李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》

2018-09-29 - 李克勤

“零瑕疵歌手”李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》 与江苏卫视的缘分妙不可言

他香港乐坛公认的“第五天王”,论唱功、论实力与四大天王相比毫不逊色;他被誉为“零瑕疵歌手”,对音乐的把控能力几乎无可挑剔;他被称作“无敌现场王”,每一次的现场live都是一场顶尖的视听盛宴;他还是《蒙面歌王》上的“白棱镜”,给舞台和乐迷带来了无数惊喜……他就是李克勤,一个天生为音乐而生的人。本周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,带着自己的粤语金曲和蒙尘经典,李克勤来了!

李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》
李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》

零瑕疵歌手、无敌现场王

李克勤变《金曲捞之挑战主打歌》为专场演唱会

众所周知,“现场live”往往是检验一位歌手唱功的试金石,在没有修音、不存在后期制作的情况下,征服数以万计的听众绝非易事。但对于李克勤来说,“现场live”看起来并不是一个难题,唱跳实力俱佳的他,反而很享受这样的场合。

李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》
李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》

个人演唱会也好,各种舞台综艺表演也罢,总是能表现出超高水准的李克勤,为自己赢得了“零瑕疵歌手”和“无敌现场王”的美誉。1985年出道至今,这位曾经比肩香港“四大天王”的歌手,用实力和坚持,谱写了属于自己的音乐篇章。

李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》
李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》

1985年,李克勤以演唱谭咏麟的《雾之恋》出道,成为宝丽金唱片公司旗下歌手。1986年,李克勤推出首张EP唱片《李克勤》,第二年推出第一张个人大碟《命运符号》。1989年,由李克勤演唱的《一生不变》连夺香港电台十大中文金曲和TVB十大劲歌金曲奖,从而迈入职业生涯的第一个小高峰。

1992年,李克勤主唱并亲自填词完成的《红日》,犹如平地惊雷引爆华语乐坛,陪伴无数少男少女走过峥嵘岁月,“红日精神”成为一个时代的符号。

事业如日中天之时,李克勤却遭遇了人生最大的低潮。1995年,李克勤在香港红磡举办了第2次个人演唱会,但是票房欠佳,上座率甚至不足五成。从此之后,李克勤进入了长达八年的蛰伏期。在这8年间,他担任过世界杯赛事的主持人,也演出过音乐剧,但始终没有离开他挚爱的音乐。

2002年李克勤再次在红磡开启个人演唱会,这是他1995年失利之后,第一次开个唱。与1995年不足五成上座率不同的是,那一次个人演唱会,李克勤连开6场,而且场场爆满。2003年,李克勤与谭咏麟组成“左麟右李”组合,两代实力唱将的组合广受欢迎,永远25岁的谭咏麟青春焕发,而李克勤则再度攀上职业生涯的高峰。

有人说,“李克勤生不逢时”,因为在他正要大红大紫的时候,“四大天王”横空出世。但是,从1985年到2018年,李克勤用23年的时间,证明了自己的唱功绝不输给任何一位天王。如今的他,已经是华语乐坛当之无愧的“常青树”唱将。

此番来到《金曲捞之挑战主打歌》,李克勤再度将舞台变成了自己的专场演唱会。尽管三首挑战歌曲《深深深》、《空中飞人》、《一生何求》并不那么耳熟能详,但是“零瑕疵歌手”总有一种神奇的力量,让蒙尘金曲散发崭新光芒。

《蒙面歌王》、《金曲捞》、跨年演唱会……

细数李克勤与江苏卫视的那些缘

说起来,李克勤真的算是江苏卫视的老朋友了。对品质的共同追求,让江苏卫视和李克勤这几年间保持了非常良好的合作关系。

2015年,李克勤以“白棱镜”的身份登上《蒙面歌王》的舞台,并凭借着《富士山下》和《忘记你我做不到》一举获封“歌王”。而李克勤也成为了《蒙面歌王》最早荣耀揭面的歌手,可见实力了得。在随后的突围战中,李克勤又改编了经典歌曲《酒干倘卖无》,从被淘汰逆袭顺利晋级总决赛。

而这首《酒干倘卖无》仅上线一周,播放量就达到了惊人的5694万,甚至比经典原唱的收听率还要高三倍,可见“无敌现场王”绝非浪得虚名。随后,2016年,歌王“白棱镜”李克勤再度亮相《蒙面唱将猜猜猜》,搭档“一闪一闪亮晶晶的钻石女士”杨丞琳,演唱了五月天的《温柔》,两位实力唱将的演绎瞬间引爆全场。

同年,李克勤加盟江苏卫视2017年跨年演唱会。

他与“好闺蜜”容祖儿上演“老友记”,粤语串烧更是成为当年演唱会的经典之一。至于《金曲捞》的舞台,李克勤同样并不陌生。2017年,李克勤以原唱者的身份现身《金曲捞》,与陈冰一同演绎了唤醒金曲《大雨》。俩人的深情演唱将“爱而不得”的情绪演绎得淋漓尽致,观众纷纷惊呼这首歌“淋湿了每一个寂寞灵魂”。

不过,对于李克勤这种视舞台为生命的歌手来说,一次演唱显然并不过瘾。这一次应邀来到《金曲捞之挑战主打歌》,李克勤道出了自己参加节目的初衷。“上次只唱了《大雨》,已经觉得很好玩了,但是一点也不过瘾,根本唱不够。这次来,我就是想多唱几首歌,一定会更好玩的!”李克勤表示。本周五晚22:00,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》,一同来感受“零瑕疵歌手”李克勤的无敌现场。

相关阅读
李克勤最好听的歌 李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典

李克勤,是一位在中国香港很有影响力的粤语流行曲歌手、演员与主持。本文找取了他最火的歌曲,其中有哪些是你所喜欢的呢?相信红日是最火最受欢迎的吧!你是吗。看看吧。《红日》是立川俊之作曲,方树梁编曲,李克勤作词并演唱的歌曲。

李克勤经典粤语歌曲 李克勤经典粤语歌曲 《金曲捞》李克勤唱国语版《空中飞人》 大跳广场舞

本周五(8月24日)晚2200,江苏卫视《金曲捞之挑战主打歌》打捞尘封金曲之旅还在继续。本期节目,“零瑕疵歌手”李克勤将以原唱者的身份登场亮相,带来三首挑战歌曲《深深深》、《空中飞人》和《一生何求》。

李克勤经典歌曲 李克勤经典歌曲 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》:认出都说认不出

图苏永康(右起)、小齐、梁汉文及家强组成男人帮 郑中基讽李克勤上《蒙面歌王》大公娱乐讯 梁汉文红馆中场表演2015尾场前晚于红馆举行,梁汉文(Edmond)好友王菀之及郑中基担任嘉宾,而男人帮成员任贤齐(小齐)、苏永康及黄家强亦有上台支持。

李克勤歌曲 李克勤歌曲 香港歌手李克勤:父亲应该重视孩子的意见

随着《我是歌手》的热播,香港实力歌王李克勤再度活跃在观众面前,舞台上的李克勤气度不凡,而且非常尊重每位歌手及观众,赚得了很高的人气。很多网友都表示“听着港乐长大听着李克勤长大的,会一直支持下去。”李克勤在节目中不难发现。

月半小夜曲李克勤 月半小夜曲李克勤 李克勤爆新歌《黑胶》MV拍摄细节 李克勤 月半小夜曲

近日,李克勤新歌《黑胶》MV拍摄花絮曝光,他坦言黑胶除了是一种情怀,也是男人间其中一个话题,很喜欢这首歌曲的歌名。李克勤说“我刚刚开始出唱片的时候,仍然流行出卡式带及黑胶,所以黑胶对我来说是一种情意结。

推荐阅读
李克勤所有歌曲大全 李克勤所有歌曲大全 原唱李克勤面前飆粵語歌 郭靜「大媽票數80%」超狂
李克勤最好听的歌 李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典
集成灶10大品牌 集成灶10大品牌 2018集成灶行业十大品牌榜单
优秀作文大全600字 优秀作文大全600字 2018广东高考优秀作文及点评:把握机遇直面挑战
杨建平世界排名第几 杨建平世界排名第几 中国拳王排行榜:杨建平居首 邹市明进入前三
临济宗法脉字辈 临济宗法脉字辈 「临济宗法脉」四十四代传承人——关帝寺住持释昌龙
何润东表示心里有孙俪 何润东表示心里有孙俪 何润东近况照片 和孙俪时隔13年再一次合作