汉桓帝刘志谁的后代 竟公开标价卖官 汉桓帝刘志:史上最昏庸的皇帝

2018-11-07 - 桓帝

反而是忽必烈被文天祥的气节感动了,他打算放了他。但有大臣进言,放了文天祥,他还会继续组织军队对抗元军。

说起来,和珅的这位二夫人,在和众多的妻妾中应该是最受信任的一个。由于善于理财,她常年负责和家的财务,成为和家的财务总监督。而且很有主见,和珅遇到一些棘手的事情时总喜欢与她商量商量,因而在和府最有权势。长二姑的父亲原在正蓝旗牧地上的放马人,家境贫寒,因此,当长二姑十一岁时就被送到刑部曹司员家做奴婢。

汉桓帝刘志谁的后代

在曹司员家中,她不仅学会了管家理财,而且还学会了吟诗作赋,连琴棋书画也略通一二。几年之后,当长二姑出落成一位漂亮的大姑娘时,被曹司员纳为小妾。

不久,曹司员听说刑部秋审处出了空缺,为了把这个肥缺弄到手,他就慷慨地把长二姑送给了和珅。和珅一看长二姑年轻貌美,就欣然接受了。进入和府的长二姑很快就得到了和珅的宠爱,成了他的左膀右臂。

汉桓帝刘志谁的后代

在封建王朝,大臣们私底下买官卖官不足为奇,就算是公开买官卖官都不足为奇,但是作为一个皇帝,竟然公开且明码标价的卖官,这真的是荒唐了,这样的官员又怎样去帮助皇帝治理国家呢。

这位最最最昏庸的皇帝便是汉灵帝刘宏。

汉桓帝刘志谁的后代

刘宏也是幸运的,本来皇帝的位置与他半毛钱的关系也没有。可是汉恒帝刘志英年早逝,没有子嗣,刘宏就有了机会。

汉桓帝刘志34岁英年早逝,这个刘志也不是什么好鸟,生性放荡,与宦官张让有断袖之情。刘志死后并无子嗣,当时年轻的窦皇后与其父亲窦武选拔其他皇室子孙当皇帝,为了能方便控制,因此将继承人的年龄设定在少年这一年龄段。

而刘宏又是汉章帝玄孙,算来算去还是桓帝的亲堂侄,正好当时只有12岁。因此刘儵以光禄大夫身份与中常侍曹节带领中黄门、虎贲、羽林军一千多人,前往河间迎接刘宏。建宁元年正月二十一日,刘宏登基称帝,改元为“建宁”。由于灵帝年幼,由窦太后辅政。

这位窦太后也不是什么有能力的主,年轻,经验不足,所以刘宏主要靠的还是宦官,加上宦官在两性这方面对他的引导以及宦官的恐吓使其信赖他们。灵帝设置了12位中常侍,分别是张让、赵忠、夏恽、郭胜、孙璋、毕岚、栗嵩、段珪、高望、张恭、韩悝、宋典,当时人们称之为“十常侍”。

宦官专权后,在全国实行独裁统治。只要对他们稍有不满,他们就诬告陷害,或流放禁锢,或罢官下狱,或杀身灭族,无所不用其极;在经济上,兼并土地,恨不得天下所有的良田美地、山林湖泽都占为己有,杀人越货,巧取豪夺,与强盗无异;在生活上,腐化糜烂,挥金如土。

光和元年,灵帝在常侍们的教唆下尝试卖官。朝廷公开宣布可花钱买到自关内侯以下至光禄勋下属虎贲、羽林等部门职位;卖官的规定是:地方官比朝官价格高一倍,县官则价格不一;官吏的升迁也必须按价纳钱。求官的人可以估价投标,出价最高的人就可中标上任。

除固定的价格外,还根据求官人的身价和拥有的财产随时增减。一般来说,官位的标价是以官吏的年俸计算的,如年俸二千石的官位标价是二千万钱,年俸四百石的官位标价是四百万钱,也就是说官位的价格是官吏年收入的一万倍。

段颎、张温等人虽然功劳很大,声望也很高,却也都是先交足了钱,才登上公位的。及至后来更变本加厉,以后官吏的调迁、晋升或新官上任都必须支付三分之一或四分之一的官位标价,也就是说,官员上任要先支付相当他25年以上的合法收入。许多官吏都因无法交纳如此高额的“做官费”而吓得弃官而走。

灵帝成年后,设置西园供自己享乐,将卖官所得收入用于西园的建设。卖官的政策一直持续到灵帝逝世。

宦官真是教不出个好皇帝,从秦二世到汉灵帝没一个好东西。

哀宗完颜守绪知道金国气数已尽,很快就要灭国了,自己也不愿留个亡国之君得说法给后人,就下诏要把皇位让给完颜承麟。你早干嘛去了,这个时候想起人家来?完颜承麟当然要推却,谁都知道当这个皇帝就是把自己送到火上去烤哦,投降是万人唾弃的亡国之君,不投降还是死,怎样都是以亡国之君名义赴死哦!而且还不知道是怎么个死法。

12年级的时候就是继续发展学生的能力,最终培养学生能够取得具有竞争力的高考分数,以便顺利的进入大学,学校的老师会通过互动性的培训来提高学生的学习兴趣,另外提醒学生一定要认真对待出勤问题,否则很难顺利毕业。

中共中央政治局6月28日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。下面为大家搜集的一篇“为何制定《中国共产党问责条例》?”,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友!

乾隆四十五年(1780年)正月,海宁揭发大学士兼云贵总督李侍尧涉嫌贪污,乾隆下御旨命刑部侍郎喀宁阿、和珅和钱沣远赴云南查办李侍尧。起初毫无进展,后来和珅拘审李侍尧的管家赵一恒,向赵一恒严刑逼供,赵一恒奈不住痛楚,把李侍尧的所作所为一一向和珅作了交待。

后来侍尧案审结后,李侍尧和他的党羽一大份财产被和珅私吞,加上乾隆的赏赐,和珅初尝掌握大权大财的滋味。四月,长子丰绅殷德,被乾隆指为十公主额驸,领受乾隆赏赐黄金,古董等等,百官争相巴结。和珅起初不受贿赂,但日子一长,和珅开始贪污、结党,形成一股大势力。

相关阅读
汉桓帝之后汉桓帝之后 汉桓帝刘志何以被冠以“小偷皇帝”的美名?

推荐五十多岁才北漂,如何由木匠华丽转身为绘画大师?文段生军(一组东汉末年影视图片)【作者简介】段生军甘肃民勤人,《作家荟》《写乎》签约作者,《中外文艺》特邀作者。一个闲暇时喜欢读书码字的人。【本文由作者授权发布】世界之大。

东汉桓帝灵帝东汉桓帝灵帝 东汉桓帝刘志的皇后窦妙:暗藏嫉妒心的女人

延熹八年(165年),窦妙被选入后宫立为贵人。同年冬天,皇后邓猛女被废,窦妙被立为皇后。窦妙虽为皇后,却不得宠。桓帝宠幸采女田圣,这使窦妙怒火中烧,永康元年(167年)冬,桓帝封田圣等采女为贵人,不久后。

东汉桓帝刘志东汉桓帝刘志:史上唯一在厕所里搞政变的皇帝

由于聪明小孩儿汉质帝刘缵被“淘汰”,东汉王朝的皇帝宝坐再次空了下来。梁冀又跑到禁中跟妹妹梁太后商议立谁家的倒霉孩子做皇帝了。梁太后正在着手张罗一门亲事,准备把自己的妹妹梁女莹嫁给十五岁的蠡吾侯刘志。刘志此时也从封国赶到了洛阳城北的夏门亭。

汉桓帝怎么读汉桓帝怎么读 汉桓帝刘志:喜欢美女 更喜欢太监的东汉皇帝

汉章帝应该是中国历史上最牛逼的皇帝,为什么这么说呢,因为他的8个儿子,谁的子孙都有可能做皇帝三儿子刘庆,曾经的太子,被废后,公元94年生的儿子刘祜成了汉安帝老五刘寿的儿子刘懿(读yi),在阎太后和阎显的支持下。

汉桓帝是明君汉桓帝是明君 汉桓帝刘志身为皇帝却迷恋上偷盗背后隐情

汉朝时,大将军梁冀暗杀了皇上刘缵,保荐了刘缵的弟弟15岁的刘志当了皇上,并将自己的妹妹嫁给他,做了皇后,梁又让刘志下诏将他的两个弟弟都封了列侯。梁冀垂帘听政独霸朝纲,满朝文武百官看在眼里,恨在心上,却敢怒而不敢言。

推荐阅读
汉桓帝是明君汉桓帝是明君 汉桓帝刘志身为皇帝却迷恋上偷盗背后隐情
文桓帝姚兴文桓帝姚兴 后秦文桓帝姚兴是怎样的人 历史如何评价姚兴
张继的简介【张继的简介】张继是哪个朝代的:古代诗人张继简介
牛大力种植前景牛大力种植前景及利润成本分析
陈鲁豫卸妆陈鲁豫卸妆后的照片 鲁豫胖的时候照片
热依扎事件虽然和其实热依扎事件虽然和其实 甄嬛传宁嫔扮演者热依扎 饰演叶澜依敢爱敢恨
血钻野燕麦血钻野燕麦是干嘛的 血钻野燕麦功效与作