王天林大校 王天林今日举行葬礼 王晶告慰老父有福无憾(图)

2018-09-30 - 王天林

王晶谨记父亲对自己的教诲,至于父亲悼念活动,他认为大家把天林叔留在心中就可以了

新浪娱乐讯 北京时间12月8日消息,据香港媒体报道,著名导演王天林于11月16日晚上因身体机能衰退与世长辞,享年83岁,昨天在香港世界殡仪馆设灵,今天举行葬礼,昔日跟他合作关系密切的伙伴、两岸三地的影视名人将前来向他作最后致敬。而王晶表示父亲临走前见了亲友和徒弟最后一面,老人家有福,没有太多遗憾。

王天林大校 王天林今日举行葬礼 王晶告慰老父有福无憾(图)
王天林大校 王天林今日举行葬礼 王晶告慰老父有福无憾(图)

王天林的丧礼采用佛教仪式进行,今天上午11点时大殓,遗体将奉移到歌连臣角火葬场火化,骨灰安奉于大围宝福山,长伴爱妻。

昨天王晶与四位妹妹一早便到灵堂打点,灵堂中间横匾写上“福寿全归”四个字,林家栋、林雪最早到场帮手,王天林的得力门生杜琪峰和林岭东亦在三点多到达灵堂。王晶一身孝服一脸憔悴在灵堂外接受传媒访问,问到天林叔可有遗愿未了,王晶表示:“他临走前见了亲人、徒弟和最好朋友,老人家都有福,没有太多遗憾,至于陪葬品不会以价值作依归,都是他生前平常用惯的东西,鉴于这些物品不能烧,只能陪到上山。”

四导演四演员扶灵

王晶表示今天的丧礼仪式从早上十点开始,昔日与王天林有深厚友谊的台前幕后好友包括刘天赐、钟景辉、汪明荃将致惜别辞,扶灵名单方面有七十、八十、九十年代的徒子徒孙,包括导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华。另外,大会特别印制了一本王天林的纪念特刊,刊登不少珍贵照片,特刊派发给来宾留作纪念。

王晶谨记父亲教诲

提到父亲生前对自己的教诲,王晶禁不住眼泛泪光:“父亲说:‘阿仔,奖是命(运),不要刻意强求。’从小便对我说这番话。”问到有否其他悼念活动或拍戏纪念?王晶称:“已经做到很足够,又有特刊,佛教诵经仪式会做到尾七,相信大家都会记得他,而且他生前不想惊动太多朋友,只要大家把他长留心底,不用太刻意去做什么。”

林家栋陪伴赴康城

周润发因在北京拍戏,所以不能出席王天林丧礼,王晶指发哥已通过杜琪峰问候,其实好多来不到的朋友都好有心。许鞍华很早便到灵堂拜祭,她表示跟天林叔不相熟,以前在无线见面会打招呼,但与王晶很熟,此次特地来向先人鞠躬。

林家栋表示在电视台时期跟天林叔已有合作机会,后来在电影上更多,更一起参与过康城影展,当时负责照顾天林叔,他说:“天林叔教我稳一些,自己年轻人说话快又玩得疯,当听到天林叔离开,我便致电杜琪峰看是否帮到忙,自己可以帮忙招呼来宾。”

提拔黄日华演《射鵰》

黄日华回忆当年王天林找他和苗侨伟演出《射雕英雄传》,多得对方拍下这部大受欢迎的经典剧集,回放又回放,黄日华说:“他找我演这角色,我才可以有今天成就。”他记得拍摄“神”剧时,天林叔对他说:“孩子,我能找你做,你放心,做好自己就行,又叫四哥和刘丹看住我。”

黄日华大前晚接到通知是扶灵名单之一,他称:“天林叔80几岁属于笑丧,又有这么大成就和这么多徒弟,已经无憾,相信他带着欢乐走的。”

昨晚陆续前往吊唁的圈中人有姜大伟、李琳琳、苗侨伟、戚美珍、乐易玲、陈志云、何丽全、刘青云、惠天赐、吴浩康、庄思敏、陈法蓉、郑佩佩、文隽。送上花牌人士众多,计有周润发、李司棋、周星驰、刘德华、汪明荃,演艺人协会、导演会等。 (苗菲)

相关阅读
王天林江湖地位王天林江湖地位 第435期:王天林逝世:江湖从此无大佬

自古至今,评述已逝者的生平大抵是先将他的成绩与贡献和盘托出,然后痛悼余生者有多么地不舍,你的离开给我们造成多大地损失,我们难以接受,我们将伴着你的精神永存云云。倘若这个人的生平有争议,则往往会将其一生的功过得失精确计算。

王天林出殡八大腕扶灵王天林出殡八大腕扶灵 众星追忆恩师提携(组图)

11月16日,著名导演王晶的父亲,同样也是香港大导演之一的王天林在香港逝世,昨日,香港演艺圈为他举行了盛大的出殡仪式。四名大导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华为王天林扶灵。

王天林儿子王天林儿子 香港著名导演王天林去世 儿子王晶发声明(图)

纵横演艺界数十年的名导王天林,于今晚八时二十分因器官衰竭,在九龙塘浸会医院不幸离世,享年八十三岁。其子王晶在深夜发表声明,公告父亲离逝的消息。声明写道“我们敬爱的父亲王天林,今晚(十一月十六日晚)八时二十分。

王天林电影全集王天林电影全集 香港影坛“万能奇人”王天林与世长辞 享年83岁

前日(11月16日),香港著名电影人王天林因器官衰竭与世长辞,享年83岁。近些年,王天林的名字经常与他的儿子王晶和杜琪峰的电影联系在一起,其实王天林是香港演艺界德高望重的导演老前辈。他十几岁便投身影视界。

王天林简介王天林简介介绍 众星追忆恩师提携

王天林(19282010),香港著名导演,浙江绍兴人,生于上海。先后做过冲印、录音、场记、助导等工作。1950年正式任导演,处女作《峨嵋飞剑侠》,成名作《桃花江》,代表作品83版《射雕英雄传》。曾获第7届亚洲影展最佳导演奖。

推荐阅读
宁夏王天林宁夏王天林 西部创业董事长王天林辞职
王天林的儿子王天林的儿子 著名导演王天林去世享年83岁 儿子王晶发声明
杨一柳夕又米杨一柳夕又米 杨一柳求婚夕又米 恋爱经过曝光
穷开心花儿乐队穷开心花儿乐队 “花儿乐队”重组 王文博:不再像以前那样傻high
马宝玉书法家马宝玉书法家 河北文安农民书法家马宝玉的“翰墨人生”
张飞墓在哪里张飞墓在哪里:张飞墓是全国文物保护单位之一
高秀敏儿子高秀敏儿子 高秀敏29岁女儿近照首曝光 亲昵相拥老公儿子(图)