【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?

2020-04-15 - 高中数学

在高中阶段,我的数学老师最喜欢使用的辅助软件,就是几何画板了。他经常在上课的时候,用几何画板给我们绘制一些函数图象、几何图形,甚至是动点问题等等;我们因此对这些知识点或是习题有了可视化的认识,增强了自身的理解。

【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?
【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?

个人也觉得,几何画板简直是高中数学的神器!这个软件界面非常简洁,操作也很方便,很容易上手。不管是多复杂的函数或是图像,都能够被绘制出来。

不过,对于题主所说的“解方程组”和“支持编程”就无法满足了。若要做到这点,还是得使用MATLAB软件了。

【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?
【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?

MATLAB是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。 MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂(矩阵实验室)。

是由美国MathWorks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,并在很大程度上摆脱了传统非交互式程序设计语言(如C、Fortran)的编辑模式,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。

【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?
【高中数学app哪个好】哪个数学软件比较适合高中数学?

MATLAB和Mathematica、Maple并称为三大数学软件。它在数学类科技应用软件中在数值计算方面首屈一指。

MATLAB可以进行矩阵运算、绘制函数和数据、实现算法、创建用户界面、连接其他编程语言的程序等,主要应用于工程计算、控制设计、信号处理与通讯、图像处理、信号检测、金融建模设计与分析等领域。 ——以上引自“百度百科”

(MATLAB的功能十分强大,感觉把它运用于高中数学,有点“大材小用”了。不过能够熟练掌握MATLAB,对以后自身的发展大有裨益,特别是在大学里,很多专业会经常用到MATLAB。)

相关阅读
公开课app哪个好【公开课app哪个好】今托管APP免费线上公开课 助力青少年教育

2020伊始,一场突如其来的病毒攻击了这个鼠年的新春。病毒肆虐,武汉封城,疫情的发展让我们每一个人揪心不已。经过慎重考虑,今托管APP决定自2月17日起,个人从业者和教育机构,无任何附加条件,免费开放公开课学习平台。

打击垫app哪个好【打击垫app哪个好】如何学习打击垫?

平时观察到有这样一群人他们本身有着钢琴,街舞,摄影,绘画等方面的一些基础,然后接触打击垫后有了一些问题,问题多集中于打击垫练习没有方向,或者是市面上资源不够系统上面有问题是好事,这代表大家都进行了独立的思考与分析。

小额贷款哪个app好【小额贷款哪个app好】借贷软件哪个最靠谱 最容易借款的小额贷款APP

有人借款,在高利贷平台申请,结果被坑了不少钱。除了高利贷,还有套路贷,也是非常可怕的。所以,为了自己的利益着想,大家要找靠谱的借贷软件,最好是比较容易借款那种。那么,借贷软件哪个最靠谱呢?放款速度快速的借贷APP有哪些呢?网贷行业发展加速。

网上超市哪个好【网上超市哪个好】网上超市购物便宜吗 网上超市app哪个好

现在大多数的人都喜欢在网上购物,足不出户就能买到自己心仪的商品,网上商品可以说是应有尽有的,例如很多的网上超市就特别受欢迎,那么网上超市购物便宜吗?网上超市app哪个好?网上购物超市也就是通过互联网作为展示平台。

笔记app哪个好【笔记app哪个好】给广大书友推荐一款做笔记的app 更好的消化记录

别林斯基说阅读一本不适合自己阅读的书,比不阅读还要坏。我们必须会这样一种本领,选择最有价值、最适合自己所需要的读物。在我们阅读的过程中总是会遇到一些问题,让我们不得不停下了脚步。什么问题呢?很多的电子阅读软件都会有大量的广告弹窗以及付费机制。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
廖汉生军衔高还是低廖汉生军衔高还是低 桑植县:廖汉生将军之子廖建军回家乡探望
坚持泡脚一个月的变化坚持泡脚一个月的变化 太让人惊讶了!
叶大鹰跟梅婷【叶大鹰跟梅婷】梅婷和叶大鹰 叶大鹰:我和爸爸 我和儿子
萧亚轩恋情生变萧亚轩恋情生变 【有意思】萧亚轩恋情被指生变 从此成路人
我是演说家寇乃馨全集我是演说家寇乃馨全集 超级演说家寇乃馨是哪一期 寇乃馨骂哭乐嘉