【大敦煌演珍娘的是谁】酒泉市全力推进大敦煌文化旅游经济圈建设

2019-12-11 - 大敦煌

"山水酒泉,文化敦煌。"这既是外地游客的感叹,也是酒泉市民的心声,更是我市全力打造大敦煌文化旅游经济圈的结晶。

3月1日,我市印发《2019年大敦煌文化旅游经济圈重点工作推进计划》,制定和完善了一批关乎大敦煌文化旅游经济圈建设的重点规划,加快了大敦煌文化旅游经济圈建设的步伐。

【大敦煌演珍娘的是谁】酒泉市全力推进大敦煌文化旅游经济圈建设
【大敦煌演珍娘的是谁】酒泉市全力推进大敦煌文化旅游经济圈建设

重点项目建设如火如荼

我市紧抓"一带一路"建设重大机遇,把文旅产业作为推动经济高质量发展的突破口,让文化"美起来"、产业"强起来",绽放出多彩魅力。

大敦煌文化旅游经济圈建设,必须依托一批重点项目。今年,我市确定建设的20个重点项目正全力推进,总体达到了预期进度。

敦煌市悬泉置遗址保护和展示项目可研报告已获省发改委批复,项目选址已确定,计划4月底完成景区旅游策划和规划方案编制,并开工建设。鸣沙山·月牙泉景区基础设施提升项目正在研究建设模式。莫高窟游客服务中心二期项目已获省发改委立项批复。玉门关遗址展示利用基础设施提升项目已完成规划、国土等手续办理。莫高世界—丝绸之路石窟艺术体验园、莫高窟酒店项目已完成概念性策划设计,正协调项目选址。

瓜州县《锁阳城遗址国家考古遗址公园规划》通过国家文物局评审,正在有序推进中。戈壁雕塑艺术公园项目已对汉武大帝、风之韵大型雕塑进行了选址论证。

肃北县蒙古大营项目正在实施蒙元城堡、商铺、大型蒙古包演艺厅等工程。七彩花田·千亩花海二期项目正在完善基础设施。党河外滩文旅综合体项目正在进行地勘、设计等工作。

阿克塞县游客接待服务中心续建工程3月中旬已开工。胡杨峡旅游风景区基础设施建设项目已完成设计、概算审核等前期工作。

肃州区富康天宝长城馆已完成装修,正在布展。"丝路玉语"项目正在装修,展品已到位。

玉门市泽湖风情文化街项目已完成前期准备工作。玉门油田红色旅游景区正在办理石油大峡谷道路工程前期手续,魔山地质公园项目正在组建景区运营管理处和景区运营公司。

金塔沙漠胡杨林景区二期基础设施建设项目正在编制项目初设。鸳鸯湖入口综合服务区改造提升项目已完成附属工程,预计4月底完成鸳鸯阁周边山体绿化工程。

旅游强市 道路先行

为切实推动大敦煌文化旅游经济圈建设,我市积极构建全新的旅游道路网。

至3月底,双石公路项目已签订合作框架协议,已完成实施方案。S06酒嘉绕城高速公路已于3月22日开工。肃航公路主线已于3月31日开通运行。柳敦高速、敦当高速正在建设路基和桥涵。S314—景观大道—黑山嘴旅游道路正在商谈合作方案。S12肃北至沙枣园一级公路项目正在进行评审及资本方招标等工作。S240方山口至七里镇公路项目已完成方案优化,正在洽谈建设事宜。

同时,敦煌各景区旅游直通车全线开通,古城南路、惠煌路等9条城市道路陆续开工建设。

乡村旅游美乡村

3月24日至28日,省上对我市2018年创建的敦煌月牙泉村等8个省级乡村旅游示范村进行了初评验收。敦煌市引进的莫高镇精品民宿项目正在完善策划。莫高里·敦煌工匠文化村已完成雕塑、绘画等展馆建设。莫高镇甘家堡田园综合体游客服务中心启动建设。

总投资4500万元的瓜州县瓜州山庄、千亩杏林项目已开工建设。阿克塞县哈萨克族风情小镇设计方案已通过审查。肃州区玉酒泉文化旅游小镇已完成规划编制,并通过评审。泉湖休闲农业旅游小镇规划已完成初稿,永久村已纳入特色小镇规划范围。

金塔县《特色旅游小镇总体规划》和《金塔县红光村金色田园综合体修建性详细规划》正在抓紧编制。玉门市赤金魔山天空跑小镇已完成修建性详规,黄闸湾镇泽湖村正在进行屯垦戍边展览馆布展设计,下西号镇川北镇村正在办理观光栈道、绿化项目等前期手续。

相关阅读
大敦煌的演员【大敦煌的演员】酒泉打造大敦煌文旅经济圈一小时快速通道

日前,投资88.76亿元的酒泉路衍经济及交旅融合项目落户酒泉。这一项目以七瓜路、马桥路、双石路建管养一体化为基础,同步开展悬泉置旅游景区和双石路旅游廊道开发,致力于打造大敦煌文化旅游圈一小时快速通道,激活大敦煌文化旅游圈东线。

大敦煌珍娘为什么要死【大敦煌珍娘为什么要死】《大敦煌》中曹顺德和珍娘有历史原型

在大型电视剧《大敦煌》正在中央电视台热播之际,敦煌历史研究专家张仲近日指出,曹顺德及其夫人珍娘均有历史原型,但剧中的感情纠葛并无史料记载。张仲说,剧中背景基本符合历史,部分人物具有历史原型,其中包括曹顺德和珍娘。

大敦煌的插曲【大敦煌的插曲】酒泉将打造一核多圈大敦煌文化旅游发展格局

中国甘肃网4月12日讯 据兰州晚报报道(记者 田玥 实习生 丁玉凤 桑倩倩)4月11日,记者从省政府新闻办召开的有关发布会上获悉,酒泉市今年将编制完成大敦煌文化旅游经济圈发展规划。据酒泉市委常委、常务副市长李永军介绍。

大敦煌结局【大敦煌结局】注定的悲剧:《大敦煌》

北宋仁宗景佑年间,于阗被大衣黑食灭国,于阗小公主梅朵在于阗僧人的护卫下逃往敦煌投奔姐姐珍娘,途中与一心独霸西域的西夏王李元昊相遇。李元昊窥视敦煌已久,即命部将旺荣护送梅朵一行前往敦煌,借口欲为于阗复仇。

大敦煌为什么禁播【大敦煌为什么禁播】敦煌市着力构建大敦煌文化旅游经济圈

今年,敦煌市以大敦煌文化旅游经济圈建设为统领,将国家级全域旅游示范区和国家级文化产业示范园区建设作为主抓手,提高站位、主动作为,努力在大敦煌文化旅游经济圈建设中发挥龙头带动作用。敦煌市着力健全规划体系。

推荐阅读
刀郎为什么写大敦煌【刀郎为什么写大敦煌】瓜州县积极融入大敦煌文化旅游经济圈
大敦煌陈好跳崖剧照【大敦煌陈好跳崖剧照】大敦煌文化旅游经济圈建设提速
姜智英现状【姜智英现状】究竟姜智英整容了吗 揭秘明星整容现状
宇文成都身高有多少宇文成都身高有多少 宇文成都真实身高有多少
山海关四棱子被砍山海关四棱子被砍 首家被摘牌5A景区山海关重拾评级
牛群冯巩相声牛群冯巩相声 成绩与失误:客观地评价牛群
谷文昌的故事20字谷文昌的故事20字 永恒的楷模——重读《谷文昌的故事》