惠英红满族 《幸运是我》惠英红从影40年借新作向母亲致歉

2018-10-20 - 惠英红

由惠英红、陈家乐主演的《幸运是我》即将于8月26日全国上映。作为从影40周年的全新力作,两届香港金像奖最佳女主角惠英红,以自己罹患认知障碍症的母亲为原型,演绎一个生活在底层的寡居老太芬姨;而曾出演《破风》的香港小生陈家乐笑称这一次自己因戏“学坏”,出演一个满口脏话、脾气暴躁的厨师阿旭。日前,该片发布人物海报,戏里性格格格不入的芬姨和阿旭约定“一起走”,温情暖心气质打动人心。

惠英红满族

惠英红“克隆”母亲佝偻身子演戏

在新发布的人物海报中,两位主演在画面中互为倒影,在高楼林立的城市背景下,陈家乐伸出手,惠英红侧身回眸,两个来自社会底层的陌生人温暖相伴“一起走”。戏里,传奇影后惠英红以自己的母亲为原型,她透露,这次表演她的一言一行都是模仿自己的母亲。

惠英红满族

接到剧本之初,她就拿着母亲的照片找导演商量,希望造型能够“复制”母亲的形象。惠英红还介绍,她走路也会刻意佝偻身子,“另外我母亲有段时间营养不良,很瘦,但不知道什么原因却有一个大肚子,我在做造型的时候也会塞一个假肚子。”

惠英红满族

从影40周年出演《幸运是我》,惠英红表示,这部戏对她来说有着特殊的意义。她表示,以前演戏的时候,她都会自己揣摩角色,“我人生这么长,常看新闻,又爱看外国的事情,我很会吸收外面的东西。所以每个角色我自己都会给它一个生命。但是,那些角色说到底和真实的我没有太大关系。”惠英红强调,《幸运是我》和以往的戏不一样,她想借着电影向母亲致歉。

原来,惠英红一直和母亲生活在一起,她母亲其实在50多岁的时候就有一些认知障碍症的征兆,然而,直到十多年后,等到母亲的病症加重,出门甚至会忘记回家的路,她才得知母亲的病已经到了很严重的地步。惠英红坦言:“《幸运是我》跟我有关系,我根本不用再去附加表演上的东西,就是把母亲平时做的事情搬出来。这部戏对我来说,不仅仅是角色的表演,也是为了填补我心中对于母亲的内疚。”

陈家乐拍《幸运是我》“学坏了”讲脏话

不同于以往饰演的一些阳光男孩角色,陈家乐在该片中出演一位在港漂泊、脾气暴躁的厨师阿旭。为了演好角色,他特地向一位做厨师的朋友“取经”,“其实很多底层的厨师对社会有抱怨,性格会比较火爆、着急。我还知道像有一些厨师在3点到5点餐厅休息的时候会去赌博,赌马什么的,赌输的时候就会骂脏话,对社会有很多控诉,有很多这样的负面情绪。”

此外,陈家乐还笑称这一次拍戏“学坏了”,因为要不停讲脏话,他透露自己其实是一个性格比较温和,比较喜欢宅在家里的人。为了学好脏话,他还特地跑到一些餐厅厨房,现场感受和学习厨师们的日常交流。

据悉,电影《幸运是我》由大地时代文化传播(北京)有限公司、英皇影业有限公司、英皇电影发行(北京)有限公司出品,无锡光合映画影视文化有限公司联合出品,蓝海娱乐有限公司承制,英皇电影发行(北京)有限公司、华策影业(天津)有限公司联合发行,即将于8月26日全国暖心公映。

相关阅读
惠英红口香糖惠英红口香糖 惠英红家庭背景曝光 皇族后人落难卖口香糖

作为香港老牌艺人,惠英红的名字在90后人心中可能不是很熟悉,但是看到她的脸相信大家还是不陌生的。出演过《苗翠花》《太极宗师》《倾世皇妃》等多部古装剧,并摘得了多个大奖。那么惠英红有怎样的家庭背景呢?下面随小编一起看看吧。

惠英红电影血观音惠英红电影血观音 影帝预定?LGBT电影《翠丝》又见影后惠英红

姜皓文、惠英红主演的《翠丝》发布首款海报和剧照,这部电影讲述的是变性人翠丝由发现自我,到身心上正式由男变女的转变过程。姜皓文,乍一听这名字有点陌生,但只要看到他的脸,就知道他是谁了。长期在各种电影刷脸。

上身电影惠英红上身电影惠英红 金像金马双料影后惠英红 再夺亚洲电影大奖

惠英红一袭黑色透视碎花曳地晚礼惊艳现身红毯高贵风华尽显影后风范近日,第十二届亚洲电影大奖在澳门举行。金像奖、金马奖双料影后惠英红亮相,并一举摘得“卓越亚洲电影人大奖”,将又一沉甸甸的国际大奖收入囊中!惠英红一袭黑色透视碎花曳地晚礼惊艳现身红毯。

朗读者惠英红朗读者惠英红 惠英红空降《朗读者》 讲述荣光背后的传奇人生

近日,金像奖、金马奖影后惠英红现身CCTV1播出的央视大型文化情感类节目《朗读者》第二季,分享关于她与父亲的故事。人生如戏,戏如人生,惠英红几十年的从影经历更像是一部传奇。她是第一届香港金像奖的影后。

惠英红电影全集国语惠英红电影全集国语 58岁惠英红拍摄时尚大片 气场强大气质非凡

近日,香港著名女演员惠英红为杂志拍摄了一组时尚大片,在这组照片中,惠英红身穿着黑白格子西装,内搭一条黑色高领连衣裙,连衣裙下摆有黑白条纹和流苏点缀着,让人眼前一亮,看起来时尚感十足。但是从她的身材和精神状态看。

推荐阅读
惠英红金马奖惠英红金马奖 惠英红斩获金马影后 全程哽咽感慨“我还要再来”
惠英红金马奖影后惠英红金马奖影后 【金马奖2017】惠英红成金像金马双料影后!
司马朗女儿司马朗女儿 司马朗的后代有没有女儿?
中国为什么还有国民党中国为什么还有国民党 写稿还有年终奖?国民党批为“黑管”脑子都不要
居然之家河西店居然之家河西店 居然之家首个建材小镇落户太原
许世辉女儿许阳阳再婚许世辉女儿许阳阳再婚 集团董事长许世辉、副总裁许阳阳等企地领导出席
樱花树下的约定樱花树下的约定 日语版叫什么名字