李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)

2018-10-20 - 李志希

中生代小生李志希和空姐妻子纪佩伶结婚快满8年,第3个孩子下月报到。谈到最近影艺圈再添怨偶,两人相当感慨。他们认为,除了夫妻彼此牺牲、忍让,维系婚姻没有第二条路!对于艺人贾静雯与夫婿孙志浩关系紧张,以及艺人伊能静和哈林庾澄庆离婚,李志希和纪佩伶说,这是他们的家务事,夫妻两人的关系只有自己最清楚,周边亲朋好友,甚至父母最好都不要介入。

李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)
李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)

李志希的父亲李环春和庾澄庆母亲张正芬同是京剧名角,两人是同事。李志希说,有人想用这层关系套他对伊哈婚姻的看法,他都敬谢不敏。纪佩伶也说,公说公有理,婆说婆有理,说不清的。

不过,李志希和纪佩伶对这两件事的一致看法是:"孩子好可怜"!李志希说,孩子是夫妻的爱情结晶,离婚后孩子无论是跟着父亲或母亲,都失去了另一部分的爱,他最不能容忍看到孩子变成单亲孩子。

李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)
李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)

艺人生活多采多姿,纪佩伶说,她的工作也不遑多让,但是有了孩子后,不能再像单身时想做什么就做什么。她说,如果自我坚持放不下来,一直在"为什么以前可以,现在就不可以"中打转,好像他们的大女儿老是抗议"为什么我要当姐姐,不能当妹妹?"那就没完没了了。

李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)
李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)

李志希笑着接道,这就是"宿命"。他说,有了自己的家庭,做任何事都要考虑家人,毕竟和你走最久的还是家人。

纪佩伶说,夫妻之间一定会有一方觉得委屈,但当你觉得辛苦时,对方不辛苦吗?有些坚持真的是对的吗?如果改变能让双方都好,牺牲就算不了什么了。她说,当初结婚时和李志希的父母同住,她也经历了一段磨合期,很多事情无所谓谁对错,有问题就坐下来,不能解决的就取得平衡点。

李志希老婆 李志希谈夫妻关系(图)

李志希说,结婚是3个家庭─夫妻各自的原生家庭和两人婚后小家庭的结合,每个家庭一定都会有很多意见,一定都会有所谓的"牙膏效应";但每件事分析起来其实都是鸡毛蒜皮,但都是出于善意,例如要不要给孩子吸奶嘴都是为了孩子好。

他们认为,夫妻要各自担任对方与自己父母的桥梁,毕竟各自对各自的父母较对方更了解,如此才可避免言词尖锐的情形。

出身自家教严谨的家庭,李志希律己甚严,他不抽烟、不喝酒、不上夜店,他说,这是以身作则。纪佩伶说,生活规律的相对就是呆板,所以,李志希是不会给她惊喜的人,但他善尽先生、父亲的责任,这就够了。

他们同时一致认为,孩子生下来,夫妻两人就要负责照顾好,不要把孩子丢给爷爷奶奶,爷爷奶奶是要含饴弄孙,担任辅助的角色,不是帮你看孩子的!李志希说,不管是总统、艺人,回到家就只有家人,生活还是平淡的好。他强调,要维系婚姻,夫妻之间除了牺牲、忍让外,别无他法。他并建议婚姻出现裂痕的夫妻找社服单位咨商一下,双方长辈最好也别出面讲话!