建3个省份。符合全国普通高考报名条件并参加2019年高考的中国内地学生,即日起可登录昆山杜克大学官方网站提交相关申请,以获得昆山杜克大学2019年录取资格。报名截止时间为2019年1月3日上午11:00点。

昆山杜克大学2018分数线
昆山杜克大学2018分数线

昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学在江苏昆山合作创办。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学的学校。

昆山杜克大学致力于成为世界一流的以通识博雅教育为特色的综合性研究型大学,目前已设有四年制本科学位教育和5个硕士研究生项目。昆山杜克大学于2018年正式开始了本科学位教育。首届本科生中,除了来自中国大陆和中国台湾的学生,还有来自美国、英国、法国、意大利、新西兰、韩国和塞尔维亚等26个国家的国际生,学生们能够充分融入跨文化、跨国家的交流互动,国际化成为该校的办学特色之一。

昆山杜克大学的在校本科生还将获得海外学习机会,其中包括在美国杜克大学交流学习一个学期和一个夏季学期。完成四年学习的合格毕业生将获得美国杜克大学学士学位、昆山杜克大学本科学历证书和学士学位,并成为杜克大学全球校友网络的一员。

区别于将高考成绩作为单一依据的招生录取方法,为选拔出一批最适合昆山杜克大学的优秀学生,学校采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%,包括对通用申请和补充材料的全面评估以及申请者“校园日活动”表现)、高中学业水平考试(会考)成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。

若学生所属省份无全省统考的高中学业水平考试,或高中学业水平考试成绩以合格与不合格区分的,则自主综合评估的权重以50%计算。

昆山杜克大学统一在普通类提前批次录取学生,申请人高考成绩须达到所在省份本科第一批录取控制分数线以上,合并本科录取批次的省份为自主招生控制分数线。志愿填报纳入申请人所在省市普通类提前录取院校批次,申请人须将昆山杜克大学填写为第一志愿或填写在第一位置。

昆山杜克大学本科课程采用通识博雅教育模式,新生入学时不分专业,学生可将不同学科的知识融会贯通,成为知识结构完整、综合素质全面的新时代人才;同时又通过修习不同课程,发掘并深入研究个人的课程,发掘并深入研究个人的学科兴趣与方向。

首批本科生将在大学二年级时自主选定专业,届时将有约20个专业可供选择,其中包括材料科学与工程、国际事务与国际关系、数据科学与大数据技术、经济学、世界史、数字媒体与艺术、化学、环境科学、历史学、全球健康学、数学与应用数学等。各专业均采用了双结构设计,在涵盖广义的跨学科核心内容的同时,更聚焦本专业的重点知识、技术和方法。

从专业课程设置、授课方式到师资力量,学校均采用国际化模式。国际化的授课团队采用全英语授课,学生将在国际化社区内获得与留学杜克大学同标准、同质量的通识博雅教育。昆山杜克的师资团队阵容强大,包括来自美国杜克大学的教授和从全球选拔聘任的教授,总体师生比为1:11,低于国内高校1:18的平均比例。

昆山杜克大学致力于为不同背景的优秀学生提供接受世界一流教育的更多便利,其中用于资助品学兼优本科生的不同额度奖学金和助学金,最高可覆盖四年全额学费。据介绍,2018年入学的259名本科生中,已有超过半数获得额度不等的奖学金/助学金。

所有申请人都将自动纳入奖学金的评估范围。申请助学金的同学需要提交其它所需的申请材料。学校将根据学生自主综合评估成绩、学生家庭经济条件综合测评来决定具体授予每名学生的奖助学金额。