蒙嘉慧怀孕 盘点众女星不生育内幕 蒙嘉慧:怀孕像坐牢

2018-10-01 - 蒙嘉慧

2011年10月1日,莫文蔚与德籍男友在意大利的佛罗伦萨完婚,一对新人在众人的祝福声中轻吻,尽显浪漫。婚礼的举行地点特地挑在曾经拍摄“文丞武蔚”写真集的Ferregamo庄园,与新郎Johannes就是在意大利念书时相识进而相恋,两人多年后再度相遇决定携手一生,浪漫爱情让许多人称羡不已。

蒙嘉慧怀孕 盘点众女星不生育内幕 蒙嘉慧:怀孕像坐牢
蒙嘉慧怀孕 盘点众女星不生育内幕 蒙嘉慧:怀孕像坐牢

莫文蔚婚纱照

2011年,41岁的莫文蔚与德籍初恋男友完婚,婚后的她一直毫不避讳生小孩的问题,大方宣布婚后升级为继母的她不再生小孩。莫文蔚看见很多小孩在现场,却无意生育,她笑着说:“妈妈说明不会替我照顾孩子,我就不生了。”

蒙嘉慧怀孕 盘点众女星不生育内幕 蒙嘉慧:怀孕像坐牢
蒙嘉慧怀孕 盘点众女星不生育内幕 蒙嘉慧:怀孕像坐牢

莫文蔚和丈夫的孩子们

作风洋派的莫文蔚表示老公会十分支持她的决定:“他支持我过二人世界,我有小朋友的朋友说做妈咪很辛苦,又要烦报学校,有个旧同学通常会捧我演唱场会场,但小朋友要幼稚园面试,所以不能到,养大一个小朋友好辛苦。”

结婚生子本来就是人类社会发展的一般规律,但是现在越来越多的人结婚后都不想生孩子,娱乐圈更是成为重灾区。在一众女星拼命生孩子的同时,还有一众女星却不曾生育,她们当中总有这样那样的原因。

乐基儿不爽即“封肚”:“我这一两年都不会怀孕”,还扬言“大不了就离婚”。虽然曾为黎太的乐基儿多次被传怀孕,却始终未能生子。

郑伊健在日本东京古堡低调与蒙嘉慧结婚,婚后首次接受专访时高呼害怕生小孩。蒙嘉慧坦言郑伊健的性格让她不敢生小孩,“他太纵容小朋友,我们将来教导小朋友都一定好难有共识!”

同时,蒙嘉慧也表示婆婆也从未给予生孩子的压力,所以“我和郑伊健达成共识,考虑不生小朋友。”蒙嘉慧更直指怀孕的感觉像坐牢:“如果我怀孕了,怀胎十月对我来讲好像坐牢。加上前四后六啊!好像坐了整年的牢房!”

56岁的蔡琴至今仍活跃在歌坛,但很少有人在意她过往的家事。1984年,杨德昌因为拍摄电影《青梅竹马》而认识蔡琴,相爱的两个人结婚了。但杨德昌却不时传出绯闻,她直言一直不相信,亦不愿去相信。

直到一天,杨德昌突然坦白的说自己有了外遇,把蔡琴的美梦砸碎。蔡琴首次向妹妹倾诉了自己十年无性伴侣,只是因为杨德昌说过。

她也渴望能跟杨德昌过正常的夫妻生活的女人,可杨德昌碰都不碰她一下,她也不强求。

有记者问杨德昌,结婚十年,你应该说点什么,杨德昌说就两个字“空白”,蔡琴听到这两个字泪如雨下。

而此后曾有记者问蔡琴还会不会结婚,蔡琴断然答道:“我蔡琴此生不会再给任何其他男人当太太!”,这也致使蔡琴没有生育子女。

张曼玉算是情路十分坎坷的女星,历经多次婚姻,但她并非没有机会生子。直到美国“9.11”事件让她放弃了“造人计划”。她表示会考虑收养几个孩子,这个计划准备在45岁时实现。

其实一直以来张曼玉都特别喜欢孩子,她周围很多朋友都有孩子了,现在的张曼玉将更多的精力放在更多的孩子身上,常常探访山区儿童,关注更多孩子的成长。

杨丽萍结过两次婚,却没有生儿育女,因为生育问题两位老公都曾离她而去。杨丽萍的前夫是中央民族歌舞团里面很有才的人,帮杨丽萍策划了舞蹈,但婚姻破裂。后来杨丽萍认识了现在的老公刘淳晴,二人结婚已经17年。

2002年,杨丽萍和刘淳晴一起回台湾过春节。公公婆婆催促他们快点生个孩子,考虑到自己年龄慢慢大了,杨丽萍去医院做了检查,但情况并不乐观。因为她长期节食,身上没有脂肪,怀孕很困难,如果要怀孕,必须增肥,这意味着她在相当长的时间内得停止跳舞。

杨丽萍选择了舞蹈,这样的决定让刘淳晴难以理解。杨丽萍痛苦地提出了分手。刘淳晴黯然返回了台湾。不过最后刘淳晴不但理解了她,还飞到了云南,陪着她跋山涉水,深入云南的大山深处和田间地头,挑选演员。

梁朝伟拒要孩子的另一原因,是因为不想承担子女出现意外给自己带来的痛苦。梁朝伟坦言:“来没想过要子女。

我已经要照顾这麽多人了,妈妈、妹妹、嘉玲,我不能再照顾更多人了。”即使刘嘉玲百般劝说,梁朝伟依旧坚持不要孩子。