柬埔寨吴哥窟简介 柬埔寨吴哥窟

2019-01-16 - 吴哥窟

吴哥窟位于柬埔寨,占地195万平方米,其中的山形庙中心塔高65米,是世界七大奇迹之一,亦是柬埔寨的象征,被印在国旗上。

雄踞在金边西北约310公里处的吴哥古迹群,是柬埔寨吴哥王朝的都城遗址,现存古迹主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥),全部用石头建构以及精美的浮雕艺术是吴哥古迹的两大特点。吴哥古迹始建于公元802年,前后用400余年建成,共有大小各式建筑600余座,分布在约45平方公里的丛林中。

柬埔寨吴哥窟简介

吴哥王朝辉煌鼎盛于11世纪,是当时称雄中南半岛的大帝国,也是柬埔寨文化发展史上的一个高峰。吴哥王朝于15世纪衰败后,古迹群也在不知不觉中淹没于茫茫丛林,直到400多年后的1860年被法国博物学家发现,并向欧洲和世界广为宣传介绍,才重现光辉。

柬埔寨吴哥窟简介

吴哥窟(也叫小吴哥)是整个遗址中保存最完好的寺庙建筑。今天柬埔寨人将它放在自己的国旗上,足见吴哥窟在柬埔寨人心目中的神圣地位。吴哥窟最初是为敬奉印度教神灵所建,但是今天已演变为佛教寺庙。在方形广场的四个角上,各有一座石塔,而广场中央矗立着一座更高的石塔,象征神话中的圣山。

柬埔寨吴哥窟简介

无论印度教还是佛教信徒都相信,中间这个神圣的所在就是宇宙的中心。吴哥窟建在三层台阶的地基上,每层台基四周都有石雕回廊,浮雕大多取材于印度著名史诗《摩珂婆罗多》与《罗摩衍那》的神话故事。

柬埔寨吴哥窟简介

寺庙中央大道两旁是七头蛇形栏杆,柬埔寨传说中,七头蛇会带来风调雨顺。寺庙周围是护城河和水池,不是为了保护寺庙,而是为了通过水中的倒影,使寺庙显得更加神圣雄伟。吴哥窟是人的杰作,但每个设计都是为了体现神性。置身于吴哥窟的佛像间,已经分不清自己究竟是站在神的领地还是人的空间。神性和空间交汇在这个密林中的古城。

今天的吴哥古迹群已成为柬埔寨旅游和考古胜地,吸引着世界各地的大批游客。但长年的风雨侵蚀和战乱的破坏,已使许多古迹变为废墟,令人痛惜。柬埔寨政府正在积极开发和修缮,以使吴哥古迹更好地展现其风采和价值。

相关阅读
柬埔寨吴哥窟介绍柬埔寨吴哥窟介绍 柬埔寨/暹粒/吴哥窟可购物清单及简要介绍

关于吴哥,已经有很多人介绍过了,行程,景点神马的,不需要我来提供,下文是我2013年8月21日在柬埔寨暹粒的购物价格,大多数都认真还价了,给大家一个参考。那边的物价也一直有提升,所以近期参照性比较强。

柬埔寨吴哥窟特产柬埔寨吴哥窟特产 【去柬埔寨吴哥窟旅游有什么好的纪念品和特产?】

另外,柬埔寨色彩缤纷的绸缎或棉织品所制的水布等产品,具有当地风味,可以买回做纪念。柬埔寨的特产以银器、纺织、木雕和石刻品著称。柬埔寨没有所谓的艺品店,如果想买些具有民族特色的艺品,只能在当地市场购买。金边与暹粒两个主要中心区是寻购手信与纪念品的最好地方。

柬埔寨——吴哥窟柬埔寨——吴哥窟 柬埔寨吴哥窟好玩吗

柬埔寨吴哥窟好玩吗?柬埔寨吴哥窟之奇迹之地,是世界旅游胜地,柬埔寨吴哥窟好玩吗?这个问题的答案肯定是毋庸置疑的,来柬埔寨吴哥窟旅游,意识一种沉浸和思考的姿态。吴哥窟是世界最大的神殿建筑,是世界文化遗产。

柬埔寨吴哥窟柬埔寨吴哥窟 关于柬埔寨吴哥窟的5个惊世发现 你一定不知道

吴哥古城是柬埔寨的象征,也是人类文化宝库中的明珠,与埃及的金字塔、中国的长城、印度尼西亚的波罗浮屠并称为“东方四大奇观”。吴哥窟作为举世闻名的建筑奇观,每年吸引了超过百万的游客到访。很多人亲眼见识到了吴哥窟的宏伟壮丽。

柬埔寨吴哥窟旅游柬埔寨吴哥窟旅游 世界遗产柬埔寨吴哥窟旅游攻略

吴哥窟的名气不用多说,现今世界上最大的宗教建筑群,被《孤独星球》描述为“地球上最令人惊叹的古迹”,属于那种这辈子一定要去一次的地方。下面小编就来给您介绍一下世界遗产柬埔寨吴哥窟旅游攻略。柬埔寨一年只有两个季节。

推荐阅读
柬埔寨吴哥窟介绍柬埔寨吴哥窟介绍 柬埔寨/暹粒/吴哥窟可购物清单及简要介绍
吴哥窟怎么读吴哥窟怎么读 吴哥窟的神秘微笑 至今仍是一个迷
腾讯体育视频直播下载【腾讯体育视频直播下载】关系缓和?腾讯体育恢复NBA季前赛直播 仅封杀火箭
庞清佟健孩子庞清佟健孩子 双人滑冠军庞清佟健升级:母子平安请大家放心
林志杰女友林志杰女友 女友来杭陪伴助阵比赛 林志杰场上“野兽”劲十足
王煜全全球创新260讲【王煜全全球创新260讲】王煜全:全球创新260讲——前哨·王煜全(第二季)
张康阳面相【张康阳面相】章泽天妈妈近照 冻龄与女婿年纪相仿 曾想将女儿嫁给张康阳