【楚王是谁叫什么名字】历史上一共出现四位之多的楚王 他们分别叫什么呢

2020-04-15 - 楚王

对楚王很感兴趣的小伙伴们,趣历史小编带来详细的文章供大家参考。

说道“楚王”这个称号,大家第一个想到的肯定就是当年勇猛无比的西楚霸王项羽,还有当时的楚怀王,但是历史上的楚王并不只有这两位,历史上的“楚王”一共有四位之多,今天我就给大家介绍一下,历史上的四位“楚王”。

【楚王是谁叫什么名字】历史上一共出现四位之多的楚王 他们分别叫什么呢
【楚王是谁叫什么名字】历史上一共出现四位之多的楚王 他们分别叫什么呢

第一位楚王:襄疆

襄疆是楚国王室之人,只不过在楚国被秦国一统六国的战争打败之后,襄疆变流落到了民间。在陈胜和吴广大泽乡起义的时候,陈胜和吴广手下的一个将领叫做葛婴的人,在进攻九江的时候,发现了襄疆,得知襄疆竟然是楚国的王室后人,就立他为楚王,但是此时的陈胜在另一地已经自立为王,怎么会容忍另一个楚王的存在,葛婴得知此事后,就杀死了襄疆,奈何陈胜已经得知葛婴立襄疆为楚王的事情,一怒之下就将葛婴杀死了。

【楚王是谁叫什么名字】历史上一共出现四位之多的楚王 他们分别叫什么呢
【楚王是谁叫什么名字】历史上一共出现四位之多的楚王 他们分别叫什么呢

第一位楚王的命运可以说是十分悲惨的。

第二位楚王:陈胜

陈胜大泽乡起义后,带领农民起义军一路征战,建立了自己的政权,号称“张楚”,因为他的政权之中有一个楚字,因此被称为楚王,但是后来为了和楚怀王分开,就称他为陈王。

第三位楚王:景驹

陈胜在大泽乡起义之后,没有过多久就死了,于是陈胜原来的部下拥护当时的楚国贵族景驹为楚王,继续进行他们的起义,景驹是历史上有记载的第三个楚王。

第四位楚王:熊心

熊心就是当时著名的楚怀王。楚怀王熊心是由当时著名的谋士范增建议项梁,将楚国王室的熊心拥护为楚王,来为他们反秦大军正名,但是熊心虽然是楚王,手中去没有一点权力,只不过是项梁手中的一个傀儡。

看望上面的介绍之后,大家是否对历史上的四个楚王有所了解了呢?如果大家喜欢历史故事的话,就收藏起来分享给身边的朋友吧!

相关阅读
重生之初唐楚王【重生之初唐楚王】东洞山楚王陵 埋藏了什么

西汉某年间,楚国治所彭城的一处监狱,狱卒将一把宝剑放在楚王刘延寿面前。死亡,是惟一的路,因为他的罪名是谋反。同一时间,他的王后也投缳自尽。之后,他们被葬于彭城东北十五里处的东洞山下。这处陵园从刘延寿继承王位开始。

西汉楚王世系【西汉楚王世系】旷世奇珍 西汉的楚王陵金缕玉衣

狮子山楚王陵。这里埋的是二千二百多年前的西汉朝廷分封在徐州的第三代楚王刘戊。刘戊在位时,耗时二十多年修建王陵,尚没有完工,他却因谋反案而自杀,被匆忙下葬。这个王陵同样在南北朝时就被盗,但好在没有被反复被盗。

历代楚王列表【历代楚王列表】楚王金带扣见证西汉“黄金帝国”

近日,讲述伟大爱国诗人屈原传奇一生的电视剧《思美人》在湖南卫视开播后,古人穿衣的话题再度引发人们关注和热议。其实,参观狮子山楚王陵、北洞山楚王墓等地会发现,汉代确立了中国完整的服饰制度,在中国传统服饰史上独具魅力。

楚王的资料【楚王的资料】楚王好细腰的示范效应

楚王好细腰的寓言出自《墨子》,讲的是楚灵王喜欢苗条腰细的宫女。众宫女为了得到楚灵王的宠爱而纷纷节食,追求“骨美”,结果个个饿得面黄肌瘦,弱不禁风。这个寓言的劝讽意义是显而易见的。但从现代经济学角度来看。

明代楚王世系表【明代楚王世系表】楚王好细腰 乔振宇有三美 眉眼细腰大长腿

早在播出前乔振宇就曾表示过,《思美人》中的楚怀王可能更加接近历史中真实的形象,虽然中年后听信谗言而罢黜屈原,但整体上,熊槐仍是一位创下不少丰功伟绩的君主。播出后,乔振宇版的楚怀王也是凭借他出色的演技彻底打破了观众对楚怀王庸碌、好色的刻板印象。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
气势汹汹打一生肖气势汹汹打一生肖 曾芷蔓:1.31黄金止跌反弹 气势汹汹!
重生侠客行之九阳神功重生侠客行之九阳神功 《侠客行》里的石破天 坏江湖里的好兵帅克
赫舍里氏皇后赫舍里氏皇后 (番外二)仁孝皇后:赫舍里氏嘉秀大婚
蔡依林减肥妙招蔡依林减肥妙招 节食减肥靠谱不?蔡依林如何减肥?其他明星减肥有妙招不?
陈嘉辉配不上梁小冰陈嘉辉配不上梁小冰 梁小冰老公叫什么 梁小冰老公资料