唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后

2019-06-24 - 唐高宗

其实唐高宗李治也是是在历史上一位被非常严重低估了的帝王,唐高宗李治是唐玄宗李隆基的孙子,而且也是李世民的儿子。但唐太宗和唐玄宗都是在历史上非同一般的人物。由于他的爷爷和爸爸都是非常厉害的政事人物,所以他认为是一个懦弱无能的皇帝,历史的真相绝对不是这样。

唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后
唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后

其实在那个时候,唐朝已经很繁荣昌盛。这也不仅仅是因为他非常富有,强大,也是因为他的疆土非常广阔,其实最繁华的是唐朝,不是在唐玄宗的时期,也不是在唐高宗的时期,而是李治统治的时段,李治在在公元657年的时候灭掉了西突厥等等,所以也是他开拓了强大的大唐无域疆土,而且在历史版图上李世民所维持的江山,整整持续了32年。

唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后
唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后

唐高宗李治在永辉年间的时候,善于重用人才,在长孙无忌和其他人的共同统治之下,继续执行了当时唐太宗所留下的各种制度,发扬文学之风,发展经济,就这样他便实现了天下大治,在历史上称作为永徽之治,但是从真正的实力上来看,唐高宗李治在统治期间所用的永徽之治,压根就不输于李世民统治期间所用的贞观之治,不仅边境安宁,而且他的疆域更为广阔,经济更加繁荣。

唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后
唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后

在李治统治期间,人数也极度暴增,从李世民统治的贞观年间不满300万户,到现在增加了足足有380万户人,再这样的情况,这就是后人所认为唐高宗是一位很窝囊的无用皇帝。

其实不管怎么样说的天花乱坠,或者让后人说破天,从李治的身上到底也会逃不过一个,被人人说的污点,那他就是他立了庶母为皇后。结果导致了,武则天来主宰了他,变成了武则天的天下,而大唐也因此差点被覆灭,大概所有人都知道武则天最开始只是李世民的才人,后来李治即位之后,便把她从感业寺接回到了宫中。

唐高宗时期 唐高宗李治实力非凡 遭人议论 只因立她为皇后

先是把他封为昭仪,后来又立为了皇后,李治的这一举动,在千百年来一直受到后人的诟病。但其实根本就不知道这,这就是李治精心策划的一场阴谋而已。

在公元649年的时候也就是贞观23年,唐太宗李世民去世所以太子李治就即位了,但是李治那个时候却仅仅只有22岁而已,初次因为即位皇帝太过年轻,所以遭到怀疑,但真正王朝权力却落在了以长孙无忌为首的群臣当中,他也是建立大唐的一位有功之子,唐高宗就是在长孙无忌的帮助之下,推荐李治成为了太子,后来在做了皇帝。

其实根据历史古书记录,长孙无忌的心思是想要独霸朝廷,以他带头的这个关陇团伙,就是在陕西的关中和甘肃的龙山活动的那些势力人物。但他们这个团队的实力却非常强大,而且历史很长久,一直掌控着国家的最高权力,而这个团队在不停的扩大,直接威胁到了皇帝李治自己的权威性。

其实在李世民继位之后就想尽办法去消弱关陇团队的实力,但是却没有什么效果。而且李治的即位的时候关陇团队的实力已经非常强大,而他们为首的头领长孙无忌,更是无法无天之,只手遮天,李治即位当黄帝,但实际根本就是舅舅来当家而已。

但是在李治刚做皇帝的期间,他还是要和长孙无忌相互利用,但长孙无忌越来越越权,自以为是,李治便对他很是不满,于是李治便想尽办法来削弱的长孙无忌权利,最后便把王朝收回到自己的手中,但是在这个时候,李治便想废掉在位的王皇后,来立武则天为皇后,但是却遭到了群臣的反对,因为武则天出生很低微,而且又是先皇李世民的嫔妃,所以做皇后有失身份,更有悖人伦。

但偏偏就有一位李义府他要出来支持李治的这一做法,本身是因为他把长孙无忌给得罪了,长孙无忌要把他贬出宫去。所以他也是死马当成活马医,把宝全部压在了皇帝李治的身上,果真是这样,李治在有人支持废掉王皇后,立武则天为皇后的时候,李治非常高兴,便对他升了官职,群众大臣看到,有人支持李治和武则天,是有利可图的,所以便纷纷掉头转向李治的阵营,从此,武则天被立为皇后,但没过一段时间李治就把原太子李忠废掉,把武皇后的儿子李弘立成新的太子,皇后和太子的都换了,这也意味着朝中那些大臣的势力不复存在,但是武则天的做的事情也确实没有让李治失望。

她的本事确实前无古人,后无来者。在武皇后和李治的互相帮助统治唐朝的情况下,长孙无忌没有了往日的权力,只剩下一个人孤独的在朝中。

最后,李治赢了长孙无忌和他的关陇团队。赢得了大唐江山也赢得了美人。他的父亲李世民没有做到的事情,但是他却做到了。

相关阅读
唐高宗时期的年号是 唐高宗时期的年号是 唐高宗将妹妹以皇后之礼下葬 其中有什么秘密?

李治,唐太宗李世民与长孙皇后的嫡子,自小颇受宠爱,在众人眼里的他温和仁孝。但身为皇子,又能在众皇子中脱颖而出,坐上那个位子的又岂会是良善之辈。上位后,又借着废王立武为后的事情,以雷霆手段贬低长孙无忌、褚遂良等元老。

唐高宗李治头疼 唐高宗李治头疼 唐高宗李治的一生

李治是长孙皇后的第三个嫡子,是唐太宗的第九个儿子。根据嫡长子继承制,他与皇位沾不上一点边。然而,风云际会,他偏偏就得到了命运的垂青。切都因为哥哥们的出色和自己的憨厚,皇帝的宝座出人意料地落到了自己手里唐太宗有14个儿子。

唐高宗李治八字分析 唐高宗李治八字分析 唐高宗李治《赠太尉英贞武公李劾碑》欣赏

《赠太尉英贞武公李劾碑》又称《李勋碑》,镌于仪凤二年(677年)在陕西礼泉县,为昭陵陪葬碑之一。高宗(李治)撰并书。行书30行,行约90余字。首题“大唐故司空太子太师上柱国赠太尉扬州大都督英贞武公李公之碑”。

唐高宗李治的太监 唐高宗李治的太监 一念之差 引火烧身 唐高宗李治皇后的悲剧人生

提起大唐王朝的女人,武则天的光芒无人能及,世人皆知她的巅峰之路铺就了无数人的血肉之躯。武则天14岁入宫,成为唐太宗李世民的五品才人。十二年后,虽着李世民的去世,武则天的毫无起色的人生迎来了一个冰点。太宗皇帝规定自己去薨世后。

唐高宗下一个皇帝是谁 唐高宗下一个皇帝是谁 唐高宗李治真是一个庸碌、窝囊的皇帝吗?

李治作为一代君王,为何会被后人吐槽说他是个庸碌、窝囊的皇帝呢?也许“这些人”认为武则天的皇权是从李治的手中“蓄意夺得”的,这便是李治披上了“庸碌、窝囊”外衣最主要的原因。然而事实真的是如此吗?纵观李治生平。

推荐阅读
唐高宗李治头疼 唐高宗李治头疼 唐高宗李治的一生
商鞅与公子虔 商鞅与公子虔 冰炭同炉——论《大秦帝国》 公子虔
七龙珠人造人18号催眠app 七龙珠人造人18号催眠app 《龙珠》人造人18号手办 金发美女充满母性魅力
苹果4现在还可以用吗 苹果4现在还可以用吗 新 AirPods配苹果4件套 全部玩法让你忍不住WOW出声
萨顶顶万物生 萨顶顶万物生 明星陷'婚潮':汤加丽离婚张雨绮订婚萨顶顶闪婚
孟耿如八卦 孟耿如八卦 孟耿如歌手初體驗 佼佼嚴挑毛病
神枪手电影任贤齐 【神枪手电影任贤齐】让人“秒变”神枪手的瞄准镜