钟楚红汤镇业 50岁汤镇业迎来第二春 悄然迎娶青岛新娘(图)

2018-10-03 - 汤镇业

5月2日晚,香港无线“五虎将”之一的汤镇业在青岛完成了婚姻大事,“跪娶”青岛姑娘文静。婚礼派对极为私密,除了双方家人外全是亲朋挚友,圈内人只有汤镇业的哥哥汤镇宗和女艺人洪欣。

关于汤镇业的这场婚礼,媒体几乎差点就要错过,因为当事人实在太过低调,事先没有漏过任何口风不说,就连邀请的圈内嘉宾都是少之又少,直到婚礼举行时,有热心人在现场认出了汤镇业的明星脸,记者们才匆忙赶了过去,并从签到桌上瞥到了一眼新娘的名字“文静”。

婚礼仪式上,从诸位嘉宾口中,大家才约莫了解这位“汤太太”的情况,原来,汤镇业和文静是几年前在海南岛拍摄某商品广告时认识的,“两年多来我们俩经历了风风雨雨、酸甜苦辣,这份感情来之不易,所以我也希望现场的每一个朋友都能珍惜爱情和友情!

”现场,汤镇业更是大方地重现了求婚时的一幕:在一个阴天的海边,汤镇业单膝着地,用一束玫瑰向爱人示爱。主持人透露,两人之所以选择在海边的一家酒吧举行婚礼,一来是因为相识于海边;二来,一年前,他们曾在这个酒吧的心愿墙上写下心愿,如今算是得偿所愿。据悉,去年他们写下的那张心愿卡,当天被塞进了漂流瓶里放入大海,成为他们爱情永恒的见证。

婚礼现场,面对各方好友,汤镇业当众说出了自己的心愿:“最好能早生贵子啊,呵呵。”关于两人的婚后生活,新娘子在对外婆的一番感谢词中,无意中流露出了动向:“外婆从小把我养大,原本想在家里好好孝敬您,谁知道从青岛到济南、到上海、又到广州,今后可能还在香港,离您越来越远……”动情之处,新娘子鼻子一酸,泪洒当场,稍微平静心情之后又说:“我保证以后会好好孝敬您,和阿汤一起孝敬您!” □晨报记者高磊