乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介

2018-11-14 - 乾隆皇帝

乾隆作为清朝史上一位著名的皇帝还是非常的受到尊敬的,因为当时的乾隆为清朝的发展还是做了很多的贡献的,当时的乾隆皇帝把当时的清朝经济推向了顶峰,当时清朝的经济在乾隆的治理下出现了一派繁荣的景象,那么,小编也是看到不少的人在问小编,古代乾隆皇帝的娴妃是谁?是乾隆最爱的妃子吗?具体的我们也来看看!

乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介
乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介

乾隆的娴妃是谁?乾隆皇帝是清朝皇帝中,最风流的皇帝,一生艳遇不断,美女连连。那么,乾隆皇帝的妃子中有贤妃、令妃、纯妃、娴妃这些人吗?这些人有何资料。她们是怎么死的?

乾隆的娴妃简介:

历史上真的有娴妃乌喇那拉氏。雍正皇帝在位时,把她赐给了当时的皇子弘历,也就是乾隆当侧福晋。乾隆皇帝即位后封她为娴妃。

乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介
乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介

乾隆十年正月二十三日被封为娴贵妃。乾隆十三年三月孝贤皇后富察氏死后,中宫之位悬缺。当时乾隆三十八岁,正值中年,崇庆皇太后钮祜禄氏对于后宫无皇后之事相当关心,见娴贵妃端庄惠下,有母仪之风,劝皇上立娴贵妃为皇后。

乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介
乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介

乾隆因与孝贤皇后婚配多年,感情深厚,乾隆觉得孝贤皇后刚去世不久,尚在大丧期间就册立新后,于心不忍,但为了不违背皇太后的旨意,他采取了一个折衷办法,先在乾隆十三年七月把娴贵妃晋封为皇贵妃,摄六宫事(即代替皇后掌管六宫大小事务),暂代行皇后职务,等到孝贤皇后的丧期过后,于乾隆十五年八月初二日正式将其册立为新皇后乌喇那拉皇后。

乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介

册立礼刚举行过半个月,乌喇那拉皇后就陪着皇帝展谒祖陵、西巡嵩洛、五台山进香,又下江南巡视。那拉氏春风得意,荣耀非常。乾隆十七年,生皇十二子永璂,次年生皇五女,当时的乌喇那拉氏皇恩优渥,倍受宠幸。

乾隆的娴妃乌喇那拉氏是怎么死的?

乾隆三十年正月,那拉皇后陪乾隆皇帝第四次南巡。这次南巡成了那拉皇后命运的转折点,南巡初期,一切都很正常,在途中,皇帝还为她庆祝四十八岁千秋。

闰二月十八日,他们来到杭州,在风景秀丽的“蕉石鸣琴”进早膳时,皇帝还赏赐给皇后许多膳品,但到了当天晚上进晚膳时,皇后就没有再露面,陪着皇帝进晚膳的只有令贵妃魏佳氏、庆恭皇贵妃陆氏、容妃和卓氏,此后,皇后再也没有露过面。

后来才知道,在闰二月十八日那天,乾隆派额驸福灵安把皇后由水路送回京师,南巡结束,回到京师不久,即下令收回皇后手中的四份册宝,即皇后一份、皇贵妃一份、娴贵妃一份、娴妃一份,裁减了她手下的部份佣人。

到了七月份,那拉皇后手下只剩两名宫女,按清宫制度,只有常在才有两名宫女,第二年七月十四日,那拉氏默默离开人世,终年四十九岁,乾隆同时传旨,命令丧葬仪式下降一级,即等同于皇贵妃的的制度举行,当年九月二十八日葬入裕陵妃园寝。

相关阅读
清朝乾隆皇帝简介清朝乾隆皇帝简介 清朝第六位皇帝:乾隆皇帝简介

无论是从史书还是古装电视剧中,我们都对乾隆皇帝有所了解,他是一位很有作为的帝王,是清朝第六位皇帝,他的功勋事迹被后人记载和歌颂,同时他也是中国历史上最长寿的皇帝,一起去看看乾隆皇帝简介。基本信息清高宗爱新觉罗弘历(1711年9月25日1799年2月7日)。

乾隆皇帝的子女介绍乾隆皇帝的子女介绍 乾隆皇帝的简介

乾隆皇帝,爱新觉罗middot弘历(1711年9月25日1799年2月7日),清朝第六位皇帝,在位六十年,实际执政长达六十三年零四个月,是中国历史上最长寿的皇帝。下面就是学习啦小编给大家整理的乾隆皇帝的简介。

乾隆皇帝后妃子女简介乾隆皇帝后妃子女简介 让乾隆皇帝爱恨交加的三个女人是谁?

第一位是乾隆帝敬爱有加的孝贤皇后。这位皇后,就是乾隆帝的第一位皇后富察氏。雍正五年(1727年),她16岁的时候,被雍正帝指婚给弘历为嫡福晋。富察氏一入宫,就得到了夫君的尊敬。那么,富察氏何以获得如此的礼敬呢?第一。

评书乾隆皇帝评书乾隆皇帝 粤语评书乾隆皇帝

清高宗爱新觉罗middot弘历(17111799年),清朝第六位皇帝,定都北京后第四位皇帝。年号乾隆,寓意天道昌隆。25岁登基,在位六十年,退位后当了三年太上皇,实际掌握最高权力长达六十三年零四个月。

乾隆皇帝最恨的妃子乾隆皇帝最恨的妃子 乾隆皇帝的生母

乾隆帝16岁大婚,原配孝贤纯皇后富察氏。妃嫔29人,其中皇后三位(孝贤纯皇后、皇后乌拉那拉氏、孝仪纯皇后),皇贵妃5位,贵妃5位,嫔6位,贵人12位,常在4位。二月河文集雍正皇帝 3恨水东逝乾隆皇帝有多少个妃子和儿子 乾隆生有17子 爱新觉罗永璜。

推荐阅读
乾隆皇帝的皇后及嫔妃乾隆皇帝的皇后及嫔妃 乾隆皇帝的皇后嫔妃个个美艳如花端庄秀丽!
乾隆皇帝的风流秘史乾隆皇帝的风流秘史
酉时出生的女孩酉时出生的女孩在几岁时会大富大贵
朴海镇理想型金高银朴海镇理想型金高银 强强联合!李敏镐金高银确认主演金恩淑新剧
天勾贾巴尔三分勾手天勾贾巴尔三分勾手 贾巴尔 最强名宿詹吹!
e代驾怎么样【e代驾怎么样】关于e代驾裁员的思考
生死狙击直播生死狙击直播 《生死狙击》手游怒火金刚暴烈出击