【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

2020-02-15 - 电影票房

新浪财经讯 7月9日,猫眼娱乐对外发布猫眼全文娱战略“猫爪模型”,由猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,猫眼全文娱数据平台、猫眼全文娱营销平台及猫眼全文娱资金平台五大平台组成,服务于现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐、艺人KOL等全文娱产业链。

【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局
【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

猫眼娱乐CEO郑志昊表示,文娱行业蓝海广阔,产业壁垒已被打破,行业竞争更加激烈,这也提高了内容和经营的门槛,猫眼娱乐通过多年沉淀,进行能力布局,进入多条产业链,而这些能力也将与全行业伙伴分享。

【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局
【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

根据猫眼娱乐往期业务收入结构来看,其网上电影票务业务占据其60%左右营收水平,2018年其全年网上电影票务业务营收22.8亿元;其次是娱乐内容服务业务占比28%。2018年全年营收10.68亿元。网上电影票务收入一直都是猫眼娱乐的核心业务。

【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局
【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

但根据猫眼数据显示,2019年上半年,中国电影票房虽然在单片层面诞生了新的票房,但整体来看中国电影票房下降约2.7%、观影人数下降10.3%。猫眼娱乐此次全新的文娱战略,也是试图从单一的依赖电影票房业务中走出来,寻找更多的业务发展防线。

【电影票房猫眼】2019年上半年电影票房微跌 猫眼娱乐探索新布局

郑志昊介绍到,2019年美国文娱市场规模预计为7700多亿美元,约合4万多亿人民币,而2018年中国产业规模才1.7万亿元,还有很大的成长空间。据第三方市场数据公司统计,中国文娱市场规模增速超过GDP增速,有望在两年后突破2万亿元人民币。

对于文娱行业未来的发展,郑志昊认为,行业结构正在发生变化,从规模化增长转向为内涵式增长。同时,猫眼已完成多个文娱领域的布局,具备成熟的票务能力、数据能力、媒体能力和宣发能力,可以借助平台能力服务行业伙伴。

第一大平台是猫眼全文娱票务平台。通过高频打低频,猫眼票务平台在电影、演唱会、赛事、展览、话剧等多个文娱产业链间形成协同效应,实现文娱消费人群多品类延展,为全文娱票务市场带来增量价值。

第二大平台是猫眼全文娱产品平台。以“猫眼通”和“场馆通”两大产品平台,分别服务影视内容的概念、制作、宣发、上映全流程以及为影院、现场娱乐场馆提供SaaS服务系统及智慧现场等服务,系统化、规模化地解决行业难题。

第三大平台是猫眼全文娱数据平台。基于猫眼娱乐已被广泛认可的全文娱数据库,以专业化工具提供全面的市场分析和策略建议,以极强的数据分析能力为内容方、宣发方、场馆和放映端提供全面的决策支持。

第四大平台是猫眼全文娱营销平台,为行业伙伴和等多更多品牌广告主提供强大的流量及交易支持。

第五大平台是猫眼全文娱资金平台。猫眼娱乐将通过投资出品、供应链金融等方式,为文娱行业伙伴提供资金支持,助力更多优质内容的生产。

猫眼娱乐首席运营官康利表示,猫眼娱乐经历票务阶段、宣发阶段,并在2018年成为中国国产电影市场发行第一,但这并非猫眼的目标。猫眼娱乐的终极目标是产业服务型公司,更长期是做版权运营型公司,要拥有版权、拥有人物、经典的形象、故事,成为优质、有价值的版权的持有者,这是一个长期有价值的事情。

康利进一步表示,未来10年是行业转型的10年,是关键的10年,是行业的瓶颈期也是成熟期。

相关阅读
猫眼实时电影票房 【猫眼实时电影票房】猫眼数据:642.66亿元!2019年中国电影票房刷新纪录

2020年1月1日,猫眼数据联合微博电影发布《2019年中国电影市场数据洞察报告》(以下简称《报告》)。数据显示,2019年中国电影票房刷新642.66亿元的纪录,较2018年同比增长5.4,其中四大档期吸引观影人次占全年的49。

猫眼电影票房榜 【猫眼电影票房榜】2018年10月电影票房排行榜

中商情报网讯10月全国票房最终收官于36.44亿,同比下降29.3,创下2016年9月之后,整整两年来的单月跌幅之最。在经过7月和8月暑期档单月大盘连续两个月逼近70亿大关后,后期电影票房明显下沉。

电影票房统计 【电影票房统计】国内终于有了第一个官方的电影票房统计平台

一直以来,如你想要查看国内某一部电影的票房,只能通过非官方数据平台,而这些平台的数据难免会有误差。为了解决这个问题,国内票房数据的官方统计机构国家电影事业发展专项基金管理委员会办公室(简称“专资办”或“电资办”)开通了一个微信公众号。

实时电影票房统计 【实时电影票房统计】实时电影票房!《哪吒》上映9天破20亿 《烈火英雄》成炮灰

今年暑假电影档终于开始爆了,国产动画《哪吒之魔童降世》凭借着口碑逆袭,票房一路高涨,仅仅用了4天票房就突破10亿,连破多项国产动画纪录,登顶国产动画的票房榜首。上映9天后,票房已经突破20亿,很有机会破31亿。

实时电影票房 【实时电影票房】电影票房未来将规范化运作

近日电影圈有消息称,中国内地惟一权威票房数据“专资办票房数据”已停止向各大商业数据方(猫眼专业版、淘票票灯塔、艺恩等)供应,称未来“数据共享是大趋势”,将达成数据统一。而就在官方停止供应票房数据的几天里。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
文咏珊王语嫣 文咏珊王语嫣 文咏珊演王语嫣?网友:不够仙气!
清华校长梅贻琦子女 清华校长梅贻琦子女 清华校长梅贻琦的最后岁月
十大元帅怎么死的 十大元帅怎么死的 中国十大元帅之死 揭秘元帅之死背后的故事
张韶涵演唱会 张韶涵演唱会不断升级 合肥站带你重返青春
达芬奇的作品都有什么 【达芬奇的作品都有什么】纽约大都会展出达芬奇未完成作品