陈慧娟简历 陈慧娟[演员]

2019-02-03

陈慧娟,影视演员,在《老皇城》饰女主角宋花花,宋小花母女两角色获西南话剧节最佳女主角奖,在《母女风流》饰铜妹,获第二届西南话剧节最佳表演奖。

姓 名:陈慧娟 英 文 名: chenhuijuan 生 日:01-02 星 座: 魔羯座 生 肖: 戊狗 现住地:北京市 籍 贯: 北京市 民 族: 汉族 身 高:162厘米 体 重:49公斤 年 龄:42 地 区: 大陆 国 籍: 中国 语 言:普通话 特 长:表演 职 业:影视演员(影视) 国家二级演员

陈慧娟简历 陈慧娟[演员]
陈慧娟简历 陈慧娟[演员]

电影 《同喜同喜》饰:农妇陈芬 导演:石建都 《桃源镇》饰:寡妇老板娘 导演:熊 郁 电视电影《红颜设骗》饰女主角总经理李玉娜 导演:李杰峰 电视电影《麻辣警嫂》女主角杨嫂 导演:韩万锋 电视电影《决不饶恕》主演寡妇胖嫂 导演:尹 力 数字电影《半夜鸡叫》主演周扒皮老婆李翠花 导演:吴保国 电视电影《爸爸的女朋友》女老板杨娟 导演: 石建都 话剧 《老皇城》饰女主角宋花花,宋小花母女两角色, 《母女风流》饰铜妹

陈慧娟简历 陈慧娟[演员]
陈慧娟简历 陈慧娟[演员]

 20集电视剧《王保长歪传》女主角三嫂子 导演:张 刚 20集电视剧《从头再来》女二号仪芳 导演:尹爱群 54集电视剧《方脑壳的故事》女主角服装生意人袁圆 导演:束一德 20集电视剧《走过海岸线》主演民营企业董事长叶海霞 导演:杜 信 20集电视剧《权利的背后》主演房地产公司老总山菊 导演:顾 晶 30集电视剧《凤穿牡丹》主演二太太桂英 导演:曾丽珍(香港) 30集电视剧《淌过女人河的男人》主演拾荒女衣翠华 导演:郭 林 20集电视剧《疼痛》主演民营企业家李佳惠 导演:马德林 20集电视剧《爬坡上坎》主演发廊老板崔琪 导演:束一德 20集电视剧《十冬腊月》主演信贷科长罗丽华 导演:康 宁 20集电视剧《富起来的人》主演鞋店老板桂花 导演:林大庆 20集古装电视剧《青花》饰二太太美娟 导演:平江锁金 20集电视剧《苍天在上》饰大学生葛平 导演:周 环 20集电视剧《抓住幸福不撒手》饰店老板雅杰 导演:王佐宏 20集电视剧《淘金记》饰贫苦农妇燕燕 导演:栾逢勤 20集电视剧《和平卫士》饰军统特务小桃红 导演:王冀邢 20集电视剧《无声的承诺》饰职业妇女钟蕊 导演:李佳木 20集电视剧《山城棒棒军》饰都市贵妇包婷婷 导演:束一德

陈慧娟简历 陈慧娟[演员]
陈慧娟简历 陈慧娟[演员]

  20集电视剧《玉观音》饰茶水店老板娘 导演:丁 黑 20集电视剧《谁为爱情买单》饰孔繁华 导演: 阿 黄 20集电视剧《家》饰四婶 导演: 汪 俊 30集电视剧《拯救》女二号金花 导演: 郭 林 20集电视剧《义工》主演主任大夫滕蓉 导演: 杨 滔 30集电视剧《关中男人》饰谢母 导演: 李晓亭 20集电视剧《敌手》果品公司董事长胡均茹 导演: 王大鹏 《傻儿司令》饰:贵妇侯夫人 《河这边河那边的孩子》饰:记者 《我不回家》饰:香玲 《红颜设骗》饰:李玉娜 《雨夜》饰:素芬

陈慧娟简历 陈慧娟[演员]

饰演过太多反派角色之后,王新民常常开玩笑说:“不要相信男人。”但生活中与自己的妻子陈慧娟已携手走过了十几年的风雨历程。谈及同为演员的妻子,王新民颇为感激:“执子之手,与子偕老。这一路走下来幸而有她的

理解与陪伴。”夫妻俩平时喜欢上网玩四川麻将。有时候还会在牌局上演夫妻对决的戏码。王新民坦言,生活总会有一些乐趣和爱好,而这就是他俩共同的乐趣所在。 多年演绎生涯中,王新民一直很低调谦和。就这一路工作经验基础上问及他对于未来的规划。

他表示这是没有预见性的,所以就不可能产生意识层面上的张狂。眼前如履薄冰认真做好当下随遇而安就好。从事影视工作多年的王新民始终认为自己只是个默默无闻的演员。似乎王新民饰演反派已成了他的识别码。

即便这样,在以往影视作品中,王新民一直坚持在表演上的换位思考,哪怕一个细微情绪变化,借此融入角色:“不能仅仅单靠剧本提供的文字参照去理解人物,更好塑造方式,首先得把自己还原成基本的人物个体,角色不论反派与否,其根本表现就在于说人话,干人事。”这就如同戏外人生与人生如戏的对比参照没有可比性——至少他是这样。