东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒

2019-07-18 - 分众传媒

分众传媒(002027)18日晚公告,由于看好传媒行业及分众传媒未来的发展前景,阿里及其关联方战略入股分众传媒。

公告显示,阿里网络拟通过协议转让方式,合计受让Power Star(HK)、Glossy City(HK)持有的分众传媒7.744亿股,占公司总股本5.28%。此外,阿里网络的关联方Alibaba Investment和New Retail拟通过间接受让股权方式,合计间接受让分众传媒3.98亿股,占公司总股本2.71%。上述7.99%股份的合计转让价约116亿元。

东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒
东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒

阿里及其一致行动人拟12个月内增持不多于5%公司股份。

分众传媒主营业务为楼宇电梯广告,而且是行业的垄断者。阿里入股分众会碰撞出什么样的火花?分众传媒表示,双方将共同探索新零售大趋势下数字营销的模式创新。

东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒
东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒

公开信息显示,分众传媒是全球最大的城市生活圈媒体,中国最具品牌引爆力的广告传播平台。目前覆盖逾300个城市的2亿城市中产。中期目标覆盖500个城市的500万个终端,日覆盖5亿城市新中产,触达中国城市绝大部分的主流消费力。

东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒
东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒

目前,宝洁、联合利华、通用、奔驰等超过5400多个品牌选择投放分众媒体;国内品牌中除了阿里、腾讯、京东等知名企业选择分众进行投放外,近年崛起的神州租车、滴滴打车、饿了么等新锐品牌也都强势投放分众媒体。

东方财富分众传媒 阿里系116亿元战略入股分众传媒

事实上,阿里与分众一直以来都有合作。2016年年尾,阿里进军线下,当时就与分众传媒围绕B2B领域的广告资源正式展开合作。彼时阿里联合分众传媒,基于用户年底的采购需求,共同打造了“年货优选节”。

2017年7月,在公开披露的一份《投资者关系活动记录表》中,分众传媒透露,公司在大数据战略的实施方面,除了自身的物业云外,还与阿里、百度进行合作,获取用户的搜索偏好和电商消费相关数据,为广告主提升投放精准度。同时,公司与阿里的数据合作还存在着很多的互补性,相关的合作工作也在积极进行开展中。

根据分众传媒的发展战略,数据化、精准化、智能化、互动化成为未来的重要方向。

2017年分众基于新的屏幕推出了楼宇电视实时收视率系统、跨屏组合的量化分析系统,之前社区电梯海报也建立了基于不同楼宇的物业数据,人群画像的精准投放系统。

分众传媒在接受媒体采访时表示,阿里巴巴集团战略入股分众传媒后,将运用阿里新零售基础设施能力和大数据能力与分众广泛的线下触达网络形成呼应,为用户和商家带来全新体验和独特价值。

相关阅读
分众传媒最近下跌原因 分众传媒最近下跌原因 分众传媒的利润魔方

分众传媒获得了异乎寻常的稳定高毛利率,通过子公司的利润调节,公司盈利水涨船高。竞争对手的每一次融资,似乎都让分众传媒(002027.SZ)的投资者焦躁不安。从2018年年初开始,分众传媒便接连遭受挫折。

分众传媒财报 分众传媒财报 财报分析:对手紧逼业绩崩盘分众传媒困境骤现

看着逐阶下降的股价,投资者寒意顿生。分众传媒发布了三季报,第三季度实现营收37.6亿,同比增长21.94,净利润14.6亿元,同比仅增长5.73。公司前三季度实现营收108.77亿,同比增长24.59实现净利48。

分众传媒股价 分众传媒股价 股市分析:分众传媒2018年财报分析及展望

这几天的市场真的,一片绿,闲来无事,学着读点报表。先来对比一下吧,2018年营收145.51亿2017年营收120.13亿2018年净利58.23亿2017年净利60.04亿(由于17年好像有出售7亿资产)2018年扣非50。

分众传媒电梯广告 分众传媒电梯广告 广告融入生活场景 分众传媒电梯媒体持续增长

在互联网招聘兴起的当下,BOSS直聘这一手笔显然引起了不少关注,强势刷屏虽然引来了一些争议,但品牌大获成功。随后智联招聘等等招聘品牌也相继杀入,以高晓松为代言人,打出上智联你更值的标语,同样以电梯为主的媒介策略进行密集投放。

分众传媒销售易 分众传媒销售易 洽洽品牌战略升级 与分众传媒签署战略合作

7月18日,以“一路领鲜,享誉世界”为主题的“洽洽2019全球战略合作伙伴峰会暨洽洽坚果品牌升级发布会”在上海举办。在发布会现场, 洽洽以“保鲜”为核心,全面更新品牌超级口号及超级符号。洽洽超级口号是“掌握关键保鲜技术”。

推荐阅读
分众传媒电梯广告 分众传媒电梯广告 广告融入生活场景 分众传媒电梯媒体持续增长
天齐锂业股票 天齐锂业股票 天齐锂业2018年全年实现营收净利润双增
大牌为什么不做集成灶 大牌为什么不做集成灶 国际大牌来袭 OTT欧特集成灶“智造”科技为颠覆而来
吕志和亚洲首富 吕志和亚洲首富 《彭博》更正:吕志和并非亚洲首富
举重妖精金福珠 举重妖精金福珠 省运会科普 | 举重:湖南竞技体育的夺冠王牌军
刘春红现状 刘春红现状 刘春红留学美国 唐功红为山东女手领队(图)
袁文才遗孀 袁文才遗孀 袁文才:红军的永久通讯处