孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代

2018-11-19 - 孔祥熙

孔祥熙的老婆有两个,韩玉梅是第一位夫人.她和孔祥熙一样都是山西人。虽然她是一个孤儿,但是她却像一个大家闺秀。她不仅聪明秀气,还大方文静,颇受别人的喜爱。

也许是因为韩玉梅气质出众,在老师的撮合下,两人结为夫妻。在婚后两人的生活也是较为甜蜜的,可惜的是在婚后的第三年,孔祥熙的老婆就去世了,两人连一个孩子都没有。

孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代
孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代

孔祥熙的另一个老婆是宋霭龄,她聪明、大方又有学识。她在15岁的时候就去到外国留学,在那个时候,她是中国的第一个女留学生。在毕业后她回到国内,在父亲的介绍下,担任了孙中山的秘书,她精通多国的语言,是颇具语言天赋的人。

孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代
孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代

在她担任秘书一职的时候,遇见了孔祥熙,婚后她就与丈夫回到了山西。在山西孔祥熙一边办学,一边经商。而宋霭龄就成为了孔祥熙的贤内助,不仅将家里打理得很顺畅,还帮丈夫管理学校的事务。她虽为一个女子,却能用自己的双手与智慧去创造财富,在金融界留下了自己的成就。

孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代
孔祥熙老婆 孔祥熙的两个老婆 孔祥熙和宋霭龄的子女后代

在孔祥熙的生活里,能够有如此聪明又大方的老婆作伴,也算是一种幸运。在他第一个老婆那里,他获得过关爱、亲情。在韩玉梅死后,又遇到对他帮助颇多的妻子宋霭龄,真的是一件很幸运的事。

一个人一生只有找到一个与自己心灵相通的恋人,已经足够了。而且这个人还能给你帮助,做你背后的女人,就像宋霭龄一样,那也是很幸福的。

孔祥熙子女

孔祥熙有四个孩子,孔令仪是长女,孔令侃是长子,孔令伟是次女,孔令杰是次子。

孔令仪活得最为洒脱,毕竟她对政治、经商都不感兴趣 ,不用像其他人一样为了功名、利益去挣扎、付出。她喜欢的是文学、艺术,这也许也是她活得时间最久的原因之一。毕竟一个人若内心平静,便不用过多地去追逐不属于自己的东西,而是舒服、自在地活着。虽说孔令仪生活在这样的家庭环境里,但是她除了对吃穿用非常讲究外,也没有什么不可取的地方。

孔祥熙的大儿子孔令侃,在父亲的保驾护航下,一毕业就进入财政部工作,后来还去到中央信托局工作。毕竟他的年纪还是太小,所以做事难免会考虑不周。在工作的初期,大多数人都是经验不足的,对事情的处理不太恰当,但是没有谁一来就什么都会的。

孔祥熙的次女孔令伟,虽然是个女子,却时常打扮成一个男子,特别是在她12岁以后,就没有穿过女装。其实在当时来说,她的行为是很大胆的。同时她的经商才能并不在哥哥之下,据统计在她死后的12年,她的财产有两亿多。

次子孔令杰直到而立之年才开始接触政治,但是在几年后,他便弃官从商了。他的资产也很多,作为一个石油大亨,他拥有4架飞机,甚至还雇有武装的卫士。

孔祥熙的子女中,只有孔令杰有子嗣。虽然他的儿女有4个,但是到了下一辈子孙就更少了。

相关阅读
孔祥熙资产 孔祥熙资产 宋霭龄是谁的老婆 孔祥熙是怎样的一个人?

宋霭龄是谁的老婆,孔祥熙是怎样的一个人?孔祥熙、宋霭龄夫妇性格上绝不属同一类型,但却能互为补充,配合得十分默契。只是,由于宋霭龄性格泼辣进攻性强,所以常常搞得孔祥熙节节败退不是对手。在孔氏家族内部,说了算的是夫人宋霭龄。

孔祥熙家族 孔祥熙家族 民国四大家族之一的孔祥熙家人子女今何在?

1967年,孔祥熙病逝于纽约,这位历任国民党政府实业部长、财政部长、行政院长、中央银行总裁和中国银行总裁等职的风云人物至此结束了自己的一生。孔祥熙是山西省太谷县人,祖籍山东曲阜,出生于山西省太谷县一个亦商亦儒的家庭。

孔祥熙与宋蔼龄 孔祥熙与宋蔼龄 孔祥熙娶宋蔼龄为什么比蒋介石娶宋美龄容易

无论过了多少年,四大家族的恩怨情仇依旧被人津津乐道。蒋宋联姻历史上称为“中美联合”,20世纪前期中国最著名的“政治婚姻之一”。斯诺曾评价蒋介石和宋美龄的婚姻漂亮的、穿着讲究的、受过美国高等教育的宋美龄。

孔祥熙是孔子第几代孙 孔祥熙是孔子第几代孙 孔祥熙欲证明是孔子后代遭拒

傅抱石和宋振庭为至交。据宋回忆,两人单独交谈时间,加起来不超过30个小时,但却成为深交。傅抱石后来对夫人说“人活一辈子有些事很奇怪,这次在东北认识了宋振庭,我们虽是初交,两人却一见如故,两心相印,三生有幸。

孔祥熙身高多少 孔祥熙身高多少 孔祥熙有多少钱 移居美国巧掩家底

1944年,抗日战争的形势已经明朗,日本侵略者的失败命运已成定局。在抗日军民迎接抗战胜利的最后时刻,孔祥熙的日子却越来越不好过,处于内忧外患之中。抗战期间,国民党政府口头上也号召“举国抗战”,“有钱出钱。

推荐阅读
孔祥熙和原配离婚了吗 孔祥熙和原配离婚了吗 孔祥熙离开大陆​到底​带走​多少钱​
孔祥熙身高多少 孔祥熙身高多少 孔祥熙有多少钱 移居美国巧掩家底
马少骅书法 马少骅书法 邓小平扮演者马少骅:要做到像更要做到“是”
郭凯敏与张芝华 郭凯敏与张芝华 《西柏坡》热拍中 郭凯敏出演周恩来
韩小莹为什么自刎 韩小莹为什么自刎 射雕英雄传韩小莹
澳洲龙虾多少钱一只 澳洲龙虾多少钱一只 澳洲龙虾岳麓山下安家
鳞次栉比的用法 鳞次栉比的用法 瓦片浅灰 鳞次栉比 百年四合院拆违重生