在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上

2018-11-02 - 田野

作为第35届上海之春国际音乐节的主体专场节目,“在希望的 田 野上———纪念改革开放40周年合唱音乐会”,昨晚献演东方艺术中心音乐厅。在93岁著名指挥家曹鹏的执棒下,音乐会以《在希望的田野上》开场,以《歌唱祖国》结束。

在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上
在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上

来自长三角三省一市20支非职业合唱团近1300位合唱队员用饱满精神和嘹亮声音,讴歌改革开放波澜壮阔的历史硕果,唱响红色文化、海派文化、江南文化的魅力和风采。90后作曲家龚天鹏则作为上海市残疾人合唱团的特邀钢琴伴奏,出现在音乐会的舞台。

在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上
在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上

整场音乐会共分为“改革开放篇”“江南文化篇”“海派文化篇”“红色文化篇”“不忘初心再出发”五个篇章,选择和编配了21首贯穿改革开放40年全进程、人民群众喜闻乐见的优秀曲目,兼具时代性、代表性、情感性。

曹鹏告诉记者,《在希望的田野上》 曲调朗朗上口、歌词通俗易懂,表达了对家乡的热爱和对理想、希望的追求。“像这样的歌曲多年来经久不衰,因为写到了广大人民群众的心里。”他表示,每次执棒 《歌唱祖国》,他的心中更满怀民族自豪感,“听到这首歌的旋律,浑身都会激荡起昂扬的力量。”

在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上
在希望的田野上歌词 两位“90后”牵手在希望的田野上

说起与残疾人合唱队员的合作,龚天鹏表达了由衷的倾佩之情。“他们虽然遭遇了身体上的不幸,但都以极高的标准来要求自己,在严格的训练中践行艺术没有捷径的真理,让我感受到了充沛的正能量。”

本次音乐会不仅集结了上海市的17支优秀合唱团队,还邀请来自江苏、浙江、安徽的三支优秀合唱团队,唱响展现“江南文化”深厚积淀和人文底蕴的歌曲。在《春风又绿江南岸》篇章中,江苏的《茉莉花》、浙江的《采茶舞曲》和安徽的《凤阳新歌》一一唱响。

《凤阳新歌》由安徽省合唱协会主席徐俊松根据凤阳民歌重新填词改编,展现了位于安徽凤阳的小岗村的历史变迁。“其中有句歌词是凤阳变成金凤凰,表现了改革开放让农村大地焕发出崭新的生机。”徐俊松坦言,无论是经济还是文化发展,上海都拥有很强的实力并走在发展的前列,“很开心这次能和苏浙沪皖四地的同仁切磋交流,分享江南文化的美好。”(文汇报记者 姜方)

相关阅读
中兴田野汽车配件中兴田野汽车配件 巴南 乡村振兴在希望的田野上

1月26日,巴南区木洞场镇居民邹光碧带着孙子在晚上7点走进河街剧场,看本土国家非物质文化遗产木洞山歌演出。如今,在木洞看剧已经成为了当地村民们最时尚的事情,也成为巴南区进一步丰富乡风文明的一个生动场景。

田野又是青纱帐田野又是青纱帐 “在希望的田野上”是怎么唱响的?

新华社合肥4月16日电(记者汤阳、水金辰)“我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌”谈到农村改革,古稀之年的著名歌词作家晓光情不自禁地哼唱起《在希望的田野上》。40年前。

在希望的田野上简谱在希望的田野上简谱 在希望的田野上——乡村曲艺发展沐浴阳光雨露

“稻田里养上鱼,鱼池里养上鸭,鱼吃虫、草喂鸭,不要打药不生虫,不要薅草草不发,到秋后,连鱼带鸭加粮一起卖,一亩地能收入八千八”农民曲艺家、山东琴书国家级代表性传承人刘士福创作的一曲《儒乡新貌》。

希望的田野希望的田野 鲜红的党旗飘扬在希望的田野上

黄河南岸,天高云淡,秋高气爽,中牟大地到处一派丰收的景象。在这丰收的季节里,中牟县狼城岗镇基层农村党组织积极开展秋收助农活动,丰富党组织活动的新形式,特别成立了狼城岗镇东狼村脱贫攻坚农机服务队,已成狼城岗镇探索抓党建促脱贫新模式诸多亮点中的一大品牌。

我们的田野我们的田野 我们的40年 在希望的田野上

1978年,改革开放的号角吹响,中国经济开始腾飞。改革开放40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,安庆人民用双手书写了经济社会发展的壮丽诗篇。40年来,我是改革开放的实践者、参与者、亲历者我是改革开放的见证者、受益者、分享者。

推荐阅读
中兴田野汽车配件中兴田野汽车配件 巴南 乡村振兴在希望的田野上
秋天的田野作文秋天的田野作文(2篇)
快步走歌曲大全100首【快步走歌曲大全100首】海口秀英开展“健康快步走”主题活动 共300多人参与
陈升称刘若英是女友陈升称刘若英是女友 刘若英被陈升称'是女朋友':这次只能苦笑
神奇宝贝绵绵神奇宝贝绵绵 南昌晴天好景不长 明起春雨绵绵
一人食下载【一人食下载】“一人食”火锅走红 “一人量”商品风靡网购平台
北汉攻后周北汉攻后周 北汉和后周有何矛盾 经历两任皇帝仍彼此相斗