【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

2019-10-17 - 孕晚期

到了怀孕的晚期,离宝宝出生的时间越来越近,对于新手妈妈来说多多少少会有一点紧张,尤其在正式分娩之前胎儿会有入盆的动作,很多妈妈都在宝宝入盆前忐忑地等待着。

胎儿入盆是胎儿即将出生的信号之一,所以对于自己身体上的一些变化,孕妈需要及时地把握好,那么在孕晚期一般宝宝会在多少周入盆呢?

【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?
【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

胎儿一般在多少周入盆?

所谓的胎儿入盆,其实就是胎儿以一种头朝下脚朝上的姿势,顺利的把头部固定到骨盆当中,而且也是医生在怀孕晚期时判断孕妈能否顺产的非常重要的指标。

对于初产妇来说,入盆的时间一般是在怀孕的36周后,根据相关的统计发现大约会有80%~90%的初产妇在怀孕37~38周出现胎儿入盆的情况,但是也有极少数的一部分人会在怀孕33~34周就已经出现了胎儿入盆的情况。

【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?
【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

而对于一些已经有生育经验的二胎妈妈来说,可能需要等到分娩之前才会出现胎儿入盆的情况,有些二胎妈妈在胎儿入盆之后就需要立刻去生产。

胎儿入盆早好还是晚好?

正如前面所说,胎儿入盆的时间从33~38周各不相同,有一些孕妈妈可能就会问,那入盆的时间到底是早一些好还是晚一些好呢?

【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?
【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

其实针对这个时间并没有确定的答案,入盆的时间和宝宝的健康是相互挂钩的,不管是什么时候入盆,只要顺其自然就可以。

胎儿早入盆会早产吗?

早入盆并不意味着孩子就会早产,一般来讲在临近预产期的前两周左右胎儿会入盆。但是也有一部分孕妈会出现提前入盆的情况,都是属于正常的现象。

【孕晚期是多少周开始】孕晚期 胎儿什么时候会入盆?

有的入盆当天就会生,有的则需要再等待1~2个月,有的妈妈可能会因为胎儿小或者是胎头入盆的过早出现膈肌压迫症状,其实和早产并没有任何的联系。

胎儿入盆后,孕妇身体会有什么感觉?

孕晚期由于胎儿已经入盆,宝宝在上下移动的过程中,对膀胱会造成一定的压迫。所以孕妈尿频便秘及宫颈口疼痛的情况会逐渐变得严重,这不用过于担心。

只要没有出现破水或者是见红的情况,说明并不会马上分娩,由于胎儿已经入盆,对于宫颈造成的压迫会更加地严重,可能会出现宫缩的一些问题,建议在胎儿入盆之后不要长时间运动,多注意在家休息,否则可能会加重宫缩,诱发胎儿早产。返回搜狐,查看更多

相关阅读
孕晚期开指有什么征兆【孕晚期开指有什么征兆】为什么大多数畸形都是在孕晚期形成?

在目前医学技术水平已经有了很好的发展,但是在女性朋友的怀孕过程中,也是会有一些意外情况发生,在优生优育的引导之下备孕的过程是非常重要的,对于胎儿在子宫里面的健康成长发育是非常重要的,不过有些人在怀孕晚期的时候仍然出现了胎儿畸形的情况。

孕晚期一躺下头胀疼【孕晚期一躺下头胀疼】很多畸形都是在孕晚期 胎儿畸形发病率

我们都知道,女性怀孕后,最担心的就是胎儿在发育期间出现畸形,所以很多人都建议怀孕后的女性,要按时到医院做产检。虽然说产检并不能百分百排查胎儿的畸形,但是可以最大限量的排查胎儿的畸形概率。我们要清楚,胎儿在发育期间。

很多畸形都是在孕晚期很多畸形都是在孕晚期吗

孕妇怀孕过程中胎儿可能会出现畸形,很多人都知道在孕期需要进行排畸大检查,这样的话就就可以及时避免胎儿畸形的出现。其实很多畸形都是在孕早期的时候发生的,但是可能孕早期发生之后没有发现,到了孕晚期的时候才发现。

孕晚期分泌物增多发黄孕晚期分泌物增多发黄是怎么回事

一般女性都会特别留意分泌物,大多数时间里这些分泌物与很多的妇科疾病相关,特别是准妈妈们,对分泌物就更加的敏感了,毕竟身上还有一天自己孕育的生命呢,怎么能不多留个心。所以,当孕晚期分泌物增多时,准妈妈们就会很紧张了。

孕晚期多久做一次b超【孕晚期多久做一次b超】孕晚期B超多久做一次

准妈妈们由于期待宝宝快快出生见面的心理状态,都会隔三差五的去做B超检查,希望,每次检查的结果都是宝宝长大了好多成长良好,那么到了孕晚期B超多久做一次好呢,据说孕期B超做多了是对身体有一定的损害的,所以孕晚期做B超就会比较慎重。

推荐阅读
孕晚期吸氧的最佳时间【孕晚期吸氧的最佳时间】孕晚期吸氧最佳时间
孕晚期怎么做容易顺产【孕晚期怎么做容易顺产】孕晚期宝妈应该为自然分娩做哪些准备
牛蒡茶图片牛蒡茶图片大全是什么样子呢
彩光嫩肤有效彩光嫩肤有效 复合彩光嫩肤要多少钱
娇韵诗和sk2哪个档次高娇韵诗和sk2哪个档次高
侧田曹格打架侧田曹格打架事件 好兄弟反目街头醉酒闹事
难忘今宵伴奏【难忘今宵伴奏】1984春晚——喜剧小品初登春晚《难忘今宵》首次亮声