六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)

2018-11-06 - 六福喜事

新疆网讯由乐视影业、天马电影联手打造的2014年贺岁喜剧《六福喜事》经过春节档的厮杀后,截止发稿日期(2月10日)影片票房突破八千万大关(约8026万)。该片于1月11日上映,公映三日便取得2000万收益,两周后突破6000万大关,迅速打破2013年同属“喜事系列”《百星酒店》5826万的票房纪录。

六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)
六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)

随后《六福喜事》以稳定的票房收入挺进春节档,在顽猴PK萌娃的“史上最火春节档”依然分得一杯羹,获得8000所万票房收益。

从贺岁档到春节档 《六福喜事》长线稳增

由香港“鬼才”导演谷德昭执导,黄百鸣、曾志伟、吴君如、郑中基、薛凯琪等喜剧大咖强势加盟的贺岁喜剧《六福喜事》,自1月11日上映以来,便遇到了《安德的游戏》、《神偷奶爸2》、《一触即发》三部好莱坞影片的连击,还有保持良好上涨势头的内地贺岁影片《私人订制》、《警察故事2013》的夹击。

六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)
六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)

在面对动作、动画、科幻类型电影的“集团军”压上的如此攻势,《六福喜事》以纯正的喜剧类型和合家欢的好彩头另辟蹊径,对应了“贺岁档”欢乐开年,笑到过瘾的传统。

这种“档期定制”电影的思维为《六福喜事》的上映带来不错的收益,开画三天就斩获2000万票房,上座率、排片率飘红,此后又连创佳绩,5天3000万,8天4000万,10天5000万,截止2月10日,该片已取得约8026万的票房成绩。

六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)
六福喜事完整版 《六福喜事》票房破八千万 打造分众定制式电影(图)

随后,中国电影迎来了“史上最火春节档”,七天内全国院线累计取得票房14.1亿。在这个因票房井喷,电影院好似春运现场而极具话题性的档期中,3D巨制《大闹天宫》和跨界营销的《爸爸去哪儿》成为风暴中心,而匆匆下线的《U盘》和紧急撤档的国产动画《我是狼》也让业内人士有了多维思考的角度。《六福喜事》却在春节档期中以每天150万左右的票房稳定增长,成绩稳健,长线发力,终以匀速直线运动的势头突破八千万大关。

分众与定制思维 造就“喜事系列”商业价值

从票房数据中不难看出粤语地区观众对“喜事系列”贺岁影片的偏爱,广州、肇庆、中山、佛山、汕头等城市是票房收入的主要来源。观看“喜事系列”电影早已成为粤语观众的“年俗”,品牌长期培养的稳定受众是票房的根本保证。

正如某资深业内人士所言:“在分众和定制时代,要看你的受众对象,喜事系列应该是针对粤语观众,针对年景消费最成功的贺岁电影品牌,谁也不能否认其在商业价值上的成功。”另外,今年的《六福喜事》在“喜事系列”明星汇聚、家庭故事、鬼马恶搞、大团圆结局等必备元素的基础上题材创新,以“生育、亲子”为话题,将成人趣味融入温馨亲情,增加了看点与卖点,挖掘了故事的商业潜力,吸引了年轻一批的观众为电影买单。

随着全国银幕总数的大幅增长,二三线城镇影院的票房表现越来越受到业内人士关注,尤其在春节档期,回家过年的返乡人群将“电影院客厅化”的社交方式也带入了城镇生活。因此,在春节档全线增长的形势中,《六福喜事》具备的合家欢、应景、好彩头的定制元素受到观众亲睐。

相关阅读
六福喜事粤语完整版六福喜事粤语完整版 《六福喜事》曝剧照 郑中基薛凯琪求好“孕”

搜狐娱乐讯2014贺岁喜剧《六福喜事》由乐视影业、天马电影联手打造,香港“鬼马”导演谷德昭执导,黄百鸣、曾志伟、吴君如、郑中基、、、吴千语、林峯、于波、大鹏等十多位当红笑星主演,本片已定档于1月11日全国公映。

六福喜事粤语版六福喜事粤语版 《六福喜事》内地票房破五千万势头良好

新浪娱乐讯 贺岁档1月票房激战已过半,电影市场中动作、科幻、动画等类型作品全面开花,而2014贺岁喜剧《六福喜事》自1月11日公映以来,凭借其爆笑、温情、搞笑等诸多元素备受关注。该片是继《私人订制》后。

六福喜事粤语百度云六福喜事粤语百度云 《六福喜事》票房好 黄百鸣每年拍贺岁片

黄百鸣指吴君如的《金鸡sss》打了很多人情卡,拿票房第一很应该。新浪娱乐讯 北京时间2月10日消息,据香港媒体报道,天马电影公司昨晚举行春茗并公布贺岁片《六福喜事》成绩突出,在香港、内地及马来西亚票房已有1亿3千万。

六福喜事票房六福喜事票房 《六福喜事》票房飙升 熊黛林家乡话送祝福

本文导读在电影《六福喜事》中熊黛林出演的黛黛是一个典型的“港漂”形象,并且还是一位孕妇,她和丈夫为了让自己即将出生的宝宝能够在第一时间享受到优越的生活,不惜代价寻找最好的接生大夫。熊黛林与主创(11张)贺岁电影《六福喜事》自上映以来观影火爆。

六福喜事演员六福喜事演员 《六福喜事》票房好 黄百鸣透露继续拍贺岁片

据香港媒体报道,天马电影公司近日举行春茗并公布贺岁片《六福喜事》成绩突出,总票房已有1亿3千万(港币),老板黄百鸣承诺每年都会继续拍贺岁片。天马电影昨晚筵开38席,除老板黄百鸣外,爱将吴千语、熊黛林、陈静、方力申、邓丽欣、郑中基与太太均有前来。

推荐阅读
六福喜事西瓜六福喜事西瓜 十位大咖齐聚《六福喜事》 群星定制开年第一喜剧
六福喜事粤语版六福喜事粤语版 《六福喜事》内地票房破五千万势头良好
有钱真的为所欲为出自有钱真的为所欲为出自 地产大亨纷纷要造车 有钱真的就能为所欲为吗?
净水器骗局名单【净水器骗局名单】央视公布十大净水器品牌是骗局吗?
王心悦名字打分【王心悦名字打分】王心悦的测名字打分结果
李时珍课文李时珍课文 李时珍的课文
净空法师讲地藏经净空法师讲地藏经 净空法师《地藏经》