熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁

2018-11-20 - 熊出没

如何让幼童从动画里获得愉悦感的同时不被某些“危险镜头”影响,很大程度上依赖监护人的合理教导。

老杜一家住在四川成都市都江堰兴堰丽景小区,7月26日,女儿小婷和5岁的朋友小强在家中玩耍时,小婷从6楼家中的厕所窗户外侧坠下,跌落在2楼平台,之后被送往当地医院救治,3天后不幸离世。据了解,遇难的女孩疑因模仿《熊出没》攀岩情节而爬上窗户,因此发生了惨剧。(《成都商报》7月31日)

熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁
熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁

惨剧发生后,舆论场上有人将悲剧的根源指向《熊出没》动画片的“误导”。这的确不是第一起因幼童模仿《熊出没》情节而发生悲剧的案例。据报道,2017年3月,新疆乌鲁木齐一名5岁的女童,模仿《熊出没》中的情节,从家里找到一把雨伞,背起书包撑伞从11楼跳下,落到4楼平台,摔成重伤。其实,幼童坠亡的惨剧常见诸报端,但并没有引起公众足够的警惕。

熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁
熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁

《熊出没》作为一部以冒险、搞笑、益智为特征的系列动画片,对幼童的影响是巨大的。心理学界普遍认为,幼童在6岁之前的言行举止基本都是“模仿”的结果,幼童所处环境对他(她)的影响,具有决定性的作用。幼童的“模仿”往往有角色扮演和模仿强化两个过程,模仿对象如果充满血腥和暴力,模仿者的三观也容易被扭曲。给孩子创造安全、温馨与和谐的成长环境,非常重要。因此,陪伴孩子成长的动画片的内容就格外值得关注。

熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁
熊出没动画片全集80 8岁女孩疑模仿《熊出没》坠亡 怪谁

之前,被不少家长痛骂的“邪典动画”,显然突破了幼童能接受的底线,它们完全不应该进入孩子的世界。但是,有些动画主体内容是没问题的,非常和谐、健康,但其中偶尔出现的冒险、战斗情节,是否应该被批评呢?还有一些80后、90后熟知的经典动画,也不乏悬疑、冒险乃至暴力情节,它们难道也有问题吗?

客观来说,这个“危险”的度是很难被把握的。目前,有两个应对方法来保障孩童观看动画的“安全”。一个是采用动画分级制度,不同动画类型对应不同年龄段的观众;另一个是在动画出现“危险情节”时,特别注明“此镜头为动画镜头,观众千万不能模仿”之类的字样,这既能提醒广大孩童和家长避免错误的模仿,也能体现动画制作方的责任意识。

目前中国动画分级制仍未推行,一些动画片只好采用后者的方法,但仍有很多动画制作者对此并不留心。

而且,如何让幼童从动画里获得愉悦感的同时不被某些“危险镜头”影响,很大程度上依赖监护人的合理教导。然而,时至今日,仍有不少家长把孩子看动画片看成一个“自娱自乐”的事情,忽视了动画片对孩童三观的影响。多数动画片具备寓教于乐的功能,家长与孩子一起观看动画,本身就是亲子和教育的过程。面对低龄儿童,监护人教育的一大任务,就是教给他们区分现实与虚幻,学会自爱和爱他人,形成基本的安全保护意识。

相关阅读
动画片熊出没全集 动画片熊出没全集 植物大战僵尸同人动画 熊出没

《植物大战僵尸》是游戏菜单一个看似简单实则极富策略性的小游戏。可怕的僵尸即将入侵,唯一的防御方式就是栽种的植物。可武装的49种植物,切换不同的功能,诸如樱桃炸弹或强悍的食人花,更加快速有效的将僵尸阻挡在入侵的道路上。

熊出没全集 熊出没全集 动画电影《熊出没

合家欢动画电影《熊出没变形记》持续热映,累计票房于大年初九15点47分突破五亿大关!此前,《熊出没变形记》曾创下动画电影首日票房纪录、国产动画电影预售纪录、国产动画电影最快破亿纪录等多项纪录。电影在猫眼保持9。

熊出没电影大全 熊出没电影大全 如何评价 2018 年电影《熊出没·变形记》?

用非常不友好的态度去观看这部电影,努力挑刺,但最终零槽点,还被深深感动。佩服,了不起。经过前四部大电影的探索,制片方太知道受众人群是谁?他们的观影喜好是什么?所以在《熊5》上能看到他们在故事、元素、情感上的取舍。

熊出没是哪个国家的 熊出没是哪个国家的 2018法国戛纳电视节开幕 “大头儿子”“熊出没”受捧

腾讯娱乐讯 2018年法国戛纳秋季电视节正在法国戛纳举行。其中,中国联合展台汇聚了近60家影视机构,共同举办了多场中外影视交流活动。电视节期间举办的中国优秀动漫推介会旨在为世界推荐代表中国新时代创意和制作水准的优秀动画作品。

熊出没中国低龄动漫 熊出没中国低龄动漫 '喜羊羊'再战'熊出没' 国产低龄动画转向合家欢

去年寒假档期,初登大银幕的《熊出没之夺宝熊兵》狂揽2.5亿元票房,一举击败成名将近十载的喜羊羊,成为国产动画电影的新贵。本月底,熊羊大战再度上演mdashmdash《熊出没之雪岭熊风》(简称《熊出没2》)1月30日上映。

推荐阅读
熊出没电影大全 熊出没电影大全 如何评价 2018 年电影《熊出没·变形记》?
熊出没之过年2 熊出没之过年2 春节去方特 到《熊出没》之家过年
重生军婚赵小兰 重生军婚赵小兰 赵小兰推荐 张曼君获任联邦交通部高级顾问
小小手抄报 小小手抄报 小小数学迷手抄报图片
辽宁大学教务管理 【辽宁大学教务管理】辽宁大学喜获“2018年辽宁省十大搜索热度高校”奖
石破天武功 石破天武功 石破天为何很年纪轻轻 就达到武学至高境界?
范冰冰登法国杂志 范冰冰登法国杂志 女神商业头脑也不简单