特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

2018-11-01 - 特型演员

(北京综合讯)一名特型演员模仿已故中共开国领导人毛泽东,在昨天(28日)的“2018博鳌亚洲区块链论坛”上致辞,引发轩然大波。外界普遍质疑这一举动涉嫌违法,论坛组委会迅速为此道歉。

据路透社报道,一名演员身着一套灰色中山装,模仿毛泽东的湖南口音在论坛上对观众说:“我衷心祝福本次论坛会议取得圆满成功。”

特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批
特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

他也在演讲中说:“你不愧为中华民族的优秀儿女。在此,我以毛泽东的名义感谢你们!”

这名模仿毛泽东为活动站台的演员为许国祥,公开资料显示,他是毛泽东的特型演员。

相关视频经网络传播后,引发外界普遍质疑。有网民形容此举是“乱搞”“哗众取宠”。

特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批
特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

上观新闻称,根据国家工商行政管理总局发布的相关规定,禁止企业利用中共和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得利用特型演员以领导人形象推销产品或服务,区域链论坛的这一举动涉嫌违规。

特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批
特型演员许国祥 特型演员模仿毛泽东博鳌论坛致辞 涉违规被批

论坛宣称,其组委会由币块财经、中国区块链创投联盟、云链科技、蚂蚁区块链联盟、点点资本、嘻哈财经、B20区块链爱好者联盟、DAPPLABS、蜂鸟传媒、熊猫资本、TOKEN CLUB、光速资本、区块链创业学院、中天国际、量子比特币共同参与发起,工信部中国信息产业网为论坛“指导单位或特别支持单位”。

不过,据《新京报》报道,上述资料介绍纷纷引来当事方的否认。其中,熊猫资本在声明中称,熊猫资本并未参与2018博鳌亚洲区块链论坛,在这之前也未与该论坛有任何接洽合作。

对于大会所造成的舆论风波,论坛组委会昨天向所有观众表示“诚挚的歉意”,主办方之一币块财经则在官网表示,“许国祥老师的演讲内容仅代表其个人观点,不代表本次大会立场”。

有网民认为,作为新技术,区块链或会因为这个利空事件受到影响。还有网民说:“区块链功能还没有发掘出来,现在被彻底玩坏了。”

相关阅读
国家特型演员国家特型演员 她是主持人 还是中国唯一一位女特型演员!

中国那么大,人口更是高达十四亿,人虽多,要想找到相似的却是很难。每个人都是最独一无二的存在,即使是同父同母的双胞胎,可能也有一些不同之处。要是说两个完全没有血缘关系的人长的很像的话,那就真的是缘分了,虽说很难遇见。

刘少奇特型演员刘少奇特型演员 中国8大著名特型演员 其中3位已作古 你认识几位?

古月,(1937年2005年7月2日),1978年被叶剑英圈定为扮演毛泽东的特型演员,27年间,在87部影视作品中出演毛泽东,被广大观众誉为作为形似的主席扮演者。只可惜2005年7月2日在广东省因大面积心肌梗塞。

特型演员叙事特型演员叙事 特型演员杨国文的感人事迹

路上,张副主任问起杨总编事情的经过,最后杨总编说我看那个司机他像是进城的农民工,车后面拉着沙子水泥,绞支架一类的建筑用品,农民进城打工不容易,家里有老有少的,让他给我治耽误他干活又花钱,他们出门挣钱很不容易。

四大伟人特型演员四大伟人特型演员 中国大荧幕三大伟人特型演员

项学和,生于上世纪50年代末,皖籍毛泽东影视特型演员、民营企业家,电影代表作《长岗难忘的岁月》。1979年当兵,1981年退伍。先后当过工人、摆过地摊,现在是安徽一家图书发行公司老板。因2011年出演由长春电影制片厂摄制出品的建党九十周年献礼电影《长岗难忘的岁月》而被全国观众熟知。

中国特型演员中国特型演员 特型演员的淡出 是中国电影艺术的进步

电影 《建国大业》 剧照。唐国强在多部影视剧中饰演毛泽东,他说普通话,靠表演呈现领袖人物的气质风采。学者认为,捕捉到位的神韵,比形体动作和方言更重要。电影 《建军大业》 剧照。黄志忠扮演朱德突破了固定不变的模式。

推荐阅读
扮演蒋介石的特型演员扮演蒋介石的特型演员孙飞虎去世
陈毅特型演员谷伟陈毅特型演员谷伟 影视特型演员谷伟:我身上有了陈毅的影子(图)
褥疮膏有用吗【褥疮膏有用吗】褥疮很严重 用褥疮膏治愈褥疮感言
悬针纹好不好悬针纹好不好 如何去掉悬针纹?
于漪教学理念于漪教学理念 “改革先锋”于漪教育理念研讨会举行
勃艮第战列舰【勃艮第战列舰】做酒23年 吴向东从勃艮第看到了白酒未来的样子
小雁塔太古里小雁塔太古里 正月初一到十五 小雁塔将举行荐福文化大庙会