贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?

2019-08-16 - 贾宝玉

看过《红楼梦》的朋友应该都知道,这部架构宏达的小说,里面人物关系谱极为庞大,特别是书里面描写的那些各有千秋,又独具风情的女子,更是让如今的人慨而叹之。在这个美女如云的小说里,有一个人可谓是想尽齐人之福了。他便是整日沉浸在脂粉堆里,爱偷吃女子胭脂的贾宝玉了。贾宝玉是《红楼梦》无可争议的男主角,是荣国府贾政与王夫人所生的次子,系贾府玉字辈嫡孙,贾府通称宝二爷。

贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?
贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?

网络配图

贾宝玉上一世是太虚幻境的神瑛侍者,下得凡来,历经红尘劫。这一世便成了女娲补天剩下未用的一块顽石和神瑛侍者转世真身。传说贾宝玉出生的时候,嘴里喊着一块宝玉,衔玉而诞,故名贾宝玉。贾宝玉是神瑛侍者转世,而林黛玉是受神瑛侍者仙露之恩的绛珠仙草的转世,为报滴露之恩,追随神瑛侍者的脚步,下得凡来。

贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?
贾宝玉的样子 揭秘红楼梦中的贾宝玉是一个什么样的人?

这两人从小就交往甚好,心灵相通,互为知己。到了后来这段情谊,演变为一段世间少有的纯洁之爱。可惜这段纯纯的爱恋,很难为世间所存,最终两人还是分开了。贾宝玉娶了薛宝钗为妻,林黛玉以一生眼泪,偿还当日滴露之恩,最后泪尽而亡。

相关阅读
贾宝玉的扮演者贾宝玉的扮演者 贾宝玉身边的丫鬟是怎样一个个离开他的?

《红楼梦》里的贾宝玉犹如众星捧月,其奴仆编制恐怕除了贾母,就算贾宝玉最为庞大了。八个大丫鬟,八个小丫鬟,八个小厮,还有张王李赵四个奶妈,再加上跟着上学的李贵等人,真是阵容庞大。今天要说的是贾宝玉的丫鬟们。

贾宝玉和袭人的那一段贾宝玉和袭人的那一段 曹雪芹让贾宝玉含玉而生 暗藏什么样的机锋

红楼梦里的贾宝玉是含玉而生的,一僧一道将补天石变成一块洁白无暇的美玉,缩成扇坠大小。在中国的美术文化中石和玉密不可分,而在西方硬度很高的一种矿石叫做玉,在中国的说文解字里面则说美石为玉,石经过人的佩戴。

新红楼梦贾宝玉新红楼梦贾宝玉 红楼梦:贾宝玉房里的那些个大丫鬟

作为贾府的凤凰蛋儿,荣国公嫡亲的孙子,荣国府的宝二爷,贾宝玉可谓是集万千宠爱于一身。身在锦绣丛中,自小在女孩儿堆中长大,陪伴在他身边的除了那些个姐姐妹妹们之外,就是他房里的那些个丫鬟们了,他们坐卧一处。

贾宝玉分析贾宝玉分析 贾宝玉的性格特点分析

“开卷不读《红楼梦》,纵读诗书也枉然”,这也许是对《红楼梦》最合适、最贴切的定位。暑假,我妈妈给我买了一套《红楼梦》原著。作为中国古典文学巨著,《红楼梦》几近文言文,我强硬头皮,似懂非懂,历时一个多月才艰难阅读完成。

贾宝玉简介资料贾宝玉简介资料 贾宝玉的四大丫鬟

花袭人,本名花珍珠,小时候家里穷被父母卖到贾府。原为贾母身边丫鬟,后给了宝玉使唤。服侍贾母时她心里只有贾母,服侍宝玉时心里又只有宝玉。她性情温柔和顺,是丫鬟中少有的明事理的人,时常规劝宝玉读书上进。曾在宝玉挨打后向王夫人进言。

推荐阅读
新红楼梦贾宝玉新红楼梦贾宝玉 红楼梦:贾宝玉房里的那些个大丫鬟
红楼梦平儿的结局红楼梦平儿的结局 《红楼梦》里 平儿最后的结局怎样?
唐继尧开国纪念币唐继尧开国纪念币 民国八年唐继尧拥护共和纪念伍圆金币
张兆辉版杨逍张兆辉版杨逍 张兆辉《择天记》受关注 网友:一见杨逍误终身
翻译机哪种好【翻译机哪种好】2018年翻译机哪种好? ——音乐天使稳排第三
范丞丞遇白雪公主范丞丞遇白雪公主 范丞丞的年龄多大了?范丞丞的生日是几月几号?
泡药酒治疗腰腿疼方法【泡药酒治疗腰腿疼方法】100斤蒸酒机:分享泡药酒方法