【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳

2019-10-19 - 奉俊昊

时光网可以保证,观众在体验《寄生虫》时一定会屏住呼吸,沉浸在电影中。我们能够透露的是,奉俊昊在影片中对准的,是两级分化越来越严重的社会,在那里有钱人越来越富,而穷人则被留下挣扎着生存。很显然地他达到了目标,电影毫无疑问是有趣的,但却也充满了愤怒,以及感受到的强烈不公正感。影片故事一波三折,观众永远不知道接下来会发生什么。

【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳
【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳

而当真的发生了些什么,观众往往会被惊呆。宋康昊饰演的Ki-Taek是一家之主(简称男主),他在努力维持着生计。Chang Hyae Jin在剧中饰演他长期遭受痛苦,愤世嫉俗的妻子Chung Sook(简称妻子);他们的女儿Ki-Jung由朴素丹饰演(简称女儿);儿子Ki-Woo则由崔宇植饰演(简称儿子)。他们住在一个狭窄的地下室里,只有一个小窗户可以看见上面的街道,而很多醉汉经常在墙边小便。

【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳
【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳

赵茹珍饰演朴太太

导演奉俊昊想要告诉我们,这个社会不仅看不起这些人,还要侮辱他们(在他们身上撒尿)。在儿子的朋友推荐他,去给一个有钱家庭的女儿做私人英语家教之前,这个家里没有人有工作。在妹妹的帮助下,儿子很快取得了一系列的学历资格,随即去见了Yeon-Kyo(由了不起的演员赵茹珍饰演,简称朴太太),她是拥有惊人财富的朴先生(李善均饰演)那个美丽、被宠坏、容易轻信的妻子。

【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳
【奉俊昊的主要作品】奉俊昊新作寄生虫:也许今年戛纳最佳

赵茹珍饰演的是一位骄纵,有点神经质的家庭主妇,只要她相信她得到的是最好,她就愿意付出任何代价。儿子得到了这份教导她女儿Da-Hye(Jung Ziso饰演)的工作,等他来到这个家里,他发现了另外一个机会。朴太太被说服相信。她7岁的儿子Da-Song (Jung Hyeon Jun饰演)很有艺术天赋(事实上他并没有),需要专业的指导来培养这种才能。

朴素丹饰演“女儿”

儿子立刻意识到这个骗局是可以扩展的,他告诉朴太太,他知道一位在美国接受培训的杰出学者,非常擅长教育神童。他可以问问她这位学者是否有时间,朴太太几乎要感激地拉紧他的手臂了。这位“艺术专家”显然就是“儿子”的妹妹“女儿”,所以现在在这所奢华的房子里,有两个来自底层家庭的人扮演着角色,当然,他们会得到所有想要的东西。

接下来就是对于社会中的两级突然碰撞在一起,会发生些什么的残酷观照。奉俊昊把这个豪华漂亮的房子(我们还被告知,这是由著名建筑师设计的)当作战场,我们可以预期到不少伤亡。导演同时也抗拒将富裕家庭塑造成刻板印象中的恶棍。他们是有阴影的角色,不安全,有时候不动脑筋,当然也与贫穷的世界完全隔绝。但是他们又是真实的,即使朴太太被误导,却往往是值得同情的。

影片主创们出席本届戛纳电影节

影片节奏很快,其中有些非常精彩的片段,包括从豪宅到肮脏贫民区的调度。在那里,一场风暴带来了可怕的洪水。朴太太简单地评论说这很好,因为大雨净化了空气也冲走了污染;而对于底层人民来说,这意味着他们会无家可归,需要睡在避难所里。在不希望破坏情节的情况下,还有一些非凡的,意料之外同时暴力的动作场景,而这些都是精心编排的。

相关阅读
奉俊昊导演的作品【奉俊昊导演的作品】奉俊昊谈韩国片从未没提名过奥斯卡

奉俊昊谈韩国片从未没提名过奥斯卡最佳外语片奖,“这有点奇怪,但没什么大不了的。奥斯卡又不是国际电影节,他们是很本土的。”奉俊昊凭借《寄生虫》拿下戛纳金棕榈大奖谈起韩国电影从开始选送奥斯卡外语片奖19年来。

奉俊昊电影风格【奉俊昊电影风格】如何评价韩国导演奉俊昊导演的电影《玉子》?

说实话,作为一个和电影沾边的中国人,我还是有一点点嫉妒奉俊昊的。《玉子》在好莱坞那么强硬的工业体系下,依然闪烁着奉俊昊的风格。尤其是,他把蒂尔达斯文顿调教得那么乖张,简直是对斯文顿的一次成功再开发。

奉俊昊寄生虫百度云【奉俊昊寄生虫百度云】奉俊昊《寄生虫》亮相戛纳主竞赛单元

奉俊昊戛纳竞赛片《寄生虫》戛纳首映,被隔壁“好基友”昆汀抢去了不少人气,但还是得到了另一个“好基友”蒂尔达斯文顿的站台助阵。时光网讯奉俊昊执导的新作《寄生虫》当地时间21日正式亮相戛纳电影节主竞赛单元。

奉俊昊母亲【奉俊昊母亲】奉俊昊《母亲》:放大的原谅

秋天。金惠子神情漠然自一片枯黄的草丛里朝前走来。她慢拾起已不再灵便的双手,舞蹈。随着音乐的节奏,金惠子的舞姿并不美丽,相反给人一种压抑的呼吸感奉俊昊将这段戏作为影片的开始,应该是要写意地奠定全片的主题极端母爱的思考。

奉俊昊在韩国的地位【奉俊昊在韩国的地位】奉俊昊:我是类型片导演 但不墨守成规

对于韩国类型电影的成功,奉俊昊导演也谈到了自己的看法“我们没有效仿美国的类型片,我们在讲故事时,会加入能引起韩国人共鸣的元素。”时光网讯 入围戛纳主竞赛单元的韩国影片《寄生虫》当地时间21日举行了记者发布会。

推荐阅读
金惠秀未删减电影【金惠秀未删减电影】金惠秀确定出演电影《我死的那一天》 回归大荧幕
奉俊昊的电影【奉俊昊的电影】奉俊昊:我不走好莱坞路线所以观众喜欢我
演员王凤霞个人资料演员王凤霞个人资料 告别王凤霞(总第五十五篇)
牛剑锋老公照片牛剑锋老公照片 海耶斯乒乓“击败”牛剑锋
周韦彤电影周韦彤电影 电影《合法伴侣》开机周韦彤上演伦敦遇爱
鞑靼人读音【鞑靼人读音】鞑靼怎么读?鞑靼人是一种怎么样的存在?
小天鹅售后小天鹅售后 美的携手小天鹅 立足中国展翅全球