刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

2018-05-07 - 刘晏含

北京时间5月27日凌晨,2015年瑞士女排精英赛在蒙特勒全面展开。在A组的揭幕战中,面对派出较强阵容参赛的多米尼加,代表中国出战的U23国家队3-1力克对手赢得开门红,四局比分为25-20、20-25、25-20和25-20。

此役中国的首发阵容为主攻刘晏含、宋美丽,副攻郑益昕、徐玖菁,接应秦思宇,二传陈馨彤和双自由人王梦洁、王唯漪。多米尼加派出主攻里维拉、佩娜,副攻阿里亚斯、菲尔索拉,接应马布鲁,二传多明格兹和自由人卡斯蒂略应战。

刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?
刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

首局中国3-0超出,多米尼加通过佩娜的强攻、发球扳成5平,7平后刘晏含发球失误,中国在第一次技术暂停7-8落后。11平后中国队重夺主动权,刘晏含打吊结合三度建功本队15-12超出,里维拉触网中国16-13领先进入第二次技术暂停。

刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?
刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

14-18落后的多米尼加连追3分,陈馨彤网上争夺得分中国19-17占先。多米尼加相持到19-20后失误增加,刘晏含后攻、吊球相继得手,中国连获4分23-19超出。局点替补登场的段放发球得分,中国25-20先赢一局。

第二局中国由龚翔宇顶替秦思宇出任接应。开局3-0占先的中国很快丧失优势,7平后刘晏含处理球得分,中国8-7领先进入第一次技术暂停。8平后先是刘晏含、郑益昕接连突破成功,随后龚翔宇发球建功、郑益昕拦网得分,中国13-9超出。

刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?
刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

佩娜跳发连续破攻多米尼加追至13-14,菲尔索拉发球建功更让本队在第二次技术暂停16-15反超。徐玖菁被球打到眼睛后短暂被张宇换下,多米尼加两次连续涨分以20-17、24-18占先,阿里亚斯快攻命中,多队25-20扳回一局。

第三局中国开局不利1-4落后,多米尼加凭里维拉的强攻在第一次技术暂停8-6占先。中国追至8平后先是连丢3分,随后又加强二、四号位拦网连夺5分13-11反超。14平后龚翔宇一攻命中、马布鲁扣球下网,中国在第二次技术暂停16-14超出。

刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

一度19-15占先的中国虽让多米尼顽强追至20-21,但龚翔宇拦网建功、刘晏含反击下球、马布鲁和阿里亚斯先后扣球失误,中国队连拿4分25-20再胜一局,大比分2-1超出。

第四局中国4-1占先,对手扳成4平后,郑益昕、刘晏含和宋美丽四次突破成功,中国8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后宋美丽强攻受阻多队连夺6分10-8反超,中国紧咬不放迫使对手关键分两次强攻受挫,成功在第二次技术暂停16-15超出。

刘晏含是哪里人 女排刘晏含哪里人?

多米尼加与中国相持到18-19,刘晏含后攻命中、宋美丽反击得手,中国将比分拉开到21-18。徐玖菁拦网建功中国24-19领先获得赛点,段放发球失误对手扳回1分,刘晏含强攻一锤定音中国25-20胜出,3-1力挫多米尼加。

此役中国的主攻刘晏含独得27分荣膺得分王,副攻郑益昕和主攻宋美丽分别进账13分和11分,替补接应龚翔宇收获9分,副攻徐玖菁贡献5分。多米尼加的接应马布鲁斩获19分,主攻里维拉赢得11分,副攻菲尔索拉和主攻佩娜双双得到10分。

北京时间今晚22点30分,中国女排[微博]将迎战小组赛的第二个对手、强阵出战的荷兰队。