柬埔寨吴哥窟 关于柬埔寨吴哥窟的5个惊世发现 你一定不知道

2019-01-16 - 吴哥窟

吴哥古城是柬埔寨的象征,也是人类文化宝库中的明珠,与埃及的金字塔、中国的长城、印度尼西亚的波罗浮屠并称为“东方四大奇观”。

吴哥窟作为举世闻名的建筑奇观,每年吸引了超过百万的游客到访。很多人亲眼见识到了吴哥窟的宏伟壮丽,然而却不知道吴哥窟还隐藏着伟大历史和值得探索的奥秘。

柬埔寨吴哥窟

柬埔寨

第一个被列入世界文化遗产的古迹

早在15世纪,吴哥王朝衰败后,王室被迫迁都普侬奔(金边),曾经喧闹熙攘的盛世国都,一夜之间瞬息荒废,古迹群也渐渐淹没在了茫茫丛林之中。

直到400多年后,法国探险家和博物学家亨利·穆奥发现了沉睡的吴哥窟,这座惊世的高棉帝国古迹才得以重放异彩。1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入了世界文化遗产,这也是柬埔寨最早被列入文化遗产的古迹。

柬埔寨吴哥窟

世界上

最大的宗教庙宇、最早的高棉式建筑

吴哥窟是一座非常庞大的寺庙,占地162.6公顷,宏伟壮丽。整座建筑重量超过300万吨,动用了30万能工巧匠和6000头大象,耗时30年才建成。

墙面雕刻生动自然又细致,为高棉古典艺术代表作,是世界第一大宗教建筑,同时也是世界上最早的高棉式建筑。吴哥窟历经近千年的风雨,仍岿然不动,不得不说是建筑史上的奇迹!

柬埔寨吴哥窟

古高棉

技师们用护城河使吴哥窟屹立不倒

吴哥窟是建立在大片沼泽地之上,是一座巨大的水上城市。为了巩固地基,工人们必须将面积为数百公顷的土地深挖几米,取出旧土,换上细沙,铺上石子,面上再铺一层土。190米宽的护城河,如一道屏障,阻挡四周森林。

柬埔寨吴哥窟

同时巧妙的解决了地下水位的涨落对地基的影响:雨季时护城河形成一个巨大的蓄水池,储蓄泛滥的雨水,而在旱季时蓄水池的储水,可以维持地基下的地下水位稳定。宏大的吴哥窟屹立不倒,达数百年之久,见证了古高棉技师们的高超技术。

塔尖端

日出奇景每年会现两次

吴哥窟塔尖顶端日出现象,就是太阳升起时正对吴哥窟塔尖顶端,显得非常壮观和美丽。这种现象每年会出现两次,即分别在3月和9月出现。

吴哥窟会出现这种现象不是偶然,而是建造吴哥窟的高棉祖先智慧非凡,他们根据天文地理原理来设计吴哥窟,将吴哥窟与大自然结合得如此巧妙,使日出刚好出现在塔的尖端,美轮美奂,实在是另人佩服!

吴哥窟

地下埋藏着一座失落的“古城”

吴哥奇迹是无可估量的伟大遗产,有无数的奥秘值得探索。澳大利亚悉尼大学研究团队利用空中激光雷达扫描,结合透地雷达技术,探测出柬埔寨吴哥窟地下有一座长1500米、宽600米的螺旋状建筑以及八座巨塔。考古学家认为,这个惊人的发现引发了关于吴哥窟新的未解之谜,给这座古庙蒙上一层神秘面纱。

一直以来,吴哥窟凭借其繁复而精致的造型、深厚的文化与宗教内涵,吸引了来自世界各地的旅行者。事实上,现实中的吴哥存在浓厚的悬疑色彩,往往被人们忽略。一般游客只看到一个表面壮观的吴哥,但是吴哥的神奇之处超乎想象。

相关阅读
柬埔寨吴哥窟特产柬埔寨吴哥窟特产 【去柬埔寨吴哥窟旅游有什么好的纪念品和特产?】

另外,柬埔寨色彩缤纷的绸缎或棉织品所制的水布等产品,具有当地风味,可以买回做纪念。柬埔寨的特产以银器、纺织、木雕和石刻品著称。柬埔寨没有所谓的艺品店,如果想买些具有民族特色的艺品,只能在当地市场购买。金边与暹粒两个主要中心区是寻购手信与纪念品的最好地方。

柬埔寨——吴哥窟柬埔寨——吴哥窟 柬埔寨吴哥窟好玩吗

柬埔寨吴哥窟好玩吗?柬埔寨吴哥窟之奇迹之地,是世界旅游胜地,柬埔寨吴哥窟好玩吗?这个问题的答案肯定是毋庸置疑的,来柬埔寨吴哥窟旅游,意识一种沉浸和思考的姿态。吴哥窟是世界最大的神殿建筑,是世界文化遗产。

柬埔寨吴哥窟简介柬埔寨吴哥窟简介 柬埔寨吴哥窟

吴哥窟位于柬埔寨,占地195万平方米,其中的山形庙中心塔高65米,是世界七大奇迹之一,亦是柬埔寨的象征,被印在国旗上。雄踞在金边西北约310公里处的吴哥古迹群,是柬埔寨吴哥王朝的都城遗址,现存古迹主要包括吴哥王城(大吴哥)和吴哥窟(小吴哥)。

柬埔寨吴哥窟介绍柬埔寨吴哥窟介绍 柬埔寨/暹粒/吴哥窟可购物清单及简要介绍

关于吴哥,已经有很多人介绍过了,行程,景点神马的,不需要我来提供,下文是我2013年8月21日在柬埔寨暹粒的购物价格,大多数都认真还价了,给大家一个参考。那边的物价也一直有提升,所以近期参照性比较强。

柬埔寨吴哥窟旅游柬埔寨吴哥窟旅游 世界遗产柬埔寨吴哥窟旅游攻略

吴哥窟的名气不用多说,现今世界上最大的宗教建筑群,被《孤独星球》描述为“地球上最令人惊叹的古迹”,属于那种这辈子一定要去一次的地方。下面小编就来给您介绍一下世界遗产柬埔寨吴哥窟旅游攻略。柬埔寨一年只有两个季节。

推荐阅读
暹粒吴哥窟暹粒吴哥窟 吴哥窟当地美食推荐
柬埔寨——吴哥窟柬埔寨——吴哥窟 柬埔寨吴哥窟好玩吗
演员温峥嵘的老公演员温峥嵘的老公 温峥嵘的老公及孩子 温峥嵘的老公背景揭秘
日本秋叶原旅游【日本秋叶原旅游】NEOGameCon 2019在日本东京秋叶原拉开帷幕
沈万三简介沈万三简介 介绍几个沈万三的故事
二泉映月赏析二泉映月赏析 《二泉映月》填词作品欣赏
韦斯琴年轻照片【韦斯琴年轻照片】当代美女书家之韦斯琴书法欣赏