郑和为什么是太监 欧洲议会举办“郑和下西洋”图片展

2019-05-15 - 郑和

中新社斯特拉斯堡1月16日电欧盟立法机构欧洲议会15日在其斯特拉斯堡总部举办“郑和下西洋”图片展,借此展示中国航海家郑和600多年前七下西洋的非凡历史。

当地时间15日晚,为期一周的图片展在欧洲议会大厅拉开帷幕。展览由欧洲议会欧中友好小组联合中国航海博物馆、中国艺术摄影学会共同主办,所展图片包括郑和下西洋的路线、船队、到访国家、所赠礼物、郑和船队与哥伦布船队的比较、郑和下西洋与欧洲文艺复兴的联系等,现场还播放了郑和下西洋的介绍视频。

郑和为什么是太监

中国航海博物馆陈列展示部主任周群华在致辞中说,作为“和平友好交流交往之旅”,郑和下西洋影响了世界很多国家和地区,包括给欧洲带来了先进文化和科学技术,令欧洲文艺复兴有了许多东方文明的印记。

郑和为什么是太监

应邀出席开幕式的中国驻欧盟使团团长张明表示,虽然至今学界对郑和身世、建造“100多米万吨宝船”等问题见仁见智,但从现有文史资料看,郑和下西洋“没有抢占沿途国家一寸土地,没有建立一块殖民地,没有攫取任何资源,没有贩卖一名奴隶”。 

郑和为什么是太监

张明进一步指出,和平合作、开放融通的“郑和精神”与欧盟热爱和平、崇尚开放的根本价值观相一致。正如他见过一些了解郑和下西洋的欧洲朋友,“都认为‘郑和精神’历久弥新,为解决许多现实挑战提供了有益启示”。

郑和为什么是太监

欧洲议会欧中友好小组主席、议员德瓦也援引郑和下西洋的史实,表示中国崇尚和平,在强大之时却无意侵略或殖民他国,希望这场展览为欧中深化合作、共同推动世界和平发展“迈出小小的一步”。

据欧洲议会欧中友好小组秘书长盖琳介绍,图片展举办期间,该小组还将以群发邮件的方式,向欧盟官员介绍郑和下西洋史实乃至对欧洲文艺复兴的影响等,从而“图文并茂”帮助欧盟官员加深对这段非凡历史的了解。(完) 

相关阅读
郑和是太监郑和是太监 郑和为什么被称为三宝太监

郑和(1371年1433年)出生于明洪武四年,本来姓马名和,小名三保,回族。其祖为来自中亚的Bukhara(今乌兹别克斯坦)的色目人。其六世祖叫赛典赤middot赡思丁,元初来到中国,任云南行省平章政事(元朝云南行省最高长官称平章政事。

郑和的皇帝是谁郑和的皇帝是谁 揭秘惊人真相 郑和七下西洋究竟有什么目的?

郑和世称三保太监,是我国明朝初期伟大的航海家。曾率领一支来自大明王朝、由200多艘船只和两万七八千人组成的巨大船队,以当时各国航海者无法想象的恢弘气势,打通了东西方的海上航线。可以说,郑和下西洋对当今世界的交流产生的影响至今依旧存在。

郑和和郑成功的关系郑和和郑成功的关系 同姓名人 郑成功和郑和是什么关系

说起郑成功收复台湾相信大家都知道,在驱逐未来侵略者的斗争中,郑成功对扞卫中国主权和领土完整,维护中华民族的利益做出了重大贡献,因而在收复台湾这件是上具有着及其重大的历史意义,但是有时候会有同学们把郑成功与郑和搞混了。

郑和为什么被赐姓郑郑和为什么被赐姓郑 郑和下西洋带回降真香 明成祖朱棣奉为至宝

明成祖朱棣(1360年5月2日1424年8月12日),明太祖第四子,明朝第三位皇帝,年号永乐,故后人称其为永乐帝、永乐大帝等。朱棣生于应天府(今南京),明朝建立后被封为燕王。就藩北平(今北京)之后。

郑和的简介郑和的简介 与海为敌:被郑和舰队撞沉的中国商业文明

郑和宝船模型大航海时代开始之前,中华帝国本可以成为日不落帝国。彼时中华民族的海洋势力十分强大,无可匹敌,足以让炎黄旗帜飘扬到世界的每个角落。而且,西方此时还刚刚从睡梦中醒来,并不强大。中华帝国却主动放弃广袤的蓝色疆土。

推荐阅读
郑和下西洋路线郑和下西洋路线 “郑和下西洋罕见证物”现身辽宁义县
郑和是阿拉伯人郑和是阿拉伯人 这个航海家不叫郑和 不过未来有可能会国产
激光去痣一般多少钱激光去痣一般多少钱 激光去痣的感觉如何!
美丽死神ko白近斌美丽死神ko白近斌 白近斌打败普京保镖 战胜死神方便 被美丽死神ko
资产证明照片【资产证明照片】申请老挝签证需要资产证明吗?
谢尔豪九段谢尔豪九段 李钦诚终结刘星龙星3连胜 17日杨鼎新迎战谢尔豪
健康长寿老夫妻健康长寿老夫妻 如何让老人健康长寿 保持心情愉快很重要