张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣

2019-01-19 - 张玉华

  开国少将、原南京军区副政委张玉华将军10日凌晨逝世

东方网9月10日消息:记者10日凌晨获悉,开国少将、原南京军区副政委张玉华将军因病医治无效,于9月10日凌晨2:37在南京逝世,享年101周岁。

离休后坚持做慈善,曾获得“中国好人”殊荣

张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣
张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣

张玉华老将军在2015年“9·3”胜利日大阅兵上,以一个标准军礼给人留下深刻印象;在2016年农历猴年春晚《将军与士兵》小品最后,坐在轮椅上的张玉华被搀扶着站起来,面向全场庄严敬军礼的场面震撼人心。当时全国电视观众盛赞他为“春晚上的最美男神”!

张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣
张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣

在张玉华老将军生活的南京宁海路街道颐和路社区,提起他,社区居民无不竖着大拇指激情点赞:“老将军乐于奉献,关爱社区部分困难居民的生活,他就是我们身边的活雷锋!”据张玉华老将军身边工作人员透露,1986年张玉华老将军离休以后,一直积极投身慈善事业,用自己的大部分收入向群众、学校捐款捐物。2012年他获得了“中国好人”的殊荣。

张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣
张玉华老将军逝世 曾获得“中国好人”殊荣

张玉华,山东省文登县人(现威海市文登区), 1916年出生。县立第1小学毕业后,16岁考入荣成师范 ,毕业后小学任教4年。1935年加入中国共产党。张玉华是天福山起义的领导人之一,起义部队后被编为山东人民抗日救国军第三军第一大队,张玉华任一中队指导员。

建国后,升任118师政委,参加海南岛战役,所在师创造了第一个先锋营和第一个加强团登岛,用木船打敌军舰的战绩。1950年入朝作战,118师在两水洞打了志愿军出国第一仗。张玉华在朝鲜升任40军政治部副主任,获朝鲜二级自由独立勋章。

回国后,张玉华40军政治部副主任、主任、40军副军长。1960年任沈阳军区炮兵副司令员,1963年任沈阳军区炮兵政委。1967年任武汉军区副政委,后担任南京军区副政委。张玉华是中共11届中央委员。1970年到1976年、1982年到1983年兼任湖北省委书记。1964年晋升少将,二级独立自由勋章、二级解放勋章、一级红星功勋荣誉章。

相关阅读
张玉华将军简历 张玉华将军简历 开国少将张玉华逝世 张玉华生平简历曝光

记者10日凌晨获悉,开国少将、原南京军区副政委张玉华将军因病医治无效,于9月10日凌晨237在南京逝世,享年101周岁。离休后坚持做慈善,曾获得中国好人殊荣张玉华老将军在2015年9ampmidd。

张玉华怎么不唱歌了 张玉华怎么不唱歌了 敬礼 老兵!张玉华将军昨日辞世 享年101周岁

敬礼,老兵!张玉华将军昨日辞世 享年101周岁离休后一直坚持做慈善,去世前一天刚办完捐献眼角膜手续老将军心中有“3个妈妈”老将军志愿捐献眼角膜。老将军近两年的14笔捐款记录。老将军给困难家庭捐赠。张玉华老将军和受赠居民在一起。

张玉华将军子女 张玉华将军子女 102岁老将军张玉华的年夜饭:八菜一汤(图)

扬子晚报讯 (记者 薄云峰) 年夜饭对于许多家庭来说,是喜庆和团圆的象征。对于今年102岁的张玉华老将军来说,今年他家的年夜饭将在自家客厅办,就一桌,主要是和他在南京生活的小儿子、小女儿以及身边的工作人员一起过。

张玉华歌曲 张玉华歌曲 “敬礼老兵”张玉华逝世 享年101岁

央视网消息这段画面相信很多人都还记得,在2015年“93”胜利日大阅兵时,人们特别记住了这位身着军装、胸前挂满勋章、敬着标准军礼经过天安门的老兵。开国少将、原南京军区副政委 张玉华这位老兵名叫张玉华。

老兵张玉华 老兵张玉华 致敬抗战老兵 张玉华:百岁将军的抗战传奇

在“胜利日”阅兵式上,抗战老兵乘坐的车辆引领受阅部队率先通过天安门广场。在车上,百岁高龄的张玉华老人,用曾经在抗战中被子弹打穿的右手,敬了一个标准的军礼,这一幕让所有人为之动容。今年100岁的张玉华少将。

推荐阅读
张玉华个人资料 张玉华个人资料 张玉华的“后事留言”
张玉华为什么都不见了 张玉华为什么都不见了 张玉华:“野菜妈妈”的“野菜基金”
冬天养生汤 冬天养生汤 冬天喝什么汤水最养生?推荐5种冬季养生汤
哈尔滨恒隆地产 【哈尔滨恒隆地产】恒隆地产:2018年住宅销售收入降64% 租金收入升5%
蔡徐坤站姐水印 蔡徐坤站姐水印 蔡徐坤领衔9强 30岁以下“小姐姐”更爱追踪观看
星巴克外送 星巴克外送背后的大谋略
王夫之的思想 王夫之的思想 王夫之的生平简介 王夫之的主要思想是什么