天山武林大会 本意是弘扬传武 为什么不欢而散?

2019-08-23 - 武林大会

每个中国人心中,都有武侠情怀和江湖情结。民国初年,各界有志人士提倡强身御侮,社会开始风行学武的热潮,从此迎来了南北几大拳术像八极、八卦、咏春等拳法的脱颖而出。在这一背景下,武术由一门普通的技击术上升到了“国术”的高度。

天山武林大会

有人的地方,就会有江湖。有江湖的地方,又怎能少得了绝世武功和武林门派。少林、武当、崆峒、昆仑、华山、峨嵋等十大门派掌门,共赴“天山武林大会”,与西域高手切磋。江湖风云再起,瞬间穿越,小说中的“围攻光明顶”真实再现。不同的是,如今的门派聚集,更多的是在做一门生意。

天山武林大会

天山武林大会,原本就是一场策划秀或者文化秀,一乐而已。就在武林大会即将选出新的武林盟主时,少林武当却弃权了,他们与武林大会有何恩怨?原来,当地媒体想给十大掌门人来一张“全家福”,这原本无可厚非,但各派掌门,或出于私心,或出于巧合,抢着吵着要站第一排中间,座次是中华传统,从鸿门宴开始就淋漓尽致的表现出了领导地位和权利。

天山武林大会

由于少林和武当两位掌门年龄长,身体胖,几番拉扯下来,终于体力不支,被挤到墙角边,这让方丈和道长顿感颜面扫地。两位掌门商量后,当着各大掌门的面,正义凛然道,“你们这些旁门左道,什么八大派,我看就是王八派,不就是一群练气功,卖假药的江湖骗子么,和你们同台竞技,令少林和武当颜面扫地。

天山武林大会

真动起手来,几千年来,少林和武当还没怕过谁,你们八派弟子加起来还没有我们两派人多。”说完,两位掌门拂袖而去,留下八位掌门争吵不休。返回搜狐,查看更多

相关阅读
天山武林大会笑话天山武林大会笑话 少林寺办武林大会 峨眉武当太极各路高手“比武”

1、武林英雄会,少林侠客行。7月7日上午9点30分,2018嵩山少林武林大会在河南嵩山少林景区盛大开幕。2、古有“华山论剑”,今有“少林会友”!今天的开幕式上,来自四川峨眉、湖北武当、河南焦作温县陈家沟和郑州登封嵩山少林四大武术流派的功夫大师们。

天山武林大会出丑视频天山武林大会出丑视频 武林大会精彩开幕 高手云集谁与争锋

何谓武术?或出拳如风,踢腿如电或对面而战,喊声如破或刚柔相济,动静结合今天,这些平时几乎只有在电视电影中才能看到的功夫,在金华国际武术节上纷纷登台亮相。8月3日,2019第三届中国金华国际武术节开幕式在金华市体育中心隆重举行。

央视武林大会八极拳央视武林大会八极拳 出征第二届佛山武林大会 南少林十八路庄夺46金

玉林新闻网玉林晚报讯(记者王耀前通讯员康圣清)日前,在佛山市举办的“第二届佛山武林大会”中,来自我市的南少林十八路庄武术协会代表团的运动员在场上飞拳扫腿、旋舞猛棍,荣获46金39银32铜与团体总分第二名的佳绩。

杨颖武林大会杨颖武林大会 北京石景山区举办中小学生武林大会

人民网北京6月12日电(记者王霞光)6月11日,主题为“弘扬中华武术美德传承高尚家国情怀”的北京市石景山区中小学生武林大会暨石景山区中小学生向新中国70华诞献礼优秀武术教育教学成果展示活动在石景山区银河小学举行。

武林大会高手拆招视频武林大会高手拆招视频 洪山区武林大会引来1200名高手“玩套路”

长江网11月19日讯(通讯员吴莹)陈氏太极、吴氏太极、木兰拳、长拳、刀、枪、棍、鞭11月17日,1200名武林同道共赴洪山武林大会同台交流切磋,以武会友。卓刀泉小学三年级学生团体、有11名留学生参与的健身气功团体等4个团体夺得最高奖特等奖。

推荐阅读
峡谷武林大会峡谷武林大会 “武林大会”各亮绝招
吴昕武林大会吴昕武林大会 龙口上演武林大会 烟台“江湖高手”都来了!
蔡少芬对镜搞怪自拍蔡少芬对镜搞怪自拍 蔡少芬何炅自拍撞脸似姐弟 赵薇表示不服
程莘农大骗程莘农大骗 淮安国医大师程莘农逝世挂号费30年始终1元
炙手可热的读音炙手可热的读音 银行与BATJ展开抢人大战 区块链和AI人才“炙手可热”
公牛锡伯杜【公牛锡伯杜】公牛正式解雇锡伯杜 暗示他与高层不合
林子祥到底有多厉害林子祥到底有多厉害 林子祥唱歌有多厉害 他是歌手中的最强王者