【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展

2020-02-15 - 东京审判

南报网讯(记者 许琴)9月18日,《正义的审判——纪念东京审判宣判71周年图片展》在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展。

第二次世界大战结束后,同盟国在日本东京设立远东国际军事法庭,对日本A级(甲级,密谋发动战争罪)战犯进行了审判,史称“东京审判”。法庭审理了侵华战争、太平洋战争等一系列战争暴行,并对南京大屠杀惨案进行了专案审理,做出了正义的审判和法律的定论。最终,东条英机、松井石根等被判处有罪并处以绞刑。

【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展
【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展

此次展览由上海交通大学、苏州大学、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆联合主办。展览共分三大部分:通往东京审判之路、东京审判、亚太地区各国的日本战犯审判。展陈面积500平方米,通过百张老照片,配以简要文字说明,以历史画面瞬间真实反映远东国际军事法庭的场景、法庭的组成、11名检察官和11名法官、28名A级战犯、庭审的过程和判决结果等内容。

【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展
【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展

一起展出的还有9件珍贵文物,其中3件文物由苏州大学博物馆借展。此次展览展期为半年。

今年97岁高龄的高文彬当年是参加东京审判的中国检察官秘书兼翻译。在昨天的开展仪式上,他说:“70多年前,我随向哲濬检察官参加东京审判,亲身体验到正义必胜、和平必胜、人民必胜!衷心祝愿展览活动圆满成功。”仪式的最后,高文彬敲响法槌,展览正式开幕。

【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展
【东京审判结果】纪念东京审判宣判71周年图片展开展
相关阅读
东京审判法官 【东京审判法官】东京审判后的梅汝璈

梅汝璈于1946年代表中国出任远东国际军事法庭法官,参与了举世闻名的东京审判,对第一批28名日本甲级战犯的定罪量刑工作作出了突出的贡献。1948年4月,历时近两年的庭审终于结束,法庭的工作进入起草判决书和定罪量刑阶段。

中午睡不着 中午睡不着怎么办 午睡怎么能快速入睡

改变“一定要睡着”的心态“一定要睡着”这样的心态是很多人失眠的原因,也是短期失眠过度到长期失眠的原因。所以,不管专家还是电视广告上的专家如何宣传睡眠的重要性,你都要记住,他们言过其辞了。他们需要夸大失眠的危害来卖出自己的产品。

延边大学是211吗 【延边大学是211吗】延边大学是政策性211吗?

再次澄清,延大不是政策性211,这一点包括大部分延大校友都不知道。延大的确在211院校中不显眼,也的确在民族地区。有的人就说是因为民族政策和延大从政的张校友而来的。实际上不是。一,延大是中共在少数民族地区建立的第一所大学。

祛痘印对比图 祛痘印对比图 3个小窍门教您去痘印痘疤——激光去痘印对比图

白莲般润白光泽的美肌,给人一种清雅之感,是女孩子们都梦寐以求的理想美肌。可是长过痘痘之后,很多人的脸上都会出现难看的痘疤痘印,红红的突显在白皙的皮肤上,很是显眼。其实,生活中就有一些去除痘印痘疤的小窍门。

回心转意的意思 【回心转意的意思】爱情峰回路转 前任回心转意能够和好的星座!

生活里我们接触的最多的就是爱情,爱情的样子有很多,有些时候,在生活里的有美好的爱情,就有并不是很美好的,比如说彼此之间分手的感情,相信有很多的人在生活里对于自己的过去的感情,过去的那个前任,在心里其实还是念念不忘的。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
裴珠泫多高 裴珠泫多高 Red velevet颜值排名 裴珠泫第二 第一甜蜜美颜!
牛蒡茶微商代理 牛蒡茶微商代理靠谱吗?代理货卖不出去
金池中国好声音 金池中国好声音 行业才是真掘金池 券商看好47股
倍儿爽大张伟春晚 倍儿爽大张伟春晚 腾格尔大张伟元宵唱倍儿爽 演绎新感觉
十年高考适合高二吗 【十年高考适合高二吗】连续十年高考执勤 今年他为自己女儿站了回岗