蒙嘉慧专访 专访蒙嘉慧诚恳谈感情:不能忍受有第三者(图)

2018-10-01 - 蒙嘉慧

问起蒙嘉慧是不是一个热爱运动的女孩,因为兴趣相同才与郑伊健走到一起,她很不好意思地笑着说:“其实我运动细胞不太发达,活动都是朋友安排,朋友有时候安排去打羽毛球,有时候安排去打保龄球。很多运动我都愿意去试,但其实没有一项球打得好,羽毛球更是一般般。大家就是为了聚一聚,我也懒得动脑筋去想干什么,就去啦。”

蒙嘉慧专访 专访蒙嘉慧诚恳谈感情:不能忍受有第三者(图)
蒙嘉慧专访 专访蒙嘉慧诚恳谈感情:不能忍受有第三者(图)

即便如此顺应“朋友”的意,但蒙嘉慧依旧觉得自己不够温柔:“不温柔是我本身的性格,好像没办法改了。”虽然还是“不温柔”,但蒙嘉慧承认现今的情让她有了很大的改变,懂得去解释:“以前我是那种性格,跟朋友发脾气发过就算了,发完就不管,不管别人怎么想我我都不会在乎。

蒙嘉慧专访 专访蒙嘉慧诚恳谈感情:不能忍受有第三者(图)
蒙嘉慧专访 专访蒙嘉慧诚恳谈感情:不能忍受有第三者(图)

现在收敛了很多,改变了很多,不会让人觉得是乱发脾气。我们在交往,我发脾气就是要让对方明白我,为什么我会这样?我不会让误会存在然后不解释,两个人交往的时候,一切都要让对方明白你的心。”

在两人交往中所谓的误会包括很多种,但跟所有热恋中的人一样,蒙嘉慧最不能忍受的“误会”就是第三者。虽然是在郑伊健结束与梁咏琪(,,)的关系后才开始交往,但之前的“双琪夺面”之争实在太过耸动,或许是梁咏琪的“第三者”身份让后来者蒙嘉慧在看护男友的同时,对第三者也有了特别强的防备之心:“我觉得两个人的感情中有了第三者,就什么都不要再讲了,有了第三者,无论是什么样的情况下,我都会不要(这段感情)了。

我不会有第三者,也不能忍受对方有第三者。但如果没有第三者,(感情)出了任何问题我都愿意坐下来好好谈,只有第三者是没有任何商量余地,我最不能忍受的。”

两人交往:我不是强势的女人

蒙嘉慧确实很爱“照顾”人,在餐桌上,她不停招呼大家吃这吃那,尽量让每个人都不感觉到被冷落——虽然这番细心在某种程度上会被人认为是强势,努力成为聚会中的主角。香港周刊一直说蒙嘉慧在与郑伊健的交往过程中,占据了主导地位。

由此问蒙嘉慧,在与郑伊健的交往中她是否更为强势,她用力想了想才说:“应该不存在谁强势,只是我性子比较急。比如说,我和我的另一半商量去哪里吃饭,我当然会先问他的意思,但他如果半天说不好一个地方,我就会指着我们遇见的第一家餐馆,问‘这家行不行?’不行,那我们再找,如果行,那我们马上就在这里吃。

对我来说,最重要是快,我就是这样,我不能忍受慢吞吞、迟迟不能决定,我只是要求快,这样的性格可能在一些人眼里看来就是太强势。”

她笑说,自己虽然够不上温柔,但怎么样都算不上太强势,很多情况下都会随大流,“人家能安排好就最好啦,其实很多时候都是他决定晚上我们怎么活动,所以我都无所谓。只有实在是我不想去的,我才会慢慢地收拾准备出门,跟他说‘好,去就去啦’,这样他也能明白我想什么吧,就会考虑换个地方,但其实,换哪个地方还不是由他决定的?”

未来发展:继续“打羽毛球”

或许是从小没有与父母共同生活,即便与郑伊健公开了恋情,蒙嘉慧依旧承认自己对婚姻、生儿育女完全没概念,之前有香港的相士为她看过面相,说37岁以后的婚姻才能长久,所以在说到婚姻时,蒙嘉慧笑说:“婚姻是好远以后的事,我想都没想过,也没什么具体的憧憬。

”她自顾自地笑说:“不知道到时候自己究竟会怎么样,今天都不知道明天怎么样,明年什么样。”话虽如此,上个月她在接受香港《TVB周刊》专访,回应“同郑伊健关系发展如何”时说:“我们是打羽毛球开始的,会继续打羽毛球,Keep发展打羽毛球。”以“羽毛球”强调两人的良好发展。

感情稳定,蒙嘉慧说自己现在很满足,关于未来,更多的是关于事业上的打算,“我想最好能香港和内地同时发展,现在内地市场很大”。蒙嘉慧的“另一半”郑伊健目前正在拍摄电视剧《霍元甲》,问她有没有想过两人事业上的合作,她认真地说:“我没有什么排斥不排斥的,不会特别抗拒这个.对我来说就是做事,就是工作。他?我想他应该也这样想。”