霍启山评价郭晶晶 霍启山:南沙房价升幅完全合理

2018-10-15 - 霍启山

羊城晚报讯记者许琛、通讯员南宣报道:昨日,广州市南沙区召开区两会,区政协委员、人大代表的提案、建议几乎件件不离南沙新区建设, 其中《关于加快南沙新区起步区建设的建议》等10 件优秀提案进行了表彰,作为霍英东集团的“南沙新闻发言人”———霍启山的一份提案也名列其中,记者昨日对其进行了专访。

霍启山评价郭晶晶

南沙购房是刚性需求

由区政协委员、霍英东集团副总裁霍启山提交的提案———《优化南沙产业格局规划,加快推进粤港澳合作示范区建设》获评优秀提案。

霍启山在提案中提到, 南沙已率先在辖区内规划约60 平方公里作为南沙实施CEPA 先行先试综合示范区起步区。其中充分凸显岭南风情与特色的“钻石水乡街区” 规划将引领未来南沙乃至岭南人居社区的标杆。与此同时,南沙湾在对滨海人居规划方面亦充分利用广州绝版的滨海岸线资源,借鉴法国南部等欧洲小镇的成功案例对整体规划进行优化升级,以融合滨海、宜居、创新、低碳、文化等核心理念打造“Urben Village”滨海新城镇规划,旨在弘扬岭南水乡文化特色并展现新广州国际都市形象的宜居宜业湾区。

霍启山透露,经过二十多年只投资交通、景点等公共配套设施后,霍家终于决定开发南沙的房地产项目。

未来霍氏集团重点打造新型的滨海生活带,酝酿在南沙游艇会延绵数公里的海岸线上修建购物美食一条街,吸引人气。而在商业街后面,则建设200 多亩准备第一期开发的商用住宅,平均楼层仅为6 层。尽管南沙自获批国家新区以来,房价骤升,但霍启山认为, 南沙房价升幅完全合理,“新区建设肯定会带来更多的产业机会,也会带来更多的居住需求”。

千亩邮轮码头带动多赢

南沙新区获批国家级新区,也为广州和南沙新区发展邮轮经济带来难得的历史发展机遇。据悉,广州市正在编制《广州港口邮轮游艇码头规划》, 计划在南沙港区规划建设大型邮轮码头。

霍启山证实了这一说法,他介绍说,霍英东集团正在参与南沙国际邮轮码头及海港城的发展,预计南沙国际邮轮码头将会与现在的南沙客运港融合发展,占地将达千亩。

霍启山称,上海、天津、深圳等城市先后启动了国际邮轮港的建设,建设大型的邮轮码头可以真正提高南沙在国际上的知名度,进而激发旅游经济发展,吸引国际商机和投资。而对于港澳的邮轮码头并非竞争的关系,相反三者可以形成互相带动的多赢局面。

粤港澳游艇自由行酝酿中

据悉,南沙游艇会去年尝试举办首届南沙湾国际船展,三天会期就交易了17 条游艇,交易量过亿元,今年还将继续举办这一大型活动。依托游艇会,粤港澳游艇自由行一度成为争论热点,南沙是否能借助CPA 先行先试,实现政策突破呢?

霍启山称,目前正力争粤港澳游艇自由行试点南沙。

相关阅读
霍启山谈郭晶晶霍启山谈郭晶晶 霍启山拒谈章子怡 霍启刚单身无意娶郭晶晶(图)

新浪娱乐讯前晚大年初二,霍启山跟随叔父霍震寰参加在会展举行的烟花汇演活动。刚从纽约返港的霍启山,表示以往在美国搞金融事务,但已决定回港帮父亲霍震霆处理南沙地产生意。当问到是否因为分隔两地而与章子怡分手。

霍启山的老婆是谁霍启山的老婆是谁 霍启山:希望能成为粤、港两地青年交流的桥梁

中新社广州1月24日电(沈钊)“香港学生真的需要到内地来,感受内地的生活,了解内地的发展状况。”广东省政协委员、香港广东青年总会执行主席霍启山在24日举行的广东省政协十二届一次会议香港分组会议上对记者说。

何超莲霍启山何超莲霍启山约会 共享烛光晚餐撇甩记者

凤凰娱乐讯据香港媒体报道,何家千金超莲撇甩吴克群后,重新投入恋爱市场的她,身边追求者众多,就连城中超级富豪霍启山亦成为裙下之臣!上个月底(12月27日),二人已经被本报读者抓到在广州吃饭,事后超莲同启山沉默。

霍启山谈前女友章子怡霍启山谈前女友章子怡 霍启山大方谈绯闻女友 乐意捧章子怡场(图)

霍启山知道章子怡有新片上画,看来他十分留意绯闻女友的动向搜狐娱乐讯据香港媒体报导,霍启山昨日以霍英东集团副总裁身分,出席屯门黄金海岸游艇展活动。霍启山一直盛传跟旧爱章子怡复合,过往,他每次一提章子怡立即如惊弓之鸟。

霍启山章子怡买安全套霍启山章子怡买安全套 霍启山为何想喝前女友章子怡的喜酒(图)

据香港媒体报道,香港豪门霍家二公子、郭晶晶的小叔子霍启山出席活动,谈到轰动全港的富二代遭绑架案,他称自己很低调,而且去哪儿都有媒体跟着,不会担心。被问及前女友章子怡将与汪峰正式完婚,他为对方送出祝福,会考虑喝她的喜酒。

推荐阅读
霍启山和霍启刚霍启山和霍启刚 章子怡情史丰富曾恋霍启山汪峰经历两段婚姻
霍启山现任女友霍启山现任女友 章子怡被曝香港密会霍启山 助理澄清:路过而已
做人流多少钱【做人流多少钱】深圳做人流要多少钱
黄龄繁华梦黄龄繁华梦 黄龄新歌《繁华梦》首发 助阵电视剧《扶摇》
红线女故居红线女故居 各位戏迷有福啦!红线女旧居全面开放!
金星萨顶顶金星萨顶顶 金星手撕萨顶顶原因公开 在《金星秀》曝其黑历史
詹启敏人品如何【詹启敏人品如何】詹启敏:精准医学 我的“命运”我做主?