李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典

2018-09-29 - 李克勤

李克勤,是一位在中国香港很有影响力的粤语流行曲歌手、演员与主持。本文找取了他最火的歌曲,其中有哪些是你所喜欢的呢?相信红日是最火最受欢迎的吧!你是吗。看看吧。

《红日》

是立川俊之作曲,方树梁编曲,李克勤作词并演唱的歌曲。1992年作为《他来自天堂》的主题曲,并收录于同年发行的专辑《红日》中。1992年,李克勤凭《红日》获得1992年度十大劲歌金曲最佳音乐录像带演出奖。

李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典
李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典

1992年李克勤参与拍摄电视剧,并要求创作一首该电视剧的主题曲,之后他开始写歌词,写歌词的那天,李克勤因为拍戏几天都没好好休息,又赶时间,所以就坐在TVB的停车场里写,晚上3点多拍完戏,就开始写歌词直到天亮。

李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典
李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典

在写的时候看到有的艺人才下班回家,有的艺人六七点钟睡饱了来上班,当时就觉得命运为什么会这样,搭档都拍完戏回家了,自己却还要躲在这个地方写歌词。其中歌词"命运就算颠沛流离"写的就是李克勤创作歌词时候的生活状态,这首歌曲是李克勤用来给自己打气的。  

李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典
李克勤最好听的歌 李克勤最火的几首歌 带你回忆那个时代的经典

李克勤在迈入演艺圈之后,凭借一首旋律欢快积极励志的《红日》赢得了无数少男少女的心,《红日》作为一个时代的经典作品,也是李克勤坚持后的心声,让听众们看到流行粤语歌曲的魅力,它陪伴着无数观众走过了峥嵘岁月,歌词激昂上进,充满激励人心的励志能量,让听众感知到了红日精神的影响。

《一生不变》《一生不变》由向雪怀填词,彭永松谱曲,卢东尼编曲 ,由李克勤演唱。该歌曲发行于1989年,收录于专辑《Purple Dream》中。该歌曲是1989年亚洲电视剧《蓝月亮》的主题曲,获得香港电台十大中文金曲颁奖典礼和TVB十大劲歌金曲颁奖典礼金曲奖。

《明明深爱着你》,这是一首很好听的歌曲,在乐坛十分受欢迎,拥有众多听众。TVB剧集《碧血剑》(2000年)主题曲。这首歌的国语版为《无愧于心》

《深深深》是李克勤演唱歌曲,由李克勤作词,林慕德作曲。环球唱片于1989-03-01在中国香港发行。此歌曲发行于1989年,所属专辑《此情此境》。后于1999年重新编曲,发行于《一年半载》专辑,此专辑是李克勤在1999年返环球(宝丽金),推出的一张新歌加精选专辑。  

《旧欢如梦》为李克勤效力于宝丽金唱片公司时期的最后一张大碟,大碟推出时间为1992年夏季。之后他便转投至星光唱片。这个调子比较熟悉的估计是《旧欢如梦》,由庞秋华写的词,有很多歌星像李克勤、谭咏麟都有演唱,这是这首曲子粤语版的一种。

当年相恋意中人,大家性情近。早种爱根极亲密,心心相印互信任。月底花间相偎依,共喜有缘份。恩爱百般愿比翼,痴心一缕共订盟。喜逢知己倍精神,内心快乐无憾。朝晚眷恋共欢聚,天天相见互慰问。

立心栽花花不香,仲反惹仇恨。只怨爱海起风波,一朝生变断爱盟。恩情于今化烟云,未许再续情份,空有爱丝万千丈,可惜都已尽化恨,枉抛相思枉痴恋,恨卿心太忍。只有叹息旧欢似梦,早经消散莫再寻,早经消散莫再寻。

还是这个调子,更早一些的是《我爱我的台湾》,由许丙丁填的词,可以说风靡了上个世纪五六十年代的大陆乐坛,可能很多当年的知青对这首歌依然记忆深刻,貌似直到现在依然是二胡的考试曲目之一,这个当然就是国语版的啦。

相关阅读
李克勤好听的歌 李克勤好听的歌 李克勤自弹自唱日语歌 望与周国贤“对亲家”

(图文李佩珊),李克勤、周国贤与江海迦(AGA)在香港举行音乐会,陈奕迅太太徐濠萦、梁汉文太太林文慧、杨千嬅老公丁子高等到场支持。李克勤在台上透露这次音乐会的编曲作出了重大改变,他笑言“刚刚我在后台担心得腿也抖起来了。

李克勤哪首歌最难唱 李克勤哪首歌最难唱 《我是歌手4》李克勤演唱《遥远的她》

李克勤出战湖南卫视《我是歌手4》节目至本周已是第3期,本期克勤演绎张学友《遥远的她》首夺第一,李玟唱《Price Tag》获第2,韩国歌手黄致列唱《一路上有你》获第3。克勤形容自己可以在儿子面前威番次了(显威风)。

李克勤的经典歌曲 李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》

“零瑕疵歌手”李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》 与江苏卫视的缘分妙不可言他香港乐坛公认的“第五天王”,论唱功、论实力与四大天王相比毫不逊色他被誉为“零瑕疵歌手”,对音乐的把控能力几乎无可挑剔他被称作“无敌现场王”。

李克勤旧欢如梦现虫 李克勤旧欢如梦现虫 李克勤《蒙面》夺“歌王”后落泪:原来观众是喜欢我的

上周日晚,江苏卫视《蒙面歌王》首播,甚少在综艺节目中亮相的香港歌手李克勤一举夺得歌王,揭面后观众更合唱他的经典曲目《红日》向其致敬,让比张学友晚出道一年的李克勤热泪盈眶。事后,李克勤接受晨报采访,坦言落泪是被观众的热情所感染。

李克勤歌曲 李克勤歌曲 香港歌手李克勤:父亲应该重视孩子的意见

随着《我是歌手》的热播,香港实力歌王李克勤再度活跃在观众面前,舞台上的李克勤气度不凡,而且非常尊重每位歌手及观众,赚得了很高的人气。很多网友都表示“听着港乐长大听着李克勤长大的,会一直支持下去。”李克勤在节目中不难发现。

推荐阅读
李克勤的经典歌曲 李克勤的经典歌曲 李克勤空降《金曲捞之挑战主打歌》
李克勤蒙面歌王 李克勤蒙面歌王 蒙面歌王被疑戏假 李克勤:没人认不奇怪
里皮卡纳瓦罗 里皮卡纳瓦罗 国足新帅卡纳瓦罗 和里皮是不同的
王中磊井柏然贪欢 王中磊井柏然贪欢 华谊总裁王中磊 一个非常随和有修养的人
林黛玉身世 林黛玉身世 林浊水酸韩国瑜是林黛玉2.0网一句妙回
吴佳尼近照 吴佳尼近照 54岁马景涛与小21岁妻子吴佳尼近照!还是那么霸气
小雪家有儿女 【小雪家有儿女】2月6日北京北部西部山区有小雪 7日最高仅