倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

2019-02-02 - 倪大红

由刘家成执导,王之理、郝金明编剧,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演,李光复、郝金明、雷恪生、李文玲等倾情加盟的电视剧《正阳门下小女人》正式定档。该剧将于10月16日起登陆北京卫视品质剧场和江苏卫视幸福剧场,爱奇艺独家首播,讲述了新婚不久便与丈夫决裂的徐慧真(蒋雯丽饰),继承祖产当上了小酒馆的老板,在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她与丈夫蔡全无(倪大红饰)相互扶持历经磨难,最终在家人子女的共同努力下,成为女企业家的励志故事。

倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16
倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

刘家成再现老北京故事 独特视角抒写女性创业情怀

凭借“京城三部曲”《傻春》《正阳门下》《情满四合院》被冠以“京味剧”旗手的刘家成,在业内外有着不俗的口碑和不凡的影响力。作为一个地地道道的北京人,刘家成对京味题材一直有着特别的偏爱,此次执导《正阳门下小女人》,他坦言对故土的情怀是自己创作的根本,“我在这里生,在这里长,在这里工作,从小到大这种感受,肯定有这种情怀。

倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16
倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

”而对“扬善”的追求,则是贯穿《正阳门下小女人》的精神题旨,并表示,这部作品与《正阳门下》在精神内核上一脉相承,“都是在彰显‘善’,给人以光明,让人们看到希望、看到成长,看到社会的进步。”

从《正阳门下》“破烂王”韩春明的传奇一生到《正阳门下小女人》酒馆老板娘徐慧真的起伏之路。刘家成此次再叙创业故事,但是视角却从男性变成了女性。他坦言中国女性的无私、善良,与生俱来的韧劲儿,是男人比不了,“她们在内心的表达上会更加细腻、更加精致”,所以在创作的表达上也会更注重人物内心的变化,同时充分展现徐慧真思想、意识、坚强、细腻的一面。

倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16
倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

蒋雯丽化身“万人迷”演绎“小女人” 倪大红“戏痴”本色再现“好丈夫”

在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽再次挑战几十载大年龄跨度,出演了一位有“清欢”之姿,兼具“刚硬”之态的平凡女性。正如导演刘家成所言,“徐慧真就是‘真’,真诚也是真,较真也是真,还特别认真。在她身上,始终体现着人的本真。” 而蒋雯丽用戏中人生,将“真”这一字演绎的丝丝入扣,如清茶清冽入口,令人回味无穷

如果徐慧真是“真”的化身,那倪大红饰演的徐慧真丈夫蔡全无,则是“无”的典范,表面上看起来不声不响、沉默寡言,实则拥有大智慧。朴实善良、受过教育、有文化的蔡全无,却心甘情愿做一个劳动者,为了妻子和女儿们奉献自己的一生。“知者减半,省者全无”不仅应和了他的名字,更是他人生的真实写照,而倪大红精湛的演技则令导演大赞其为“戏痴”,令人期待。《小女人》复刻人性“真善美” 老戏骨演绎“百态人生”

《正阳门下小女人》在嬉笑怒骂中,不忘对人性“真善美”的复刻,它不仅是一幅老北京的人情风物图,更是对小人物置身于大时代的真实人生的写照,是一曲用真情、真心、真善谱写的动人的创业之歌。剧中既有蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等人的精彩演绎,更有李光复、郝金明、雷恪生、李文玲、武笑羽等一众老中青演技派,真正做到了制作精良,表演精湛。

相关阅读
倪大红老婆个人资料倪大红老婆个人资料 倪大红老婆与倪萍有特殊关系

倪大红出生于黑龙江哈尔滨,父母是本市的话剧演员。高中毕业后,16岁的他曾下乡在农场接受教育,做过车夫赶马车可是一把好手。回城后因报考上戏未录取而失落。一年后如愿以偿进入中戏深造。 倪大红出道几十年与许多大碗明星合作过。

倪大红个人资料妻子倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

近日,正在北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场热播的《正阳门下小女人》,凭借浓郁的年代质感,真实质朴的生活气息和丰富动人的小人物情感感染了众多网友,连续一周收视破1,稳居CSM52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8。

倪大红个人资料简介倪大红个人资料简介 王智《超级翁婿》温柔可爱 左右两难应对倪大红

由倪大红、凌潇肃、王智等领衔主演的都市情感轻喜剧《超级翁婿》,目前正在山东卫视晚间黄金档热播。随着剧情的快节奏进展,实力派女星王智饰演的女主角朱侏的形象越来越饱满,她将角色真实、真诚、可爱、善良的性格演绎得生动自然。

倪大红老婆资料倪大红老婆资料 49岁蒋雯丽演20岁“小女人” 与58岁倪大红组cp

继三观被质疑的《娘道》和女主很憋屈的《如懿传》之后,又一部以女性角色的命运贯穿全剧的“女主戏”《正阳门下小女人》来了!由刘家成执导的女性情感励志创业大戏《正阳门下小女人》10月16日起在江苏卫视幸福剧场迎来首播。

倪大红年轻时候的照片倪大红年轻时候的照片 倪大红娶了倪萍的妹妹倪炜 两人竟是亲戚

提到倪大红和倪萍,很多人会感觉到两人虽然都姓倪,业务交叉很少,应该不会有啥交集。但是,实际上两人是亲属关系,倪大红娶了倪萍的妹妹倪炜。按照这个亲属关系,倪萍是大姨子,而倪大红则是妹夫!倪大红最近,随着《远大前程》的热播。

推荐阅读
倪大红的前妻闫妮倪大红的前妻闫妮 倪大红前妻是闫妮吗 倪妮是他女儿吗
倪大红的电影倪大红的电影 倪大红刑侦电视剧《无处躲藏》在沪举行发布会
孙红雷赵宝刚孙红雷赵宝刚 赵琳《别了 温哥华》 赵宝刚将捧红谁?(图)
喝桂花茶有什么好处【喝桂花茶有什么好处】喝桂花茶的好处和坏处
笑傲江湖杨金赐初赛笑傲江湖杨金赐初赛 喜剧达人杨金赐央视遭围堵 毕福剑巩汉林点赞
西汉成帝时的三公为西汉成帝时的三公为 汉成帝生母王政君简介 王政君是怎么死的?
胃炎吃什么食物养胃【胃炎吃什么食物养胃】患胃炎吃什么养胃 9种食物是养胃高手