安倍晋三访华 评安倍晋三访华

2019-01-07 - 安倍晋三

据新华社消息:应国务院总理李克强邀请,日本首相安倍晋三于10月25日至27日对中国进行正式访问。

10月29日外交部发言人陆慷主持例行记者会,并就安倍晋三访华进行答问。陆慷表示,在中日双方共同努力下,安倍首相此次访华取得成功。安倍首相在同中国领导人会见会谈中表示,期待以此访为契机,开启化竞争为协调的日中关系新时代。

安倍晋三访华 评安倍晋三访华
安倍晋三访华 评安倍晋三访华

安倍首相还表示,日中是重要邻邦,双方互为战略伙伴,互不构成威胁。中国的发展对日本是重要机遇。双方应共同努力,推动建立自由公正的国际经济秩序,为自由贸易和世界经济发展作出贡献。中方对安倍首相上述表态表示欢迎,期待日方践行有关积极表态,同中方加强正面互动,推动中日关系在重回正轨基础上得到新的发展。

安倍晋三访华 评安倍晋三访华
安倍晋三访华 评安倍晋三访华

这是安倍晋三时隔七年之后的再次访华,也是在我国进入新时代的首次访华,意义重大。我们知道,中日关系在最近几年颇不平静,由于国际大环境和一些历史原因,中日关系出现了较大的裂痕。但是我们双方都知道,中日两国一衣带水,合则两利,斗则两败。目前国际形势面临着深刻复杂的变化。正是在这种情况下,党和国家领导人抓住机遇,运用高超的政治智慧,对日本首相发出了邀请。此次访问是成功的,对中日双方,乃至世界影响是深远的。

安倍晋三访华 评安倍晋三访华
安倍晋三访华 评安倍晋三访华

在此次访问的10月26日,北京举办了首届“中日第三方市场合作论坛”,李克强在论坛致辞中表示:“我们今天举行第三方市场论坛,就是要表明一个意愿:中日双方在第三方市场不搞‘恶性竞争’,而要更大发挥互补优势,更大拓展合作空间,在第三方市场实现三方共赢。”安倍晋三说:“日中关系已经开启由‘竞争’到‘协调’的新阶段。”

我们可喜的看到,这次安倍晋三的访华的一个重头戏就是双方对于以后的第三方市场的开发模式的商讨。众所周知,国际关系中,经济关系是重要的一环。在当今激烈的国际竞争中,如何处理国际贸易关系,是一个敏感棘手的问题。我们相信,在安倍首相的此次访华的过程中,中日双方有能力完美的处理好这个问题。

正如双方达成的共识显示,中日的关系,已经由竞争发展到协调。不畏浮云遮忘眼,只缘身在最高层。对于如何处理好中日关系,我还是想送给安倍晋三一句话——“以史为鉴,面向未来”。返回搜狐,查看更多

相关阅读
安倍晋三对中国的态度 安倍晋三对中国的态度 专家:安倍晋三访华将树立中日关系改善新“路标”

中新社北京10月22日电 (记者 张素)应中国国务院总理李克强邀请,日本首相安倍晋三将于本周内对中国进行正式访问。这是日本首相时隔7年首次正式访华,有学者认为,此访将树立中日关系改善新“路标”。访华三个原因今年5月。

安倍晋三25日访华 安倍晋三25日访华 首相生涯第二次

央视网消息中国外交部发言人陆慷在今天(12日)的外交部例行记者会上宣布,应国务院总理李克强邀请,日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。(央视记者陈慧慧)【最新消息】外交部日本首相安倍将访华希望提升两国政治互信10月12日。

安倍晋三抵京访华 安倍晋三抵京访华 日本首相安倍晋三抵达北京 开始对华访问

日本首相安倍晋三今日下午抵达北京,开始对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华。另据环球网报道,由于此次安倍访华是日本首相时隔7年正式访华,因此引起了诸多媒体,尤其是来自日本媒体的关注。25日下午。

安倍晋三将于10月25日访华 安倍晋三将于10月25日访华 外媒:日本首相安倍晋三将携500名商界领袖访华

中国日报网10月22日(严玉洁) 日本首相安倍晋三将于10月25日至27日对中国进行正式访问。据美联社10月22日报道,此次将有约500名日本商界领袖随安倍出访。一名日本政府匿名官员表示,安倍此次访华标志着中日双边关系向“正常轨道”又迈出了一大步。

安倍晋三将访华 安倍晋三将访华 安倍晋三12天后将访华 行程中有这两个特别安排

政知圈注意到,4月16日,国务委员兼外交部长王毅应邀访问日本,并与日本外相河野太郎就“促进两国企业开展第三方市场合作”达成共识。今年5月,在李克强和安倍晋三共同见证下,中日共同签署了关于中日企业开展第三方市场合作的备忘录。

推荐阅读
94岁陈香梅逝世 94岁陈香梅逝世 美国飞虎队将军陈纳德遗孀陈香梅逝世 享年94岁
安倍晋三参拜靖国神社 安倍晋三参拜靖国神社 日本首相安倍晋三宴请美国“第一千金”
雷恪生扮演 雷恪生扮演 《老舍五则》五城展演 李诚儒雷恪生登陆上海
桂圆粥的功效 【桂圆粥的功效】红枣枸杞桂圆粥的功效
刀锋铁骑丈八蛇矛 刀锋铁骑丈八蛇矛 张飞的丈八蛇矛63斤 关羽的大刀82斤 而他的武器800斤
张亮怀抱女儿父爱爆棚 张亮怀抱女儿父爱爆棚 张亮女儿都已经三岁啦!小姑娘像爸爸超可爱!
英短蓝白猫好养 英短蓝白猫好养 英短蓝白和英短蓝猫哪一个更好养呢?该如何养!