万人敌是什么意思 “万人敌”是什么意思?从古至今只有一个人做到了!

2018-09-19 - 万人敌

"万人敌"是什么意思?从古至今只有一个人做到了!

我们很多喜欢历史的朋友,对于古时代那些武将的惊人战力是十分佩服的,他们有的千军万马横冲直撞,有的取敌首级如同探囊取物,有的把对方的将领看起是插标卖首的物品,不过说到这最厉害的,大家印象中莫过于"万人敌"了。

万人敌是什么意思

不过大家有些不理解的是,这古时候真的是一个人敌过一万个人吗?这就是一万头猪放在那儿杀也累得慌啊?这古人是不是有夸大之意呢?今天我们就来探讨一下这个问题。我们大家都熟知的三国历史上的英雄,关羽和张飞就是有名的万人敌,这可不是演义中的杜撰,这是写三国志的陈寿对他们的评价,这能够出现在史书中即使是杜撰也不会如此夸张吧?

万人敌是什么意思

那这陈寿怎么会治学治史如此的不严谨呢?其实这里面还是很有周章、大有讲究的。比如我们再来看看史书上第一次出现这个关键词的时间,正是在楚汉争霸的时候,项羽本纪中就有记载,在项羽和他的叔叔项梁的对话中就出现过类似的表述。这位气吞万里的项大将军狂傲地表示,学习那种打败一人的剑术对于自己是没有什么用的,自己想要学的是能够打败千军万马的用兵之道,在这里出现了项羽的学习目标"学万人敌"。

万人敌是什么意思
相关阅读
万人敌武器万人敌武器 “万人敌”是什么军事武器?

第一,战胜万人之术,兵法。当年项羽随同叔叔项梁学习时,对很多很多东西都并不上心的学习。项梁问他想要学什么,他回答“万人敌”。于是,项梁开始教授他兵法。后来著名的巨鹿之战,其率部破釜沉舟,灵活利用了兵法中的“之死地而后生。

长坂坡万人敌是谁长坂坡万人敌是谁 女仆也能万人敌!《苍之纪元》全新英雄立绘抢先看!

导读由星辉游戏出品的护肝轻抱团异次冒险手游《苍之纪元》在七月可谓是惊喜多多不仅在7.147.17于广州保利世贸博览馆的萤火虫漫展A23展位亮相,更有无数好玩有趣的新玩法等着大家。本日就来看看新版本上线。

古有关公万人敌类似的古有关公万人敌类似的 历史上有哪些“万人敌”?而他 也是真正的“万人敌”!

俗话是,历史是胜利者抒写的奏章。同样屠戮,有的人成了残而不仁的魔鬼,而有的人却靠杀人功成名就。正是应了那句“杀一人为罪,屠万人为雄,屠得九百万,即为雄中雄。”今天我们就来说说历史上哪些杀人如麻的人,反而在历史上成了顶礼膜拜的“万人敌”。

古有关公万人敌下一句古有关公万人敌下一句 三国万人敌:竟不是关羽更不是张飞那是谁?

说起三国万人敌,人们不由得想起《三国演义》纵横驰骋的两位武将千里走单骑的关羽和喝断长坂桥的张飞。实际上,三国演义的很多桥段,在历史上并不存在。比如武圣关公的千里走单骑,就被很多人认为不实。那么,在真正三国历史上究竟有没有以一人之力可搏万人而扭转战场局势的超级武将呢?网络配图答案当然是有的。

铭刀万人敌铭刀万人敌 项羽和吕布两个人都曾是“万人敌” 那他们谁更强

就我看来项羽无论在史上的地位,和他创造的战绩都是吕布不能相提并论的。单体的战斗力、称号等等来比较自然也是不如,要说吕布能打过项羽,还不如说吕布无法能和项羽在一个层次上还差不多!称号项羽是霸王,吕布是飞将。

推荐阅读
万人敌万人骑by全文万人敌万人骑by全文 《万人骑与万人敌》
项羽学万人敌项羽学万人敌 项羽和关羽的惨痛教训:“万人敌”
李苦禅的作品拍卖纪录李苦禅的作品拍卖纪录 李苦禅的作品新拍卖纪录
鲜于枢行书秋兴诗册鲜于枢行书秋兴诗册
凌烟阁的诗句【凌烟阁的诗句】凌烟阁功臣唐俭的人物简介 唐俭的生平事迹
奎媛媛离婚奎媛媛离婚 奎媛媛复出亮相冰雪赛 “铃木军团”期待圆满收官
雅戈尔有没有女装雅戈尔有没有女装 狂甩50亿回购7.37亿股的雅戈尔 年内要开500家HANP袜子专柜!