董冬冬陈曦公司 《远大前程》董冬冬陈曦5首OST“熙熙攘攘”而来

2019-08-22 - 董冬冬

4月1日,由陈思诚、袁弘、佟丽娅、郭采洁主演的年代大戏《远大前程》正式在湖南卫视金鹰独播剧场开播,上线12小时便取得了全网播放量破亿的好成绩。而剧中的音乐也伴随着剧情的推进,持续撩拨着观众的耳朵和心脏。

董冬冬陈曦公司

今天,由董冬冬作曲、陈曦作词、金志文演唱的兄弟主题曲《熙熙攘攘》,率先在网易云音乐独家上线。“一轮明月孤照,半生回忆到老;热热闹闹纷纷扰扰兄弟无限好”,这首歌的编曲中,咆哮的电吉他,踏着疾风骤雨般的鼓点,让金志文本来就粗粝感十足的嗓音,听起来更有股“侠气”。听过这首歌的人,都有“被洗脑”的感觉,情不自禁就会跟着唱起来。

董冬冬陈曦公司

《熙熙攘攘》的前缀是“兄弟主题曲”,在剧中的任务也很明确,就是用来烘托兄弟之间的情感,比如一起结拜,一起去干大事,一起在江湖上闯荡。陈思诚和袁弘从最开始的嬉嬉闹闹,到在这乱世中谈笑风生、潇洒地指点江山的画面跃然眼前。而董冬冬也表示:“这也是我写得最有劲的一首歌。”

董冬冬陈曦公司

制作过程中还有个细节。原本只负责演唱的金志文主动请缨问:“哥,我能不能自己编曲?”看过《中国好声音》的人应该知道,金志文就是个非常棒的编曲人,吉他也弹得很棒。

把吉他、贝斯、鼓……这些乐手找齐后,金志文操刀完成了编曲,也就是现在大家听到的这个版本。除了管唱,还管编,足以看出金志文对《熙熙攘攘》有多爱了。

董冬冬陈曦公司

除了《熙熙攘攘》之外,接下来另外四首由董冬冬和陈曦这对白金CP创作的OST,也将陆续在网易云音乐独家上线。

包括郁可唯演唱的爱情主题曲《无由》,她空灵的声线、清澈的嗓音与《无由》营造的意境和诗情画意的古风感相辅相成。董冬冬说,整首编曲完成后,他第一反应就是要找郁可唯来唱。郁可唯本人也直言,这是她5年内最喜欢的歌曲之一。

孙伯纶演唱的插曲《大时代》,歌名非常贴切全剧十里洋场上海滩故事的大背景。它其实有点像带着复古元素的欧美流行歌,恰到好处的律动,让人情不自禁就会跟着摇摆起来。孙伯纶粗狂有爆发力的嗓音,也成了“最佳助燃剂”。

而金莎演唱的插曲《今生等你一次回眸》,路默依演唱的插曲《心火》,都在剧情关键时刻,承担了情感传声筒的作用。

路默依这个名字或许对大众来说比较陌生,此前,路默依和董冬冬合作了快10年,唱过五六十首歌的Demo。刚开始,《心火》这首歌是路默依唱的Demo,没想到陈思诚一下子就听入耳了,直接拍板“就用她唱的吧”。《心火》这首歌并不好唱,它音域的跨度很大,情绪表达的递进层次也非常讲究。

年度励志大戏《远大前程》,由陈思诚担任监制和总编剧,董萌担任总制片人,谢泽、陈熙泰执导,作曲家董冬冬和胡小鸥作曲,由芒果影视、象山悟空影视、骋亚影视联合出品,芒果影视文化有限公司发行,以以20世纪20年代的上海为背景,讲述了一个关于“选择”的故事。

相关阅读
董冬冬陈曦歌曲大全董冬冬陈曦歌曲大全 董冬冬×陈曦 音乐大CP和他们的8000多首作品

相携而行十余年,陈曦写词、董冬冬作曲,两个人之间的默契流露于眼角眉梢。他们就像一个金字塔的底,对应不同的作品能长出不一样的风格。遇见相识于年少时董冬冬祖上三代都是从事音乐方面的工作,爷爷是乐器制造师。

董冬冬作曲的歌曲董冬冬作曲的歌曲 李宇春新歌《木兰》上线 陈曦作词董冬冬作曲

近日,实力唱将李宇春献唱全新英雄主打歌《木兰》。继华晨宇、李荣浩、萧敬腾、毛不易、五月天后,李宇春也加入英雄主打歌计划,通过鲜明国风元素与潮流电子音乐的结合,将花木兰的传奇娓娓道来。据悉,《木兰》已于11月23日正式上线。

董冬冬歌曲大全董冬冬歌曲大全 豆瓣高分8.0 董冬冬陈曦谱写《最美的青春》

在这个古装剧、玄幻剧大热的暑期档,每天的热搜都在《武动乾坤》、《天盛长歌》、《香蜜沉沉烬如霜》等剧中人物里徘徊。与此同时,有一部现实主义题材的电视剧《最美的青春》,正在央视一套黄金档、爱奇艺、优酷视频热播。

只要你一个董冬冬只要你一个董冬冬 董冬冬陈曦《我爱男闺蜜》音乐助阵男闺蜜

新浪娱乐讯昨晚由黄磊微博、陈数微博主演,汪俊微博执导、李潇微博编剧的电视剧《我爱男闺蜜》迎来大结局,人气爆棚的新时代“男闺蜜”赚足了口碑,完美收官.青年词曲作家陈曦、董冬冬微博倾情创作主题曲。

董冬冬与陈曦夫妇董冬冬与陈曦夫妇 董冬冬陈曦夫妇《时间》后创作《北爱》

新浪娱乐讯青年词曲作家陈曦、董冬冬微博的作品《时间都去哪儿了》将再次唱响在央视的元宵晚会上,让观众再次重温春晚的感动,而陈曦、董冬冬创作的另一部作品,陈思成导演的电影版《北京爱情故事》将将与大家共同见证这个特别的时刻。

推荐阅读
今生缘动画mv今生缘动画mv 若是今生缘未尽 千山万水也逢君
董冬冬军师联盟董冬冬军师联盟 从《欢乐颂2》到《军师联盟》 董冬冬2个月创80多首配乐BGM
香港罗兰恐怖电影香港罗兰恐怖电影 相约罗兰加洛斯外卡赛 Fiona慧娜担任主持人
宫崎骏遇上星球大战宫崎骏遇上星球大战 宫崎骏遇上星球大战不得不向CG低头
辛芷蕾演技爆发辛芷蕾演技爆发 《拥星的月》姐妹相爱相杀 辛芷蕾演技大爆发
李智华忘恩负义的故事李智华忘恩负义的故事 李智华个人事迹
格桑花花语格桑花花语是什么 格桑花象征寓意吉祥