乾隆皇帝的风流秘史

2018-11-14 - 乾隆皇帝

乾隆皇帝的风流秘史 乾隆秘史电视剧全集

在各种关于清朝的电视剧中,乾隆皇帝与自己皇后的关系都不好。无论是还珠格格这样的偶像剧,还是乾隆王朝这样的偏历史剧,乾隆与皇后乌拉那拉是的关系都不好。顺便说一句,很多人搞不清清朝贵族的姓氏。会错误的认为慈禧太后也是乌拉那拉家族的,其实完全不是这样,慈禧是叶赫那拉家族,和乌拉那拉家族一点关系都没有。一个问题出现了,乾隆为何对自己的皇后,也下手那么狠呢?

乾隆皇帝的风流秘史

首先需要说一点,雍正皇帝的皇后是乌拉那拉氏。乾隆皇帝的第二位皇后也是乌拉那拉氏,这两个乌拉那拉氏的女人是表侄女与表姑的关系。乾隆皇帝登基之后,册封富察氏为皇后,册封乌拉那拉氏为娴妃。乾隆皇帝与乌拉那拉氏的关系应该不是很好,在电视剧甄嬛传中,甄嬛的话说的很明白"娶回来养着就行了。"乾隆的其他妃子陆续剩下了儿女,可是入宫比较早的乌拉那拉氏却一点动静都没有。由此可见,乾隆不喜欢这个女人。

乾隆皇帝的风流秘史

来源标题:乾隆皇帝曾与大臣之妻生下一子? 乾隆帝风流秘史!

乾隆曾与大臣傅恒之妻生下一子 乾隆皇帝是中国历史上实际在位时间(在位时间60年,外加3年有余的太上皇)、寿命最长(享年89岁)的皇帝。其一生颇有作为,延续了清朝前期百余年的"康乾盛世",在用兵连战连捷、巩固拓展疆域的同时,加上连年风调雨顺,海内升平。他俨然感到自己是个太平天子,不免纵情享乐,也干出了不少风流韵事。

乾隆皇帝的风流秘史

乾隆即位后,对他爷爷康熙帝时期修建、他父亲雍正帝修葺的圆明园花巨资进行了进一步的大规模扩建,并搜集了无数的珍禽异卉、古鼎文彝陈列于园中,供皇家人员欣赏,自后妃以下,凡公主、宗室、命妇及其近属,都准入园游玩。

乾隆皇帝的风流秘史
相关阅读
乾隆皇帝二月河乾隆皇帝二月河 历史上乾隆皇帝的生母是甄嬛吗

甄嬛姓氏钮祜禄,是四品典仪凌柱之女,在加封之前生了弘历,所以,在这里弘历的身世就成了迷,弘历在史书中记载是钮祜禄所生。1691年生,钮祜禄氏,满洲镶黄旗人,四品典仪凌柱的女儿。最初在雍亲王府邸为妾,号格格。

乾隆皇帝最恨的妃子乾隆皇帝最恨的妃子 乾隆皇帝的生母

乾隆帝16岁大婚,原配孝贤纯皇后富察氏。妃嫔29人,其中皇后三位(孝贤纯皇后、皇后乌拉那拉氏、孝仪纯皇后),皇贵妃5位,贵妃5位,嫔6位,贵人12位,常在4位。二月河文集雍正皇帝3恨水东逝乾隆皇帝有多少个妃子和儿子乾隆生有17子爱新觉罗永璜。

乾隆皇帝书法真迹乾隆皇帝书法真迹 凭良心讲 乾隆皇帝的书法水平究竟如何?

康雍乾三帝中,乾隆帝享年88岁(17111799),远超父祖。加之其对汉文化的喜爱几近痴迷,写诗成性,挥毫成癖,因此乾隆帝所留书作之多冠绝历代帝王,据说存世墨迹仅故宫博物院就藏有2000多幅。但书法往往是以“贵精不贵繁”来彰显价值。

乾隆皇帝后宫乾隆皇帝后宫 乾隆皇帝的亲生母亲在后宫中是怎样的地位

乾隆皇帝是中国最有名的皇帝之一,他的父亲雍正也很有名,当时雍正共有二十几个妃子,她们共为他生下了14个孩子,其中有10个是皇子,其中有一个就是后来继承皇位的乾隆。那么雍正的妃子中谁生了乾隆呢,乾隆的母亲是谁呢?在雍正的10个儿子里。

乾隆皇帝是雍正第几子乾隆皇帝是雍正第几子 乾隆是雍正的第几个儿子?评价乾隆皇帝功过

乾隆六十年禅位于十五子颙琰,自己成为太上皇。乾隆在位共六十年,是中国封建史在位时间第二长的皇帝,仅次于祖父康熙帝,而且是寿命最长的皇帝。雍正在位时乾隆被封被宝亲王。雍正死后,群臣和总管太监从正大光明匾额后面取出锦匣。

推荐阅读
乾隆皇帝简介乾隆皇帝简介 古代乾隆皇帝的娴妃是谁?娴妃简介
乾隆皇帝的生母乾隆皇帝的生母是谁?乾隆皇帝的生是怎么死的
王鹤棣超话王鹤棣超话 《客栈2》刘涛喜获小帮手称号 王鹤棣竟没认出明玉
丁守中验票【丁守中验票】丁守中撤销验票申请 将提“选举无效”诉讼
活化石有哪些【活化石有哪些】动物活化石有哪些
白登之围都有谁【白登之围都有谁】白登之围是汉朝最危险的一战 至于刘邦怎么逃跑 有几个不同说法
克洛泽为什么没名气克洛泽为什么没名气 为什么中国有那么多人喜欢克洛泽?